Трюки на одноколесном велосипеде

Иногда у нас тут проскакивают велосипедные видео о том, как вот товарищи умеют красиво ездить на велосипеде. На сей раз мы имеем возможность посмотреть (слабонервным, беременным и планирующим забеременеть женщинам не смотреть!), да, посмотреть трюки на одноколесном велосипеде!

Кто-то скажет что на одноколесном велосипеде и прокатиться трудно, а тут такое. Соглашусь! Потому немного читаем и смотрим после разрыва еще парочку видео на тему одноколесного велосипеда. Тут вам и ДХ, и вмх, и КК и все другие дисциплины которые только придуманы по отношению к велосипеду. Автор трюков на этом одноколесном велосипеде Lutz Eichholz, сьемки происходили в Германии, Марокко и Израиле. Автор благодарит за помощь колмпании Adidas Outdoor, Kris Holm Unicycles и AJATA Unicycle Store.

Одноколесный велосипед, пески, Морокко, Сахара, Разрисованные камни. Часть 1. Режисер Erg Chebbi.

Одноколесный велосипед, пески, Морокко, Сахара, часть 2.

16 thoughts on “Трюки на одноколесном велосипеде

    1. warrior Автор записи

      Есть! Есть видео! Или у тебя флэш плеер не стоит. Оч-чень советую посмотреть. Только посуди: я выложил одно видео, потом ииследовал что есть. Выложил еще, а потом еще и в комментах добавил!

  1. Piramist

    Короче. Прошел по ссылке и всё посмотрел!
    Классно катает! Это ж сколько надо тренироваться?!
    Даунхил на одноколёсном, да на такой для него скорости — это супермегакруто! Да и упал он, помяв велик, :vava: тоже не лёгонько…

  2. Yuriy

    Круто катают!!! Так держать равновесие ещё уметь надо!!!
    P.S.: Блин, как он умудряется так по песку ганять!? Я вчера на двух колёсах в песке застрявал, но я ведь не в пустыне, а в лесу катался!!!)))

  3. Алексис

    Ребята крутые, спору нет….

    Иногда смотря такие вещи, думаешь а я смог бы?!
    ответ для меня лично: НЕ СТАЛ БЫ!
    И пробовать.

    Поясню.
    Откройте атлас анатомии, на странице где позвоночник и ноги. Положите рядом фото этого одноколесного велосипеда.
    И посмотрите с инженерной точки зрения на 2 конструкции. Природа не зря придумала «пружинящую конструкцию» — кости ног, и посредине — сгибающиеся колени. Всего это нет в этих прыжках на видео. Нет «пружины». Вся нагрузка с копчика приходится на позвонки. Причем — ударная нагрузка. Точнее — на хрящи и диски. Позвольте совет: не губите здоровье. Вспомните об этом совете лет через 20. Я с врачами говорю они мне — «мотоцикл и скутер — разрушает позвоночник». Знаю и примеры среди друзей. (а это не прыжки на жестком одноколесном велосипеде даже!!)
    Много людей, которые себе «растрясли» позвоночник в юности.

    Я не просто так говорю. Есть у меня хобби — рихтую людям позвоночники, вправляю диски. Иногда — довольно тяжелые случаи бывают. Способности у меня к этому: чувствую как (да и в Китае подучился). Кто мешки с оливками потаскает, кто на стройке балки всякие… Потом идут: «Алексис, помоги! Ночью нога болит, спать не могу!» (это когда смещенный диск пережимает «хвост» нерва: ведь позвоночник — это трубчатая подвижная конструкция, магистраль организма — внутри которой все проходит: нервы, сосуды. ОЧЕНЬ ТОНКАЯ ПРИРОДНАЯ КОНСТРУКЦИЯ!). Или — «разогнуться не могу!» Ну «крак-крак….», рихтую, вправляю…

    Потом мясо несут, виноград. Масло. Я же не зарабатываю этим. Но люди благодарят. У нас люди вообще благодарные! Добро не забывают!
    Иногда люди, которые несколько лет не могли голову повернуть градусов на 90 — поворачивают после «вправки» 5-7 позвонка и потом благодарят при каждой встрече («смотри! поворачиваю!!»). А сколько стертых и испорченных межпозвоночных дисков — это вы у ортопедов спрашивайте. Так что, ребята, я не завидую этим экстремалам через 10-20 лет.

    Мне нравится одна фраза:
    «Люди как правило рождаются здоровыми. А уж потом каждый сам своим способом убивает свое здоровье…» (кто курением, кто нервными срывами, кто перееданием, кто прыжками на одноколеснике с Сахарских холмов).
    :dash2:

    Не воспримите как брюзжание. Опытом делюсь. Что вижу и с чем сталкиваюсь.

    Несколько лет назад было. Пришли как-то родители, привели девочку 7 лет. Девочка ненормальная…. Я ее посмотрел, «посканировал» позвоночник (ведь руки же чувствуют! Не у всех, но я счастливчик). Говорю: есть проблема в шейном отделе. Верьте-не-верьте. Поехали в Германию. Сделали обследование, рентгены, магнитное сканирование. Потом приходят и говорят: вы правы! Нашли уплощение позвонков и пережатие нервов.
    Стали вспоминать,… почему же так…. И знаете в чем была причина? Когда девочка была несколько месяцев, ее по гостям таскали. Ну гости же знаете: как игрушку — подбрасывают или качают вверх-вниз на руках…. А у ребенка же все в таком возрасте — как желе…
    Вот и доподбрасывали гости…. Девочка развилась в инвалида.

    (кстати поэтому и детей до 4 лет нельзя за руки поднимать, а уж тем более крутить как карусель!!! Спрашивайте докторов — они много случаев расскажут!)

    Вот так вот….
    А вы говорите — прыжки на одноколеснике с 3х метров (= удару под 5ую точку кувалдой)…. Кстати, скелет формируется где-то до 27 лет. Так что, вперед, экстремалы! К больничной койке в 40-50! Голова-то зачем дана!
    :dash2:
    О здоровье смолоду надо заботиться. Потом уже поздно и время пожинать плоды.

  4. Саныч

    Я с врачами говорю они мне – “мотоцикл и скутер – разрушает позвоночник”.
    Обьясните мне пожалуйста!
    Почему скут и мото убивает позвоночник, а велосипед и авто нет?

  5. Алексис

    Охренненое у вас хобби, еще лучше чем у этого с одним колесом!
    Да, посмеялся… Костоправ, сказали бы в России.
    Почему бы людям не помогать, если есть к этому данные.

    Мне 50, работаю я в иновационной компании, в ней же и исполнителный директор. По образованию физик. По национальности — грек. 23 года прожил в России (Питер), с 2х лет. Ph.D делал в США. А Вы?

  6. Алексис

    Почему скут и мото убивает позвоночник, а велосипед и авто нет?

    — потому что разные скорости у вело и у мотоцикла.
    А у машины — совсем другая подвеска (мягкая) и мягкое сидение.
    Потому что на велосипеде крутим педали, и нагрузка и на ноги, а на мотоцикле просто сидим.
    Потому что на велосипеде на кочках привстаем, а на мотоцикле — забываем.
    Кстати (говорят), что лошадь тоже убивает позвоночник.
    Но это Вы лучше врачей ортопедов спрашивайте: у них статистика.
    Я по знакомым сужу.
    Мой друг врач говорит: юность на мотоцикле проездил и убил позвоночник.
    Вы можете быть приверженцем мото. Я тоже.
    С 7 лет сел на мопед Ява 50, а в юности занимался мотокроссом. Но потом как-то все это ушло.
    А любовь к вело осталось. Это непреходяще.
    И наверное необъяснимо почему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *