Анимация 29″ колеса супротив 26″

По отзывам спортсменов ехать лучше через всякие кросс-кантри на 29″ колесах (чем на обычных). Однако, как-то так получалось, что тема 29″ велосипедных колес тут не затрагивалась. Разве что Giant XtC 29’er – новый карбоновый велосипед. А мы посмотрим некоторое видео о том как работают эти колеса на велосипеде Алексиса Bergamount.

Зато прекрасной половиной раскрывалась другая тема: Велосипеды с 36” колесами. Ах да, был еще и этот велосипед с 29″ колесами: Велосипед Momsen SL929. Так что в целом можно сказать что эта новая тенденция — ставить на велосипеды колеса о 29″ имеет место набирать обороты. А мы же в свою очередь подождем пока появится тут кто-то, у кого такие колеса имеются в наличии и даст свое описание.

Анимация 29″ колеса супротив 26″: 16 комментариев

  1. Andy_Bad

    Неа. Это только называется 29″. На самом деле — 28″ с жирной резиной. Маркетинговый ход. Ну и у 29-ера — геометрия рамы «кантрийная», не такая как у «гибрида».

    1. warrior Автор записи

      Та да! Кросс-Кантрийная, я ж не писал о гибридной геометрии.
      И ваще, Андрей, ты меня смутил. Надо взять в руки этот велосипед и определить какая там резина и какой обод. Ага.

  2. ErmaK

    Andy_Bad

    К сожалению, 29″ имеют место быть. являясь владельцем Intence tracer 29 уверяю Вас, на DT Swiss 485d камеры 29″

    :cyclist:

  3. Andy_Bad

    А где я написал, что 29″ нет? И камеры есть 29″ Просто камера в 28-миллиметровую 28″ шину не совсем подойдет в 2-2,25 дюймовую 😉

    Я имею в виду, что посадочный размер 29″ шины и 28″ — одинаковый. Ну и обод шире у 29″.

  4. Алексис

    Приятно видеть, что Бергамонт впереди и думает как двигаться быстрее.
    Спасибо за видео, Володя!
    Про свой Бергамонт и после почти 2000 км, что отъездил с весны скажу: хороший велосипед. Пробем не имел. Ничего не проржавело. Ничего не разрегулировалось. Ничего не треснуло. Ничего не погнулось. Ничего не облупилось. Покупкой доволен и до сих пор езжу не нарадуюсь.

    То что я прочитал перед покупкой, исследуя тему и принимая решение брать не брать: «Бергамонты имеют одно из наилучших на рынке соотношений (КАЧЕСТВО+ОСНАСКА)/ЦЕНА» — полностью подтвердилось.

    Кстати. Так как в нашей группе много ездят и на шоссейниках в наши походы, то я сравнивал накат под горку моего гибрида с накатом шоссейников: так вот он один и тот же или даже лучше некоторых.
    Так что Бергамонт для тех кто думает что брать — будет скорее всего хороший выбор. Это как брать СОНИ в электронике: знаете что не разочаруетесь и получите больше чем ожидаете.

  5. ufo

    Только называется не BergamoUnt, a Bergamont.
    Сам являюсь не просто счастливым обладателем байка этой кампании, а катастрофически счастливым и довольным. Проехал за 2 сезона около 6000 км. Ну и чтоб не отвлекаться от темы: катаю на 26″. Нравится.

  6. ErmaK

    Andy_Bad

    «Я имею в виду, что посадочный размер 29″ шины и 28″ – одинаковый. Ну и обод шире у 29″.»

    ну уважаемый, «чуть-чуть беременной» не бывает, правда?
    на байкраморе 😉 есть четкое деление 28″ и 29″. и 622 мм не имеет никакого значения 😉 Еще Шелдона вспомните с его «This is a marketing term for wide 622 mm («700c») tires»

    когда у меня лопула камера — поставил 26″ — раскочегарилась, тугэнька была, но раскочегарилась. но почему-то есть камеры 28″ и 29″

    :cyclist:

  7. Andy_Bad

    Да-да. У велосипедов — у них все особенное. 😉

    Если взять аффтамабили — так колесо — 15″ — первично, потом идет ширина обода/покрышки и высота профиля.
    Но у лисапетов — почему-то колеса при одинаковом размере обода называются то 28″, то 622, то 700, то вообще 29″. И каждый лисапетист с жаром доказывает, что одно к другому применять аж никак невозможно и все это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные колеса… :dash2:
    Давай еще порассуждаем о невозможности применения Литола-24 в качестве консистентной смазки для лисапетов 😉

  8. Саныч

    Если взять аффтамабили – так колесо – 15″ – первично, потом идет ширина обода/покрышки и высота профиля.
    Я бы не был так уверен!

  9. ErmaK

    да кстати, есть еще fatbike — колесики 26″ а реальный размер 29″ (там покрышечки стоят 26 x 4.7″). Вот это гораздо интереснее чем споры был ли мальчик есть ли 29″ или нет

  10. Andy_Bad

    Ой, ну хорошо, запамятовал — в автомобильной шине — посадочный на последнем месте печатают. По сути замечания есть? 😉

    И что значит, спор «был ли 29″?» Прошу ткнуть меня носом в то место, где я писал, что колеса с обозначением 29″ в велосипедах не применяются.

    Я всего лишь писал, что колесо 29″ — это по сути то же самое колесо 28″, но с резиной от 2″. К тому же, так исторически/маркетингово сложилось, что такие колеса ставят на «внедорожные» велосипеды со специфической геометрией рамы. С увеличенными просветами для больших покрышек в том числе. И даже образовался класс этих велосипедов — «твентинайнеры» или «найнеры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *