Велосипед и похудение

Я знаю что аэробные нагрузки которые длятся более 30 минут честно служат для сжигания подкожного жира. И велосипед есть не единственный спортивный снаряд который этому способствует, но велосипед есть самый веселый, что ли, самый простой снаряд для похудения. Почему так? Pourquoi pa? Ибо пробежаться пол часа по беговой дорожке это одно, а проехать тех же пол часа на велосипеде это приятнее – и увидишь больше, и с природа пообщаешься и так далее. И потом, сам не заметишь что проехал не 35 минут ка планировал а все 50! Но, я тут не стану убеждать кого-то в том, что велосипед способствует похудению, я даже не стану тут никого агитировать садиться на велосипед. Велосипедистов и так хватает, и тучных среди них мало, очень мало, кто не верит буквам написанным тут, посмотрите сами. Я напишу тут о велосипеде который помог одному мужчине похудеть на всего навсего на 170 килограмм.

Нет, не так. При чем тут велосипед? Это было решение человека. А уж один из инструментов достижения поставленной цели – похудения и стал велосипед. Итак, читаем.

Кто? Гари Бреннан.
Откуда? Из Манчестера. Англия.
Вес был? 252 килограмма три года назад.
Вес сейчас? 82 килограмма.
Теукщий возраст? 30 лет.
Фото до и после? Пожалуйста:

Велосипед и похудение

Видите разницу до и после похудения?

Когда твое тело весит 252 килограмма и поход в ванную это событие, а также некоторое приключение и еще немного одышки – это вам не шутка. Гари Бреннан решил – хватит! Нужно кардинально похудеть. И он сделал это. Похудел на 170 килограмм.

Прошло три года постепенного увеличения нагрузок. Потом еще больших нагрузок, потом уже нормальных тренировок и теперь Гари могут доверить почетное право пронести олимпийский факел перед Олимпиадой 2012 года в городе герое Лондоне. То есть Гарри побежит с факелом через часть Лондона, чтобы передать его следующему бегуну. А еще три года назад он не то что пробежать что-то, а пройтись в ванную не мог без одышки.

Что же делал Гари? А все просто – для того, чтобы похудеть, он отказался от чипсов, газировки и прочего фак фаст фуда, а также очень плотно занялся велосипедом. То есть, товарищ, на своем примере, нам всем показал что правильное, сбалансированное питание и аэробные нагрузки, лучшую из которых можно считать велосипед, приводят к феноменальным результатам в похудении.

Если я получу возможность пробежать с олимпийским факелом, то это будет достойным завершением путешествия, которое я начал еще три года назад. В 2008 я не мог дойти до туалета, чтобы не задохнуться. Если бы кто-то тогда сказал мне, что я скоро будут рассматриваться в качестве бегуна с олимпийским огнем, то я бы счел этого человека сумасшедшим. Впрочем, было бы здорово, если бы мне позволили не бежать с факелом, а везти его на велосипеде. Ведь это именно велосипед и помог мне похудеть.

Что еще? Было морбидное ожирение, были страдания от диабета и страдания от повышенного давления. Ну и врачи советовали провести операцию гастрошунтирования. (Не знаю я сколько она стоит, но раз врачи советовали, значит, выгодная штука такие операции проводить всяким). Но, Гари не всякий, он посидел на диете совсем недолго, скинул пару десятков кило (то есть похудел для того что бы сесть на велосипед!) и по бырику сел на велосипед. И таки проехал первый в жизни километр! А через пару месяцев увеличил дистанцию до 10 километров. А спустя еще некоторое время Гари уже работал тренером по велосипедной езде. Ну и сам постоянно увеличивал расстояния и время поездок на велосипеде.

Что можно сказать? Нас как-то ни разу не впечатляют ситуации когда Андрей Байдюк или Владимир Чубатюк каждый день, или через день, ездят на велосипеде, при этом имеют хорошую или превосходную форму и им не нужно похудеть, ну разве что на один два три килограмма. Но нас впечатляет то, что кто-то там, где-то там, сначала довел себя до ужасного состояния, а потом сумел выкарабкаться. Ах, да, те, кто не сумел выкарабкаться нас тоже не впечатляют, ну идет себе человек страдающий от ожирения, ну и пусть идет. Мы любим контрасты! Психология такова, дамы и господа!

Тут: http://www.medikforum.ru

Велосипед и похудение: 19 комментариев

  1. Piramist

    Да, у них там проблема лишнего веса и ожирения — проблема очень актуальная.
    Поэтому, каждый выкарабкавшийся из плена фак фаст фудов и диванов с ТВ, для них герой!
    Ну, мужик, конечно, молодец, чё и говорить. Только надо просто нормально питаться и активно отдыхать, чтобы потом *опу не рвать, пытаясь привести организм в норму.

  2. Andy_Bad

    Вов, про меня и «каждый день» это ты загнул 😉 Дай Бог, раз в неделю выкатиться на чуть-чуть :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Ну ладно, надо ж было немного приукрасить, ага. И ведь тоже не каждый день езжу. Бывают дожди. Бывают какие-то дела когда лучше без велосипеда. Но суть то это не меняет.

  3. Алексис

    Есть мнение медиков на счет физических нагрузок ДЛЯ снижения веса. Скажем — идет человек в гимнастический зал, чтобы сбросить вес.
    Медики считают это небезопасным. Так как предстаьте, что сердце, привыкшее и так к колоссальной нагрузке — гонять кровь скажем по телу в 150 кг, получает еще сверху нагрузку. Медики советуют: сбросьте вес а потом поддерживайте себя в форме физической нагрузкой.
    Велосипед здесь не средство сбросить вес, а поднять метаболизм и закрепить результаты похудения (другими способами, но не физической нагрузкой).
    Велосипед может быть как один из пунктов среди других средсв в программе снижения веса (как уход от калорийной пищи, потребление больше воды, изменение рациона)

    Пусть медики комментируют подробнее.

    1. warrior Автор записи

      Я как мальчик, который мечтал стать доктором и космонавтом в далеком прошлом прокомментирую:
      В статье там и написано, что Гари сначала перестал есть фаст-фуд, немного сбросил вес, а потом проехал первый километр. Все правильно!

  4. Алексис

    Я на 8 кг при общем пробеге 2000 км за 7 месяцев. С весны, как начал длинные броски больше 70 км в день.

  5. Kot

    а я не похудел 🙁
    Тут от конституции зависит. Если он раньше без фаст фуда был в такой норме и нажрал себе столько веса, то вполне возможно, что такая программа для него выполнима. А если у тебя есть предрасположенность жиреть от чистой воды, то тут ничем не поможешь уже.

  6. Уведомление: ben

    1. warrior Автор записи

      Ну… Как раз болезные и не станут читать. Ибо болезные.

      Рассказывает детский участковый врач (жена моего друга):
      Пощупала ребенка, все нормально, небольшое переутомление, плюс нехватка витаминоза. Рассказываю папулечке предписание:
      – Значит дитё на недельку-месяц а то и до конца лета в деревню, к бабушке. Пусть отдыхает и кушает овоще-фрукты. Это все.
      Папулечка, с мордой как спортивная сумка и таким же количеством интеллекта:
      – Не, доктор, Вы напишите какие таблетки пить. А то непонятно чё-та.
      – Я вам сказала, в деревню. На свежий воздух ребенка!
      – А таблетки?

  7. Уведомление: dennis

  8. Уведомление: Рэй

  9. warrior Автор записи

    всю ночь она стонала в подушку и изнывала от нестерпимого желания. Сон был тревозный и прерывистый. Всего два часа оставалось…
    до окончания диеты!

  10. Виктор Иванович

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.Велосипед не дает никакого похудания. Разве что дополнительную нагрузку. Как основное меню в рационе никогда.Могу прислать фотографию.

  11. vrache

    Перед своим летним отдыхом или наступающим важным мероприятием появляется желание выглядеть волшебно. Но только многие признаются себе в том, что для выполнения хорошей программы для избавления от лишнего веса стали очень ленивыми. Минус 12 кг – это часто сокровенная цель, достичь которой можно, подобрав точную диету. Так как наиболее главное – верно рассчитать свои силы.

    Да и когда процесс сбрасывания избыточных жировых отложений проходит очень медленно, теряющийся энтузиазм способен стать основной причиной отказа от последующих действий. Любая экспресс-диета – суровое испытание и для силы воли, и организма человека. И для тех, кто хочет сбросить минус 12-15 кг, но имеет опыт возникающих проблем в ходе введения пищевых ограничений, прекрасно подойдет диета для ленивых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *