Компания Tiso с утра радовывает нас прототипом 12-передачной задней перекидки. Сверхлекгкой титановой кассетой, сверхлегкими титановыми роликами, передней перекидкой, тоже электронной и безпроводной, и всем остальным что нужно для того чтобы рама вашего велосипеда превратилась в высокотехнологичный вертолет который ездит по асфальтовому покрытию

Tiso, итальянский производитель компонентов навески для велосипеда, представленной компанией Albabici в Штатах Американских, представил там же прототип 12-ступенчатой электронной беспроводной трансмиссии для наших с вами велосипедов. Подробностей пока мало или они очень скудные, но все пока в разработке и планируется быть в производстве где-то в далеком и недостижимом 2012 году.

Что есть? Функционально переключатели будут работать как и другие электронные системы и никаких кардинальный отличий от Shimano Ultegra и Shimano Dura-Ace DII, Campagnolo и других электронных беспроводных систем! Но и это не все – мало того, что беспроводные, так исшчо товарисшши работают над тем, чтобы соорудить управление через iPhone белого цвета. А почему не под Андроидом зелененьким?  Ну, впрочем да: «Мы делаем миллиарды на понтах молодежи» (Кажется правильно записал слоган компании?)  Кликаем, увеличиваем, восхищаемся…

Tiso прототип электрической 12-скоростной трансмиссии

Tiso перекидка велосипедная

Завод Tiso это, в основном, это гигантские цеха. Они производят в промышленном масштабе части для других велосипедных компаний, наряду с полным набором стандартных трансмиссий. Но, речь о технологическом и техническом прорыве именно компании Tiso и трансмиссии на 12-скоростей или, на 12-передач, если по грамотному. (По грамотному, это когда не говорят футист, баскетбист, дзюдист, каратист. А говорят так: футбол-ист, баскетбол-ист, дзюдо-ист, каратэ-ист, ну и 12-передач, ессно).  Ну мы то тут все грамотные.

Так вот, кассеты (задние звезды) доступны в исполнении 9, 10 и 11 штук звезд совместимых со стандартами Shimano и Campagnolo и весят всего 99 г на 11-21 для стандарта Shimano. Что круто! Цена вопроса: 10-звездной кассеты или десятерика из материала титан доступна в ценовом диапазоне от 299 до 349 единиц федерального частного резервного банка. Что не сильно много.

Далее, вес всего 158 грамм для 11-скоростной трансмиссии с расчетом 12-29 зубиков. Ну и цена вопроса плюс/минус в том же диапазоне.

Tiso перекидка велосипедная

На фото выше были прототипы. А вот ниже как это все будет выглядеть в продажном варианте.

Компания Tiso прототипом 12-передачной

Есть еще у компании Tiso будут керамические колеса/колесики с керамическими же подшипниками для задней перекидки. Тестер из компании Albabici говорит, что сопротивление обратному вращению настолько мало, настолько мало, настолько мало… что такое чувство, что нет никакой цепочки. Вес ролика с 11 зубами всего 24 грамма (это стандарт для шоссейника), а цена вопроса в розничницу составит всего-навсего 250 федеральных денег.

Tiso ролики задней перекидки

Тут: ццц.tiso.com www.bikerumor.com

Компания Tiso с утра радовывает нас прототипом 12-передачной задней перекидки. Сверхлекгкой титановой кассетой, сверхлегкими титановыми роликами, передней перекидкой, тоже электронной и безпроводной, и всем остальным что нужно для того чтобы рама вашего велосипеда превратилась в высокотехнологичный вертолет который ездит по асфальтовому покрытию: 9 комментариев

  1. Саныч

    Объясните мне не грамотному, зачем нужно 12 звезд если ту же амплитуду передаточных чисел можно добиться и при помощи 7 звезд?
    Ведь вес снизиться существенно, да и перекосы цепи будут меньше?! :dash2:

    1. warrior Автор записи

      Саныч, я полагаю что не настолько уж существенна эта экономия в весе по сравнению с плавностью в прилагаемой силе ног велосипедиста. И потом, на забываем что то, что для нас простых велосипедистов является излишеством или чем-то непонятным, для спортсмена есть прямая экономия выиграшных секунд. То есть это для них, для спортсменов 12 передач.

      Мне вот 9 хватает. И 8 на Туристе тоже хватало и хватает. И когда 7 было на Туристе тоже хватало. И когда я ездил на чистом Стар-Шоссе то и 5 передач хватало. Причем, трепещите, первый мой набор сзади на Стар-Шоссе был таков: 11-12-13-14-15, а спереди 51/40, как обычно, то есть набор для ровного шоссе! Это уже потом я прикупил 13-15-17-19-21, и мало того, сам дотачивал подтачивал и монтировал 24 или 28 вместо 21. И хватало ведь!

  2. Саныч

    Странно это все! Ну я это точно пойму когда мне это будет необходимо. Ну а потом когда до конца убью свою цепь, заодно поменяю кассету и систему. Потому даже с горки на 73 км/ч мой каденс на самой высшей передачи не больше 60-70 оборотов.
    Помогите посчитать!
    Сзади 11 спереди 48, колесо 26 + 4″ покрышка, какая будет скорость при 50 и 80 и 110 оборотах?

    1. NS

      Саныч, вот что говорят цифры
      Я осмелися поставить под сомнение 4 дюйма на шины, это ж 10 см выходит… К радиусу прибавил половину — 2 дюйма
      Расчет для 26+2″ и 48/11
      110 об/мин — 64,31 км/ч
      80 об/мин — 46,77 км/ч
      50 об/мин — 29,23 км/ч

  3. warrior Автор записи

    На днях, э сего дня уже 5,12,2012 года у них снова обновление, то есть все тех же 12-передач, все тажа трансмиссия, но уже опосля полевых тестов.

  4. ban

    Компания Tiso с утра радовывает нас прототипом 12-передачной задней перекидки. Сверхлекгкой титановой кассетой, сверхлегкими титановыми роликами, передней перекидкой, тоже электронной и безпроводной, и всем остальным что нужно для того чтобы рама вашего велосипеда превратилась в высокотехнологичный вертолет который ездит по асфальтовому покрытию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *