Велосипед GEOTECH SAHARA 26 MTB 2011

Всем привет!
Я — новичок и на сайте, и на велосипеде.
Зовут меня Катерина. Родина моя — Киев, а дом, вот уже более года — Стамбул.
Моя вело-история началась 18 сентября сего года с покупки вот такого красавца: GEOTECH SAHARA 26 MTB 2011

Велосипеды покупали в паре с мужем (у него  GEOTECH ASCENT V BRAKE SHIMANO ALIVIO), и теперь ежедневно оттачиваем мастерство (это я пока громко сказала, конечно:lol:).

Везуха заключается  в том, что сезон у нас длится не менее 9 месяцев, рядом — Мраморное море со свежим воздухом и удобными велосипедными дорожками, а вокруг — масса красивейших перково-лесных маршрутов.

Так что, теперь обкатываем новообретенные средства передвижения и строим планы на более продолжительные и отдаленные от дома маршруты.
:cyclist:

Велосипед GEOTECH SAHARA 26 MTB 2011: 55 комментариев

  1. Упорядочиватель

    ___ Репостим также сюда и комментарий который был раньше _____

    По поводу рамы мужниного — не женская. Продавался как мужской, а моя Сахара — как унисекс. Мне еще седло заменил на более мягкое, с гелем.

    Почему такие? Изначально мы (как истинные чайники) планировали купить нечто совсем простое и дешевое для покатушек по набережной по велосипедным дорожкам. Поехали в супермаркет, посмотрели на экземпляры в районе 100 долларов, послушали продавца, который не знал ничего, кроме того, что нужно их будет везти в сервис для настройки (где находится сервис и сколько стоит настройка он тоже не знал). 😡 Такая ситуация навела на нас «печальку». Поехали в специальный вело-магаз и попали в совершенно иную ситуацию: разброс цен от 500 то 5000 евро и выше за некоторые экземпляры. 😕 Консультант нам было начал рассказывать, что к чему, но услышав, что мы ищем, как-то сник и сказал что-то вроде «Нууу…подумайте, готовы ли вы платить больше…». Мы и пошли думать..в следующий магаз. Ну тут уже нам повезло. И с выбором, и с консультантом, и с мальчиками-мастерами. ❗ Нам подробно объяснили, в чем разница между дешевыми велосипедами и теми, что подороже. Расказали, какой велик для чего годится, внимательно выслушали, чего мы хотим. В процессе беседы оказалось, что мы не прочь и в лес съездить, и с горок наших покататься. Короче, нам предложили несколько моделей. По основным деталям они практически не отличались. Мы попробовали прокатиться и выбрали те, которые были наиболее удобными. Нам тут же их настроили, поменяли мне седло, прикрепили звонки и сигнальные лампы, вручили замки и отправили с напутствием приехать через 20 дней на профилактику, а потом — каждые 2 месяца повторять.

    По поводу маршрутов. У нас тут развито вело-движение. Народ семьями катается. Вдоль набережной Мраморного моря и Босфора есть хорошо продуманные велосипедные дорожки. Кроме того, есть маршруты в парках, в лесах, возле водохранилища. Все разные по степени сложности, но одинаково красивые. Для новичка единственная сложность — добраться до маршрута. Так, наш дом находится в нескольких минутах от набережной, но до нее нужно преодолеть довольно крутой подъем и спуск по дороге вместе с машинами, а потом пересечь оживленную трассу. Так что, я по горке/с горки пока велосипед качу вручную. Отсюда и возник мой вопрос о том, как спускаться.
    Ездить у нас погода позволяет около 9 месяцев (иногда и больше). :cyclist:

  2. warrior

    Поздравляю Катерина!
    Пусть приносит только радость!
    :give_rose:

    Нет ничего зазорного в том чтобы по горке/с горки велосипед вручную провести. Главное удовольствие получить от езды, и набраться тонуса и сил для жизни!
    :good:

    Я так понимаю это велосипед начального уровня. Хотя… навеска SHIMANO ALIVIO. И, если мне не изменяет память то AĞIRLIK это вес 13,2. Неплохо. Неплохо. Ответ для прекрасной половины: Агали му, на 3 кг тяжелее твоего. Турецкий учить надо! Вот!

    Что такое 749,00 TL? Можно в оэро или долларах?

    1. kateritzza Автор записи

      Большое спасибо за поздравления!

      Нам велосипеды рекомендовали как идеальные для наших покатушечных планов и нулевого уровня. И таки мы пока на 100% довольны.
      Столько энергии,позитива и радости!
      С весом — правильно.
      С деньгами — это около 420 долларов.

  3. warrior

    Ах да, вдогонку, советую почитать тут разные статьи как ездить, как переключаться, чем и как смачивать цепь велосипеда. Вот тут статья про самую сложную часть велосипеда, а именно велосипедная цепь. И вот еще: Правильное переключение скоростей, и тут: Правильное переключение передач, На велосипеде под дождем

    Также советую пробегать комментарии, иногда тема в них разворачивается весьма сильно и копается глубоко (хотя иногда чаще всего и заносится в сторону).

    Всяческих вам успехов, без проколов, без поломок и без травм!

    Все на сегодня!

    1. kateritzza Автор записи

      Статьи читаю с удовольствием!

      Кстати…мне стыдно, но я напортачила вчера с названием велосипеда в статье. Уже исправила этот не понятно откуда взявшийcя Newbies на GEOTECH SAHARA 26 MTB 2011.

      1. warrior

        Спасибо за похвалу, Катерина, мы тут старались!
        А насчет исправления — не страшно, это рабочий процесс, хотя и исправления на сайте как таковые не приняты. (Не в Вашем случае, у Вас правильное исправление). Я о том, что если автор статьи допускает ошибку, то он не гнобит все комментарии которые уму на это указывают, не удаляет их, а благодарит и пишет исправление в комментариях. Пример статьи: Электровелосипед Ford E-Bike тут — тёзка автора исправляет некоего warrior’a.

        1. kateritzza Автор записи

          Поняла=) Будем следовать правилам=) А то в списке велосипеды у всен нормальные, а у меня некий вымышленный получился. =)))

    1. warrior

      Отако! Короче сайт этот, непонятно почему, стал собранием велосипедистов из разных стран говорящих на русском. 🙂 Я (основатель 😳 ) счастлив что где-то, что-то, кому-то подсказал, помог или сделал более знающим, более значимым или более счастливым. 🙂

      1. warrior

        Вот проеду в следующем году как планирую и мечтаю, тогда уж ждите, стану гордым зазнайкой, распущу фост и все такое… 😀 На самом деле хочу проехать пару тыщ верст или проехать как эти мужчины: Веломарафон Race Across America или RAAM или Гонка Через Америку только я будучи не спортсмен не смогу ехать 477 км/сутки. И эта, меня удивляет почему так мало эмоций вокруг означенной статьи. Мне она кажется самой взрослой, или по крайней мере, описывающей самые взрослые вещи.

          1. warrior

            Гм… Маршрут? Ну, есть у меня дедушка в Эстонии (1 200 верст) или родственники в Курске (Россия) (те же 1 000), но, что интересней, к кому то из читателей сайта, есть тут Костя из Алма-Аты (6 000 верст) или есть Алексис (? верст), да что там, есть Руслан Басов из Коми (? верст). Другими словами ехать есть куда ого-го!

            И сам, в свою очередь всех приглашаю к себе!

  4. прекрасная половина

    Понятно, велосипед не тяжел. Первые шаги и все такое. Мне муж помог в велосипеде, подсказывал, учил, настраивал, копил деньги (втихаря от меня) и менял всякие железки как на своем велосипеде, так и на моем. Потом что-то еще менял, я то понимаю что он делал, но лучше прикинусь что я не при делах. 😉 Мой велосипед легче чем у Вовки на килограмм, где-то 10-11. Сейчас мой велосипед работает как часики но увы пока не катаюсь. Хотя раньше ездили и с 3-мя ночевками, и на 360 километров, и по 90 с хвостиком в день. Вам, наверное, это еще предстоит.
    :give_rose:

    1. kateritzza Автор записи

      Ухты! Браво! Для 90 километров в день да на 3 дня нужна хорошая физ. подготовка!
      А мы пока учимся вместе. Копаем в интернете матчасть:))) я вот мужу рассказываю о том, что читаю на этом замечательном сайте, схемы со звездочками рисую:))) ну и на практике учимся, да:)

  5. Алексис

    Катерина! Приятно узнать, что у Вас теперь много велосипедов! Я ездил по Вашему городу примерно в 90м, и был на велосипеде как белая ворона! Несколько раз помню проехался по мосту — из Европы в Азию и обратно в Европу, и объездил вдоль всей стены старого города (на стрелке, где памятник такой, с опорой на глобус).
    Город Ваш очень удобен для велодвижения! Поздравления с покупкой!
    Если дадите фото мест — будет здорово! Куча воспоминаний!

    1. kateritzza Автор записи

      Ну, велосипедов у нас не так чтоб много — по одному на нос:)) а с 90-х, видимо многое поменялось. Здесь, действительно, в каждой семье практически — по несколько велосипедов. По выходным прямо велосипедный трафиком на набережной. Честно говоря, как там с европейской стороны дела обстоят, не обращала внимания, но в Азии действительно, очень много. Да и условия способствуют — все эти дорожки, места для парковки на улице и в гараже дома. Вобщем, быть владельцем велосипеда в Стамбуле нынче удобно, приятно и обычное дело.
      Большое Вам спасибо за поздравления. С фотографиями будем что-то соображать. Ибо просто фото много, а на околовелосипедную тематику пока ноль:)

  6. Kateritzza

    Вот и первый не очень приятный опыт не заставил себя долго ждать. Выехали сегодня на 20-ти километровую покатушку на набережную. Все супер — солнце светит, волны плещутся, народу вроде не очень много. Возвращались уже обратно и практически в конце пути на хваленой вело-дорожке случилась лажа. Набрала я скорость нормальную, обогнала мужа, дальше — поворот, а сразу за ним — узкое место. И как на зло, именно здесь слева бок к боку -три велосипедиста, заходящих на поворот, на оставшейся ( моей по идее) правой части дорожки совершают моцион две мадамы, а на узенькой пешеходной части стоит дедушка и ребенок на 4-х колесном велосипедике. Еду аккурат в девушку, прогуливающуюся мне навстречу, звоню в звонок, она и не думает сходить с дорожки. Решаю протиснуться между ней и ребенком, сидящим на велосипеде, торможу при этом. Цепляю ребенкино дополнительное колесо, резко торможу и дабы не свалиться, каким-то макаром подпрыгиваю и спрыгиваю назад за седло, становясь на ноги и продолжая держаться за грипсы. Муж сзади видит картину, как ребенок от удара подскакивает и приземляется на попу рядом со своим великом. Ну, вроде, все отделались испугом, зато прожие ( тут это нормально, турки крайне любопытные) собрались вокруг, давай ахать-охать и приговаривать, что, мол, медленнее надо ездить. Вот, думаю сейчас, как надо было поступить в данной ситуации, при этом помня, что на чуть меньшей скорости сзади едет муж и резкое торможение чревато тем, что он просто вмажется в меня сзади…не нахожу другого решения что-то. Разве что, на будущее, действительно, — замедляться на поворотах и держать приличную дистанцию. Ну и еще кататься раньше утром или позже вечером, когда гуляющих уже занимают другие дела, а дети спят. :crazy_pilot:

      1. kateritzza Автор записи

        100%!!!
        Жаль только, что не все пешеходы это понимают! Вчера еще раз подтвердился парадокс: когда сигналишь на вело-дорожке, собаки-кошки моментально отбегают в сторону, а пешеходы упрямо продолжают свой путь. Это что — игры разума и доказывание того, кто сильнее?

  7. Алексис

    А если бы Вы дали статью с фото — «Велосипедный Стамбул» или «по Стабмулу на велосипеде» (скажем вдоль всей стены Царь-града….)
    Было бы здорово!
    Я помню, по мосту когда ездил, попадаешь в деревянный Стамбул — все маленькие деревянные строения, серые неокрашенные деревянные домики (90ые).
    Наверное многое изменилось!
    Святая София наверное все та же. И наверное все те же светопредставления на стенах Голубой Мечети.

    1. kateritzza Автор записи

      С велосипедным Стамбулом с Европейский части пока не обещаю. А вот с Азией попробую. А так, София все та же, светопредставлений на Голубой Мечети не припомню, а домики деревянные местами до сих пор стоят (в Балате, например).

    2. warrior

      Статью «Велосипедная Винница» мы имеем. Так появился Валерий, он же ФамилиМэн (увидел себя с семьей на случайном снимке спустя год).
      А вот для статьи «Велосипедный Стамбул» я уже забронировал место! Так что ждем слайдов и буков!

  8. Алексис

    Отако! Короче сайт этот, непонятно почему, стал собранием велосипедистов из разных стран говорящих на русском. Я (основатель ) счастлив что где-то, что-то, кому-то подсказал, помог или сделал более знающим, более значимым или более счастливым.

    Да Володя!
    Мы тебе памятник поставим! С твоим Келлисом на вытянутых руках!!!
    Продолжай в том же духе!!!
    У меня Алькатрион по умолчанию загружается при открытии броузера.
    Вело новости предпочтительнее полит-новостей! ❗
    Давай все новинки! Пусть тебе все ссылки на новости кто найдет присылают!

    1. warrior

      Спасибо, Алексис! Памятник пропускаем пока. По ка нет никакой революции.

      А все ссылки и новости это конечно хорошо, но есть еще и работа, семья, ну и велосипед, если все скинутся по ссылочке то я засохну у компьютера. 😀 Можно и самому писать — всеж могут автором стать.

  9. Алексис

    светопредставлений на Голубой Мечети не припомню

    — Были под музыку. Собиралось много народу, и освещали всю стену, и была игра света в такт музыки на стене.
    Жареные каштаны наверное по прежнему так же пахнут на улицах, и по прежнему ходят продавцы чая с металлическими «чайниками» за плечами.

  10. polyx

    Я сам не давно на велике, но тоже уже успел заметить, что пешеходы велотранспорт за опасность не считают. даже в Англии где великов очень много, пешеходы перебегают среди машин стояших на сфетофоре, (а не на пешеходном переходе) не задумаваясь о том, что может выскочить велик. я сам об этом думаю тоже не задумавался когда не ездил на двухколеске. ❓

  11. kateritzza Автор записи

    «пешеходы перебегают среди машин стояших на сфетофоре, (а не на пешеходном переходе) не задумаваясь о том, что может выскочить велик»

    Но, справедливости ради, нужно заметить что процент сознательных граждан все же выше. :hi: :pooh_go: Вчера же видела, как отец учил мальчика, что вот эта красная дорожка — велосипедная и прежде, чем ее пересечь, нужно посмотреть по сторонам, не едет ли кто. Молодец!!! :hi: ❗

  12. Piramist

    Я сам не давно на велике, но тоже уже успел заметить, что пешеходы велотранспорт за опасность не считают. даже в Англии где великов очень много, пешеходы перебегают среди машин стояших на сфетофоре, (а не на пешеходном переходе) не задумаваясь о том, что может выскочить велик. я сам об этом думаю тоже не задумавался когда не ездил на двухколеске.
    Привет «типа земляку»!
    На пицот процентов согласен!
    На себе это испытал… :vava: Въехал в чувака, разжиревшего на фастфуде на приличной скорости…
    Советую купить свисток и пока не проедешь центр, держать его во рту наготове. Особенно, по дороге домой.

  13. polyx

    Советую купить свисток и пока не проедешь центр, держать его во рту наготове. Особенно, по дороге домой. отличная идея, а то звонок самого велика совсем убогий )

  14. Алексис

    Хорошая идея со свистком! Спасибо!
    Кстати, если грушу к нему приделать, что в аптеках продают, и на руль — то и во рту держать не надо чтобы не посвистывать при вдохе-выдохе.

  15. kateritzza

    Посвистывать при вдохе-выдохе — тоже хорошо! :pooh_on_ball: В целях профилактики, чтоб и идей не возникало заxодить на вело-дорожку :dash2: :roll:

  16. Kot

    вот так вот мужа обгонять! :roll: Вообще езда в группах опаснее всегда, поэтому дистанцию нужно держать и ехать «как бы по-отдельности» чтобы видеть впереди себя ситуацию.
    Звонок на велосипеде давно уже перестал быть сигналом опасности. Изобретать звонок как на паровозе, чтобы все кругом обкакивались тоже смысла никакого нет, потому что люди будут столбенеть как козы от зонтика. Лучший способ кричать на местном диалекте. Что-то вроде «ой-ой-ой-ой» или «мальчик-мальчик-мальчик» будет непонятно, а вот «лыжню», «эгэгэй!», «догору!», «жол!» или на худой конец «а-а-а-а-а-а!» будет более понятно и привлечёт внимание. И старайтесь не выбирать детей в качестве жертвы только потому что они маленькие. Как говорится, «тормозите лучше в папу — папа мягкий, он простит» :roll:

    1. kateritzza Автор записи

      «Вообще езда в группах опаснее всегда, поэтому дистанцию нужно держать и ехать “как бы по-отдельности” чтобы видеть впереди себя ситуацию»
      Золотые слова!

      «Лучший способ кричать на местном диалекте. »
      Кричать пока не пробовала, но думаю, скоро придется=)) пока еду на встречу с суровым лицом и непереставая звоню.

      А по поводу «лучше в папу» — мушш тоже не потом сказал: «Надо было тогда уже въезжать в тетку, которая не сошла с вело-дорожки!». Ребенка жалко. Меня потом мучила совесть — вдруг он теперь вообще будет бояться на велосипед садиться..

  17. warrior

    Я даже ссылку не буду ставить. Посмотрите, граждане, направо – насколько популярной оказалась статья о велосипеде SARACEN Ventoux?

  18. Kateritza

    Наконец-то прошел дождливый холодный период, из-за туч выгляну до солнце, мы протерли пыль с заскучавших в темном гараже велосипедов, и… поехали на техосмотр. :cyclist: :ok: Прелесть в том, что дорога в магазин пролегает через набережную, где мы обычно катаемся. Так что мы сегодня просто добавили 5 километров к своим привычным 20-ти. :good:
    Ребята подтянули тормоза, смазали цепи и звезды, проверили переключение скоростей. Мне заменили педали (правую старую я угробила об бровку). Деньги брать отказались наотрез, сказали что все входит в годовую программу серви много обслуживания. ➡
    Фото с сегодняшней покатушки попробую сейчас выложить в отдельном коменте. Попробую, ибо пишу с телефона …

    1. kateritzza Автор записи

      Ну и обещанные фото..

      Счастливое возвращение с ТО:

      http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2011/10/IMG_0445-e1319440521594.jpg
      http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2011/10/IMG_0446-e1319440495136.jpg

      Привал на «позагорать»
      http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2011/10/IMG_0441-e1319440474817.jpg

      Та самая велодорожка и клаcсика жанра — прогуливающаяся по ней тетечка у меня за спиной. :bike:
      http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2011/10/IMG_0447-e1319440449134.jpg

      Ну и неосиленная мной пока горка возле дома (та, по которой качу велик вручную). :cyclist: 😮 После подъема идет крутой же спуск.
      http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2011/10/IMG_0443-e1319440418212.jpg

      1. kateritzza Автор записи

        Ничего не понимаю…или лыжи не едут, или…
        Фото вставить в упор не получается. Вроде всё правильно делаю, уже и размеры уменьшила до 550 пикселей по ширине. Что ж такое?

  19. Kateritza

    Piramist, да, сервис радует. У нас год гарантийного обслуживания. После покупки сказали приехать через дней 20, а потом- каждые 2 месяца. Пока километраж около 200км. Это много, или мало, понятия не имею :pooh:

  20. Kateritza

    Warrior, спасибо! У нас было очень холодно и дождь проливной шел непереставая, в четверг вылезло солнышко и погорело воздух до +20. Так что, пользуясь оказией, можно кататься :cyclist:

  21. warrior

    200 километров если для покатушек то это нормально.

    Если для каждого дня на работу то немножко маловато.
    Но! Все мы с чего-то начинали, это раз.
    И не стоит равняться с кем-то, каким-то километражом или пробегом… мы все ездим по разному, и это нормально.

    Ну, так, Катерина, на всякий случай, если поставить меня рядом с Кристиной, которая представляется как Алиса, то я нервно курю в сторонке со своими 2222 км в год. В целом комменты Алисы тут: об Алисе, о проезде в год 4 350 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *