Итальянцам собираются доплачивать по 300 оэро за покупку велосипеда или электрического скутера

Итальянские власти тоже отжигают! В рамках Европейской недели мобильности, представители мэрии города Болоньи (Италія) и власти региона Емилия-Романья подписали указ про оказание денежного вознаграждения для тех, кто купит велосипед либо же электрический велосипед либо же электрический скутер. И если так пойдет и дальше то скоро автомобиль как роскошь и как средство передвижения будет котироваться только в странах третьего мира и в Китае. Последний я не могу назвать страной третьего мира, а боюсь что очень скоро они станут из вторых единственно первыми и будут правы. Но речь все же об Италии и велосипедах.

голая на велосипеде

Сумма бонуса ни много ни мало – 300 оэро. И это ни много ни мало 400 федеральных денег что и есть сумма нормального велосипеда начального уровня. Но и это не все сладости приготовленные для итальянцев и так уже поклонников велосипеда (шоссейного).

Если же вы отправите на металлолом (а там его выкупят из таких стран как Мозамбик или Россия новые счастливые обладатели) свой старый скутер з двигателем Евро 0 либо Евро 1, то сумма компенсации будет уже 600 оэро. А это почти сумма нового шоссейного велосипеда начального соревновательного/любительского уровня, как-то велосипеда Kellys ARC 2.9 либо нормального гибрида, как-то Bergamont Fluxus Herren 2010 либо еще чего, не менее приличного.

Теперь капля дегтя в бочке шоколада: Вся сумма помощи составит 300 000 оэро и если тема помощи покупки велосипеда пойдет, то такая же сумма будет выделена и в следующем году. А нет, то и нет. Еще капля дегтя. Сумма проплаты не может быть выше половины стоимости нового велосипеда либо электро скутера.

По материалам газеты Corriere della sera.

Европа. Голая на велосипеде? Нет, в метро!

P.S.: Вот как-то так они там и живут… Еще кто-то хочет в Италию?

Итальянцам собираются доплачивать по 300 оэро за покупку велосипеда или электрического скутера: 13 комментариев

  1. ErmaK

    с учетом того, что большинство европейских велосипедистов катаются на лисипедах марки «ашанбайк» за 150 евро, хитрые итальянцы еще и подзаработают в кризисные времена :wacko3:

  2. ErmaK

    нет, есть конечно приличные люди, но основная масса — на ашанах. В Голландии так наверное 95% ашанбайки.

    1. warrior Автор записи

      Отсюда вывод ашан-тайп-байк есть супер велосипед! Самый распространенный на планете. Также как и китайский язык.
      😀

  3. ErmaK

    в Амстердаме каждый год тырят до 500000 лисипедов, примерно треть из них по приезду к месту назначения с места кражи выбрасывается нафиг в каналы.

    Как-то наблюдай подьем этого железного барахла кораблем-чистильщиком. Найду фотки — облизательно выложу — зрелище еще то. Вряд-ли это Колнаго или Треки, для их защиты народ возит тросики стоимостью от 100 евро

    :cyclist:

  4. Алексис

    ErmaK! Интересно! Хорошо было бы посмотреть на фото и вообще — какую-нибудь статейку по вело-Амстердаму, о котором мы не знаем. Это что у них — спорт такой: тырить велосипеды? Там же машину можно начиная от 200 долларов купить.

  5. ErmaK

    Будут фотки — тисну статью.
    Сейчас можно сказать мини-анонс :hi:

    Тыренье великов — амстеловский национальный спорт. Чел, который после посещения кафешопа :crazy_pilot: и пары-тройки джойнтов не стырил велик и Голландии-то не видел, так, проходил мимо. Это как у нас водочку в парке посербать — вроде как ничего не будет, но и милиция пожурить может. Бэушную каталку, которая еще помнит немчуру-оккупанта можно купить евров за 10, посвежее за 20-30 возле Моста поцилункив,там рынок тыренных великов, который никто не гоняет и где нашему брату можно затарицца комплектухой для сити-байков, а по возвращению на родину пихануть. Приличные байки только у полиции. Настоящий аместердамец, не обнаружив свой вел без зазрения совести берет первый попавшийся непристегнутый и :cyclist: по своим делам

    поэтому субсидия в 300 евров это ого-го, почти свой велопрокат. Честно говоря я до сих пор не понимаю почему наш предприимчивый брат-заробитчанин не занимается прокатом байков в Эуропе.

    :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Это Италия. Не Амстел! Есть разница.
      А откуда такие внутренние познания о 100500 тыщ стыренных велах?
      😯
      Ермак, я ж узнаю если это не так!
      :nono:
      У меня на фирме працюет чел оттуда. Я спрошу.

      Он уже грил что у них там на 15% больше велосипедов чем людей. И сравнивая мой нижнего уровня велосипед Kellys ARC 2.9 называл свой «ашаном» (по английски, правда).

  6. ErmaK

    предыдущий пост читать как:

    «хочу тут написать о моих путешествиях и о моих женщинах велосипедах, хочу дружить, хочу пива блин холодненького, а низзя — болею!»

    :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Болеешь – выздоравливай! И не болей!
      Нет что писать за сегодня? Пиши как в прошлом году навернулся с вела проехался ого-го куда!
      😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *