Как проехать веломарафон

Это я для себя писал, ага. Читать, стало быть, ни разу не обязательно. Ахтунг и неформальная лексико присутствует! Посему просто пропускаем этот пост все ибо никого кого не касается. Почему пишу? А дабы не забыть и дабы упорядочить все в голове. И потом, я сам этот сайт начал, значит и могу писать все что хочу. И нечего оправдываться, все равно про велосипед пишу! То есть, да, ехать собрался. Ответствую, ежели ктот читает и этому ктоту чо-то интересно. Я поеду этим летом. Хоть как-то, хоть куда-то хоть с кем-то. И молодец Русланчик что катает зимой да еще и на Севере. Кросаучег! И не ждите от меня тут связных мыслей и художественного разврата колорита. И молодец Серж Пирамида – ибо турниками занимается. А я лох чилийский редиска! Вот. Мне даже тренер бывший звонил и звал, а я … Отмазки себе ищу что я весь такой в работе. Ладно, проехали.

Как проехать веломарафон

.

Тренировка, подготовка

1. Зимние тренировки, как-то бокс, штанга, борьба. Обязательны! Эспандер кистевой не обязателен. Но хоть он, чем ничего. И пора уже начать отжиматься начать, а то зима заканчивается. Надо, кстати, написать статью об этом экструдере, ибо вещь хорошая. Да и рукопашники с борцами его все респектят нипадецки.
2. Постепенное повышение весенних нагрузок. Примерно так: от 30 километров до 50. От 50 к 100 раз в две недели. Затем заезд на 200. Наверное надо какой-то маршрут определить и иногда проезжать его. И потом, надо будет все же пару раз (это же не далеко 120 км всего) все же съездить перед тем как к родителям прекрасной половины. А может замахнуться как-то на 300+. Нуачо, мотнуться в ту же Одессу. Ток читателей найти там, чтоб не на улице спать. На скамейке, лол.
3. За 3-4 дня до начала веломарафона обжираться конфетами. И в поездку купить грильяжа. Того самого что мы как-то кушали в поездке с Фамили Мэном. И зайти к Саше, в спормастер, спросить чего у него есть из всяких батончиков типо Isostar, Gatorade. А вообще, лучше меньше да лучше, лучше не переедаться, чтоб не было нужды в визуализации и терапевтическом доступе к верхним отделам желудочно-кишечного тракта с помощью, например, дуоденофиброскопа. Беречься надо!

Собственно, езда

3. Ехать во время веломарафона по часам. То есть ехать 55 минут, а 5 минут стоять или лежать или висеть – пусть мышцы расслабляются и получают питание со свежей кровью. Тут надо подумать еще… В целом правильно, хоть и не понятно откуда это тут взялось.
4. Держать скорость не 19-21 км/час а около 25-28! Наверное, ежели вага будет на велосипеде поменьше, а он тоже полегче, как вот Келлис, и я немного потренируюсь, то это реально. Но, хз, я ж не лось какой-то…
5. Ехать в седле больше 15 часов. А то и все 17. Это может выйти 300-340 километров. Какая-то страшная цифирь выходит. А 17 часов в седле? Кажется что на второй день смогу. Ух, йа самый великий теоретик! Пешу о том, о чем не ведаю ни разу. Зато какие страшные цифры, ага. Я знаю дзю-до, кара-тэ и другие страшные слова.
6. Составить хоть примерный маршрут на уровне в каком городе чего можно купить/продать/украсть а чего нельзя. Купить, съесть, отремонтировать. Спасибо, за Днепропетровск я уже все знаю, и даже есть с кем поздороваться там. (Пиво пить не буду, иначе сойду с маршрута!) Но, если я поеду Винница-Луганск (или, там, Львов-Луганск) [это если высшие силы (в лице любимой половины) не отпустят дальше], то вряд ли буду настроен долго общаться, пить пиво, хвататься размером лексуса, скорее проеду и дальше поеду. Разве что совпадет и окажусь там прямо ночью. Тогда да, разбужу, и напрошусь у гости. Или если днем то на 30-40 минут, совместить с кормом для тела.

Вита Минима

4. Иметь с собой витамины дополнительно. Про витамины ниже надо развить. Откуда-то оно же взялось тут… О! Надо разделить на: тренировка, техника езды, велосипед и иже с ним, питание (не то, которое определяет сознание!). Обрыв плавного течения сознания на этой ноте… Коля, NS, если ты это читаешь, значит я уже я ничего не курил! Я не курю, ага. Хотя курил некоторое малое время и это не есть хорошо. Коля просто иногда спрашивает по скайпу типа, «Вова, ты чего такое интересное курил?» Лол.

Велосипед для веломарафона

5. По технике. Все равно на Келлисе поеду, ибо велик заточен для этого!
     5.1. Заиметь парочку фляг, держателей для фляг, парочку камер. О! Перчатки купить! А то и не Келлис сейчас, и не удовлетворяют те, что есть. Не, на уровне они. Если вопрос стоит или они или ничего, то с ними хорошо, хоть и снимать иногда надо. Но если ехать далеко и надолго, и готовиться по-взрослому, то лучше готовиться как следует.
     5.2. Пошить летний спальник, если буду ехать сам. А это скорее всего. Летний, бикоз, без него комары схарчат, а с тем что есть спать жарко и он большой как неприятности в понедельник. Надо уже сейчас материальчик подыскивать и когда буду паруса сдавать в пошив, договориться и за него.
     5.2.1. Что-то решить с гамаком или с пенкой, или же везти с собой консольный багажник на котором летний спальник завернутый в тоненькую, коротенькую пенку, и пусть меня покрасят! Да-да, надо присмотреть и прикупить пенку, такую чтобы складывалась в дульку и не занимала места, или какой-то уплотнитель пространства прикупить, чтоб уменьшал раз в десять спальник… Могу ли я без пенки? И без спальника… Нет, не так, хочу ли я? Мля, фигня выходит: хочу ли я, могу ли я, гамно ли я… Могу, но не хочу. И курточка нужна. Вот бы хорошо тазик сопровождения и чтоб вез кастрюлю с котлетами. И спальники всякие. И видео снимал. Порно. Остапа понесло.
     5.3. Купить сумочку подрамную. Не. Спонсоры пусть дают. Благо что вроде как со спонсорами договорился. А с меценатами – тем же velokiev.com в целом, и Валентином, ака Faxegio в частности договорился конкретно.
     5.4. Прикупить зеркало заднего вида. Поможет при поездке по асфальту можно будет реже спрыгивать в кювет.
     5.5. Ну, да, иметь с собой запасные тросы.
     5.6. Фару на лоб? Заменить на том консольном багажнике светодиоды на красные, ибо негоже. И приклеить снизу какой-то отражатель. Буду ехать поночи аки новогодний йол!
Да, надо определиться что самому купить, а что со спонсоров просить. Много просить не хочется, если сам могу позволить.
О! Видео! Если снять видео, то это будет самое оно. То есть нужно что-то что снимает видео. 5.7. Но с ним же возиться… Вот готов продаться спонсорам за то, что правильное для съема видео и за правильную курточку. Мелочи, хоть они все вместе и будут стоить мама не горюй, сам куплю. Надо за насос спросить домашний, пора бы уже привезти. Чо там велолига спят ищо? Видео, видео… могу ж и сам купить, но не хочу.

Питьевой режим до, после и во время веломарафона

6. Пить не просто воду, а с аскорбинкой и лимонной кислотой. Да, взять с собой аскорбинки. И потом, на ночную езду какой-то нон-старт покупать или как там его… пит-буль кажись. Или пить квам, квас, как в прошлый раз. Этот нон квас не сильно то помогает, но брат грил что после четырех бутылочек кровь носом пошла. Гм… фиеегознает!
7. Орехи, сушености, фундук, и плюшевого медведа везти с собой как прошлый раз. Спасибо спонсорам – моей прекрасной супруге. И привет родителям! И пусть папины спортсмены выступят хорошо на эти выходные, ага! (Это я пользуясь случаем решил передать привет)
8. Соли с собой взять. Вот той морской, Салютэ ди Марэ.

13. Иметь детский крем для пятой точки! Вот это нельзя забыть! Мастхэв! Точно также как и трос. И эластичный бинт на всякий случай. Только возьми тот, который поменьше, а не рулон.


Витамины для веломарафона

  • Витамин С нужен для синтеза коллагена. Антиокислитель. Уменьшает боли. Улучшает восстановление.
  • Витамин Е. Антиокислитель. Уменьшает боли. Також предохраняет суставы!!! колени, от повреждений. Витамины С и Е вообще нужны для суставов!
  • Витамины группы В. Противовоспалители. Витамин B5 положительно влияет на заживление ран. А низкий уровень витамина В5 дает велосипедисту боли в суставах и коленях. Противовоспалительный.
  • Понятно что про витамины писал не я, ибо я не в теме. Но откуда брал, вбыйте, не знаю. Про видео. Как это улучшит мою жизнь? Видео посмотрит пару сотен пиплов. Я стану звездой экрана романа, спонсоры меня полюбят… А чо, нормально так. Готов доказать что не всякий велосипед выдержит 2000 километров хорошей поездки без поломок. Или надо замахиваться на большее. Там Рейс Акросс Юкрейн – РАУ. Рывок Сквозь Украину. РСУ… как-то не очень, СРУ, все же веселее.

    Глюкоза, витаминные комплексы, спортивные напитки… янтарная кислота – средство от засыпания и против утомления велосипедиста. Две таблетки на 100 километров пути. Витаминка «Макровит» – 3 штуки на 300 километров. (автор кислоты исследований и куска текста – Владимир Семёнов)

    14. Ага. Музичку хорошую взять с собой. И ушники. И написать как я перестал быть сторонником самсунга. И похвастаться все же опчеству новой балалайкой, а то один Коля знает и все.

    Как проехать веломарафон: 32 комментария

    1. Yuriy

      Ого! Серьезный и правильный подход к вопросу!!! Желаю удачной подготовки к «подвигу»!!!!
      Ну, и мой респект и уважуха!!! :good:

      1. warrior Автор записи

        Так это, Юрий… это просто мысли, теория так сказать. А куда я там заеду (если еще поеду) то это вопрос другой, или даже третий. Если дам результат, тогда можно будет и зареспектить. А то вдруг я дотяну только до ближайшей пивной.
        😀
        На самом деле приглашаю поучавствовать. Вон, Серж вроде как дал предварительное добро и выразил желание.

    2. Yuriy

      я б с радостью, но ток если будет вел с ручным приводом (а он для меня пока ток мечта). :crazy_pilot:
      имею небольшие траблы с колянями, по причине которых мне врачи вообще запрещают велосипед как вид активного досуга (но я пока шлю врачей куда подальше!!!) :dance2:

      1. warrior Автор записи

        Ого! Вот это да!
        😯
        Ну, Юра, у меня тоже проблема с коленом. Я ходить то могу, но не то чтобы далеко и долго. Иногда ходить не то чтобы могу. Да, бывает и такое. Ехать на велосипеде могу. Но вот как-то ехал на велосипеде много и регулярно, и что заметил: могу давать на разогретое колено и такую нагрузку от которой раньше хромал бы неделю, или лежал неделю в эластичных бинтах, апизартронах, фастум-гелях и прочем. Тобто, врачей конечно нужно слушать, но и свою голову иметь. И потом, нагрузка нагрузке рознь. Я о велосипеде. Прикладываемые усилия и нагрузка на колени, при езде на велосипеде, меньше, чем при ходьбе. Это я вычитал вот тут источник заслуживающий доверия, у автора порван мениск, а ему хоть бы хны.
        😀
        Как я про источник и доверие?
        😀

    3. Kot

      Отмазки себе ищу что я весь такой в работе.
      😀 теперь ещё одна «отмазка» добавилась — типа весь такой в пелёнках 😀

    4. Piramist

      типа весь такой в пелёнках
      Алла Вову перепутала с малышкой и запеленала???!!!
      Нада срочно выручать товарища! :pooh_go:

    5. Yuriy

      нет, к сожалению ногами поехать так много не смогу… я после 70 км в день потом неделю лежу и ползаю хромая на обе ноги((( :heat: вот так весь сезон и прокатал: на выхах один день фиганул 70-100 км, потом до след. выхов «отхожу» потихоньку, шоб опять катнуть)))

      1. warrior Автор записи

        У-у-у! Серьезно все!
        В таком случае я вот (на правах заменяющего умного) не советовал бы ездить много. Столько сколь комфортно.

    6. Piramist

      И молодец Серж Пирамида – ибо турниками занимается.
      Так я ж к марафону, который вело, готовлюсь!
      Правда, до турника еще не добрался — занимаюсь половым видом спорта — отжимаюсь от пола! 😀
      Вон, Серж вроде как дал предварительное добро и выразил желание.
      Желание имею очень стойкое, твёрдое и непреодолимое! :good:
      Но, к моему «добру» мне еще надо одно «добро» сам знаешь чьё получить! 😳
      А вообще, статейка не лишена рационального зерна и всякой полезной информации. Хорошо написано, видно, что старался!
      И, это, я смотрю меня записали вторым номером на веломарафон имени «имя мецената» и «имя спонсора» и во имя продвижения любительского велосипедного движения в городе-герое Виннице в лице сайта «Алькатрион».
      Значит надо начинать серьезно готовиться к заезду и окромя ремонта железного свого коня еще и пройтись по магазам с Ворриоровским списочком: спальнички, фонарики, спичечки, курточки, гаечные ключики на 36, монтировочки, поллитра,видеодевайсики, фляжечки и прочая шелупонь… 😕

      1. warrior Автор записи

        Эх, Серж… на группу из 10 человек достаточно одного набора ключей. Пол-литра не надо, это в виде исключения. Отпустить, знаю. Меня тоже могут не отпустить они же. Спонсоров ищем вместе. А меценат уже есть: http://www.velokiev.com это раз, и наш городской спорткомитет два. На самом деле, главное таки желание! А не спонсоры или железо. Хочешь? Найдешь все! Короче едем!

        А касательно турников и прочего, я вот не отжимаюсь. Стыдно. Да… Отмазку напишу завтра. Но это отмазка…

    7. Den

      Хао , о ВЕЛИКИЙ ВОІН ДОРІГ !!! 😉
      Ссорі, якщо пишу не в тому розділі, я в неті з мобіли сиджу, тому замахуюсь поки знайду потрібну рубрику 🙂
      Для початку щирі вітання з народженням донечки 🙂 хай росте здорова 🙂 !!!
      А тепер по суті. Думав прикупити раму стартову і збирати алігатора, чи каймана 🙂 але потім в мій ЦП прийшла думка: чи ти, часом, не продав би свого пєпєлаца ?
      Ден з Карпат (Буковина)

    8. Yurix

      Я что-то пропустил, пока сам занимался пеленками?
      Мои поздравления, Владимир! Пусть растет на радость всем, да и себе 🙂 спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей!

      По марафону хорошие мысли, правильные! Хоть лично я и не сторонник ехать долго асфальтами, все же это куда правильнее, чем дома сидеть и монитор смотреть. Курточку рекомендую Монтейн, маленькая в сложенном виде — как апельсин. Только мне больше нравится такая же, но с подкладкой. Размер конечно больше, но и функционал шире: теплая, дышит, не продувается, не промокает, уже 3 года меня радует.
      Режим езды 55/5 считаю правильным.
      Витамины — классно, но и овощи фрукты не забывать — в них больше полезного и живого.
      Гамак, не знаю… по мне неудобно — деревья надо, пенку от холода, сетку от комаров, накидку от дождя. на любителя, в общем.
      Вместо пенки часто использую надувной коврик Alexika Expert Lite, не в полный рост. Легкий, маленький при складывании. Доволен как слон, хоть после 4-5 сезонов в нем появилось несколько очень мелких дырочек, к утру спускает. Купил, когда были проблемы со спиной, не мог лежать на твердом. Потом привык и радуюсь.
      Видео — нужно, поддерживаю, как и фото. Чтобы потом вместе можно было порадоваться за тебя!

      1. warrior Автор записи

        Юра, спасибо, за мнение человека который много и далеко ездил!!!
        :good:
        Курточка дорогая, шо мама не горюй. 120 фунтов. Это проблема. Как и видео.
        Гамак понял, но все же есть куда привесить его. Надувной матрац не то – много пространства везти с собой.

    9. Yurix

      Курточка дороговата, но не 120 фунтов. Тем более спонсоры же тоже могут что-то дать.
      Надувной матрац я не навязываю.. мой — намного меньше ижевского каремата. При этом последний я еще обрезал по ширине и длине, чтоб в рюкзак влазил. Первого вес 0,45 кг, второго 0,5 кг. Много, но спать комфортно — значит быть в отличной форме завтра. Но — хозяин-барин 🙂
      Надувной велорюкзак это да! И палатку надувную мне 😉 Байдарка надувная уже есть
      Надувная

    10. kukin

      Самые гениальные решения, это спонтанные решения.
      Прошу прошения за неграмотно поданный алфавит, клава залипшая, да и я уже на неё клюю.. пойдуяспать

      1. warrior Автор записи

        На самом деле, очень толковый совет. Спасибо!
        Теперь вот в чем разница, почему я тут вот так пишу, подготовка и все такое.
        1. Во-первых это я для себя писал.
        2. Во вторых мне не 19 лет чтоб я мог вечером выпить литр водки а на утро быть бодрячок проехать тыщу верст и не заметить.
        3. Планируется ехать 300+ километров в сутки. Или, там, часов 15 в седле.
        Потому и думается про подготовку.

    11. kukin

      Планируется ехать 300+ километров в сутки. Или, там, часов 15 в седле.
      Ну и велы разного класса, я когда на 4300 ставлю слики без подготовки от Ужгорода до водопада Шипот который в Межгорском районе за 6-7 часов доезжаю, с палаткой и все такое, да и это сплошной подъем, хоть и слабый.
      По дорогам встречал правильных людей, которые на старшоссе валют из Львова в Межгорье с одним маленьким рюкзачком, 5л, все остальное покупается за кредитку.
      Согласен, чтоб в день 300, надо иметь каменную задницу.

    12. kukin

      По мему велосипед должен приносить радость и наслождение от поездки, по этому ехать не более 150км в сутку.
      Французы считают несколько иначе, но там педали вертются не один день.

      1. warrior Автор записи

        Ну, эта… 300+… понятно что этого хочется. А вот смогу ли я, это вопрос следующий. Радость от поездки? Так если я проеду 70 километров и потом 16 часов просплю в кювете… Не-е-е-е! Раддостью для меня будет именно 300+ и никак не иначе.

      2. warrior Автор записи

        Кукин, я ваши/твои комментарии оформлю в статью, и тут есть вопросы:
        1. хорошо бы сообщить свое имя, если не секрет, и место обитания, а то по ай-пи выдает Киев, но я то понимаю что Киев, как и Ханты-Мансийский автономный округ это не та география.
        2. Хорошо бы фото и небольшой попис (как говорят словаки) велосипеда для нас, в студию.

      3. warrior Автор записи

        На замом деле мы до сих пор с прекрасной половиной уписиваемся катаемся со смеху с некоего словосочетания, которое мне пришлось встретить при переводе, со словацкого, одного интернет материала. Итак, описание запроса. Как вы думаете это звучит на Словацком?

    13. kukin

      хорошо бы сообщить свое имя
      зовут меня Роман
      попис (как говорят словаки) велосипеда
      Trek 4300 (модель 2005, не диск (V-brake TEKTRO), на момент поездки сборка оригинал, никакой отсебятины)
      Фоты старые прошу не бранить, фоткалось пленочной мыльницей, а потом сканилось ушатаным сканером.
      в близи Моршинська

      дорога на озеро Синевир (крынычка)

      озеро Синевир(вид с озера 8)

      дарога с Межгорье на Хуст

      водопад Шипот

      Скели Довбуша

      Скели Довбуша дом Опрышкив

      Воловецкий район

      Описание передирал с mail.ru, надеюсь не попутал.

    14. warrior Автор записи

      Читаю советы велогонщицы Сони Луни (Sonya Looney), для мтб веломарафонов. Полезное дело. Она советует (а я так не делал) проезжать за 3-2 недели перед соревнованием на расстояние 80% от планируемого.

      Крем

      Есть много кремов, но ее любимый Chamois Butt’r Eurostyle. Он работает долго, он густой и содержит ментол для охлаждения. Крем наносится на места где будут прилегать швы и давит седло, примерно около столовой ложки.

      Электролиты

      Они бывают в таблетках и в виде растворов. Применение электролитов избавляет велосипедиста от судорог. Сони Луни советует электролиты в которых содержится больше натрия, калия и хлоридов — тех элементов которые влияют на судороги. Напомню, это для спорта, для гонок на долгое расстояние на мтб.

      Обувь

      Очень важно использовать именно ортопедические стельки, они перераспределяют давление по ступням велосипедиста, и снизят болезненные ощущения в утомленных участках. Также они могут повысить эффективность педалирования.

      «Откровение про стельки мне открылось на 100-мильном марафоне в Колорадо, когда от боли в больших пальцах ног хотелось кричать. После нескольких поездок в ортопедических стельках боль прошла. Я больше никогда не буду ездить без них!»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *