Трюки на одноколесном велосипеде

Иногда у нас тут проскакивают велосипедные видео о том, как вот товарищи умеют красиво ездить на велосипеде. На сей раз мы имеем возможность посмотреть (слабонервным, беременным и планирующим забеременеть женщинам не смотреть!), да, посмотреть трюки на одноколесном велосипеде!

Кто-то скажет что на одноколесном велосипеде и прокатиться трудно, а тут такое. Соглашусь! Потому немного читаем и смотрим после разрыва еще парочку видео на тему одноколесного велосипеда. Тут вам и ДХ, и вмх, и КК и все другие дисциплины которые только придуманы по отношению к велосипеду. Автор трюков на этом одноколесном велосипеде Lutz Eichholz, сьемки происходили в Германии, Марокко и Израиле. Автор благодарит за помощь колмпании Adidas Outdoor, Kris Holm Unicycles и AJATA Unicycle Store.

Одноколесный велосипед, пески, Морокко, Сахара, Разрисованные камни. Часть 1. Режисер Erg Chebbi.

Одноколесный велосипед, пески, Морокко, Сахара, часть 2.

Трюки на одноколесном велосипеде: 16 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Есть! Есть видео! Или у тебя флэш плеер не стоит. Оч-чень советую посмотреть. Только посуди: я выложил одно видео, потом ииследовал что есть. Выложил еще, а потом еще и в комментах добавил!

  1. Piramist

    Короче. Прошел по ссылке и всё посмотрел!
    Классно катает! Это ж сколько надо тренироваться?!
    Даунхил на одноколёсном, да на такой для него скорости — это супермегакруто! Да и упал он, помяв велик, :vava: тоже не лёгонько…

  2. Yuriy

    Круто катают!!! Так держать равновесие ещё уметь надо!!!
    P.S.: Блин, как он умудряется так по песку ганять!? Я вчера на двух колёсах в песке застрявал, но я ведь не в пустыне, а в лесу катался!!!)))

  3. Алексис

    Ребята крутые, спору нет….

    Иногда смотря такие вещи, думаешь а я смог бы?!
    ответ для меня лично: НЕ СТАЛ БЫ!
    И пробовать.

    Поясню.
    Откройте атлас анатомии, на странице где позвоночник и ноги. Положите рядом фото этого одноколесного велосипеда.
    И посмотрите с инженерной точки зрения на 2 конструкции. Природа не зря придумала «пружинящую конструкцию» — кости ног, и посредине — сгибающиеся колени. Всего это нет в этих прыжках на видео. Нет «пружины». Вся нагрузка с копчика приходится на позвонки. Причем — ударная нагрузка. Точнее — на хрящи и диски. Позвольте совет: не губите здоровье. Вспомните об этом совете лет через 20. Я с врачами говорю они мне — «мотоцикл и скутер — разрушает позвоночник». Знаю и примеры среди друзей. (а это не прыжки на жестком одноколесном велосипеде даже!!)
    Много людей, которые себе «растрясли» позвоночник в юности.

    Я не просто так говорю. Есть у меня хобби — рихтую людям позвоночники, вправляю диски. Иногда — довольно тяжелые случаи бывают. Способности у меня к этому: чувствую как (да и в Китае подучился). Кто мешки с оливками потаскает, кто на стройке балки всякие… Потом идут: «Алексис, помоги! Ночью нога болит, спать не могу!» (это когда смещенный диск пережимает «хвост» нерва: ведь позвоночник — это трубчатая подвижная конструкция, магистраль организма — внутри которой все проходит: нервы, сосуды. ОЧЕНЬ ТОНКАЯ ПРИРОДНАЯ КОНСТРУКЦИЯ!). Или — «разогнуться не могу!» Ну «крак-крак….», рихтую, вправляю…

    Потом мясо несут, виноград. Масло. Я же не зарабатываю этим. Но люди благодарят. У нас люди вообще благодарные! Добро не забывают!
    Иногда люди, которые несколько лет не могли голову повернуть градусов на 90 — поворачивают после «вправки» 5-7 позвонка и потом благодарят при каждой встрече («смотри! поворачиваю!!»). А сколько стертых и испорченных межпозвоночных дисков — это вы у ортопедов спрашивайте. Так что, ребята, я не завидую этим экстремалам через 10-20 лет.

    Мне нравится одна фраза:
    «Люди как правило рождаются здоровыми. А уж потом каждый сам своим способом убивает свое здоровье…» (кто курением, кто нервными срывами, кто перееданием, кто прыжками на одноколеснике с Сахарских холмов).
    :dash2:

    Не воспримите как брюзжание. Опытом делюсь. Что вижу и с чем сталкиваюсь.

    Несколько лет назад было. Пришли как-то родители, привели девочку 7 лет. Девочка ненормальная…. Я ее посмотрел, «посканировал» позвоночник (ведь руки же чувствуют! Не у всех, но я счастливчик). Говорю: есть проблема в шейном отделе. Верьте-не-верьте. Поехали в Германию. Сделали обследование, рентгены, магнитное сканирование. Потом приходят и говорят: вы правы! Нашли уплощение позвонков и пережатие нервов.
    Стали вспоминать,… почему же так…. И знаете в чем была причина? Когда девочка была несколько месяцев, ее по гостям таскали. Ну гости же знаете: как игрушку — подбрасывают или качают вверх-вниз на руках…. А у ребенка же все в таком возрасте — как желе…
    Вот и доподбрасывали гости…. Девочка развилась в инвалида.

    (кстати поэтому и детей до 4 лет нельзя за руки поднимать, а уж тем более крутить как карусель!!! Спрашивайте докторов — они много случаев расскажут!)

    Вот так вот….
    А вы говорите — прыжки на одноколеснике с 3х метров (= удару под 5ую точку кувалдой)…. Кстати, скелет формируется где-то до 27 лет. Так что, вперед, экстремалы! К больничной койке в 40-50! Голова-то зачем дана!
    :dash2:
    О здоровье смолоду надо заботиться. Потом уже поздно и время пожинать плоды.

  4. Саныч

    Я с врачами говорю они мне – “мотоцикл и скутер – разрушает позвоночник”.
    Обьясните мне пожалуйста!
    Почему скут и мото убивает позвоночник, а велосипед и авто нет?

  5. Алексис

    Охренненое у вас хобби, еще лучше чем у этого с одним колесом!
    Да, посмеялся… Костоправ, сказали бы в России.
    Почему бы людям не помогать, если есть к этому данные.

    Мне 50, работаю я в иновационной компании, в ней же и исполнителный директор. По образованию физик. По национальности — грек. 23 года прожил в России (Питер), с 2х лет. Ph.D делал в США. А Вы?

  6. Алексис

    Почему скут и мото убивает позвоночник, а велосипед и авто нет?

    — потому что разные скорости у вело и у мотоцикла.
    А у машины — совсем другая подвеска (мягкая) и мягкое сидение.
    Потому что на велосипеде крутим педали, и нагрузка и на ноги, а на мотоцикле просто сидим.
    Потому что на велосипеде на кочках привстаем, а на мотоцикле — забываем.
    Кстати (говорят), что лошадь тоже убивает позвоночник.
    Но это Вы лучше врачей ортопедов спрашивайте: у них статистика.
    Я по знакомым сужу.
    Мой друг врач говорит: юность на мотоцикле проездил и убил позвоночник.
    Вы можете быть приверженцем мото. Я тоже.
    С 7 лет сел на мопед Ява 50, а в юности занимался мотокроссом. Но потом как-то все это ушло.
    А любовь к вело осталось. Это непреходяще.
    И наверное необъяснимо почему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *