Велосипедная инфраструктура некоторых европейских городов. И не Европейских тоже некоторых городов

Велосипедная инфраструктура некоторых европейских городов. И не Европейских тоже некоторых городов. Я почему пишу некоторых? Потому как тот же Киев это, вроде как, кажется, тоже Европа… Или Ростов на Дону. Итак, велосипедная инфраструктура некоторых европейских городов. Видео. В фильме много счастливых велосипедистов из Нидерландов, Дании и !Колумбии. Видео показывает что создание дружественного города для велосипедов является цивилизованным поступок, таким же как и озеленение или климатизация. У нас с таким хорошими дорожками как в Европе — пока не сложилось. Нам срочно нужен Генри Форд, тот самый, первый, дедушка – который пересадил из тарантасов а потом и присадил Северную Америку а затем и всех остальных на автомобили. Только чтоб теперь он пересадил из железных безлошадных тарантасов, на велосипеды. Будем здоровее.

Фильм был снят в 2004 году и получил финансовую поддержку от Голландского Генерального Директората по международному сотрудничеству (DGIS). Это структура развивающая велодвижение, экологичность и прочие вещи. Кстати, спонсор фильма – всем известная компания Shimano, мировой производитель спиннингов и прочего необходимого оборудования.

Ну и о жаркой Латинской Америке*. Там те же проблемы с велоинфраструктурой.

На второй минуте звоночки в тему! Прикольно!
___
* Кстати, вопрос, почему не Испанская, а Латинская? Как-то нелогично. Вики пишет что на латыни там не говорят даже во время сильной жары. А вот на испанском шпрехают все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *