Yapona-mamma или деревянный велосипед Суеширо Сано

Смеяться над изобретением велосипеда мы не станем. Ибо все серьезно, велосипед не нарисованный, а самый что ни на есть настоящий! Я чуть не написал живой, хотя, полагаю это не далеко от истинны ибо те, кто много катает и любит свой велосипед считают его одухотворенным, называют по имени (я так делаю), и считают живым. И это, заметьте, не в Японии, где основная религия есть синтоизм, в которой считается, что у многих вещей и явлений есть своя духовная сущность а на западе! Так что да, буду и я, автор сего поста, считать это не ошибкой и считать этот велосипед живым. Дальше? А поехали!

Кто? Ха! Как кто? Японский судостроитель (меня это впечатлило!) и мастер работы по дереву Суеширо Сано (Sueshiro Sano). Сенсей Суеширо Сано с глубокого детства любил всяческие изделия из дерева. А вот эта идея пришла ему три года назад.

Какая? Изобрести Сделать деревянный велосипед!

Что есть? Есть, есть! Не надо переживать. И фото есть! Но после обрыва. А до него давайте вернемся к сенсею Суеширо Сано. За прошедших три года он сделал 11 деревянных велосипедов и сумел уменьшить вес своего деревянного велосипеда с 11 до 8 ( с хвостиком ) килограмм.

Из чего? Да из дерева! Из дерева все – и рама, и вилка, и руль, и подседелка, а такоже обода колес и даже седло! Основное дерево это махагони (оно же красное дерево). Дерево для велосипедов Текстура махагони прямая, древесина лишена каких-либо пустот или включений. Дерево имеет красновато-коричневый цвет, который со временем несколько темнеет (как и светлая часть ореха) и очень красивое красноватое мерцание в отполированном состоянии. Дерево превосходно обрабатывается и имеет достаточную прочность.

дерево махогани

деревянный велосипед sano

Чего нет? Ну, я не нашел цены вопроса.

тут пройдет велосипедная цепь

Yapona-mamma или деревянный велосипед Суеширо Сано

Деревяный велосипед

 деревянный велосипед от Суеширо Сано

 деревянный велосипед от Суеширо Сано из Японии

 деревянный велосипед Суеширо Сано

Что будет? Представляете, я сейчас тут, вот прям тут начну предсказывать будущее! И у меня получится его правильно предсказать. Итак, в будущем будет как общее улучшение конструкции, так и такие нюансы как интеграция подседелки с рамой для снижения веса и улучшения аэродинамики.

Где? Тут: http://www.coolhunting.com/design/sanomagic-wooden.php
а тут с карабликом но на родном японском: http://sanomagic.world.coocan.jp/englishindex.html

Корабль от Суеширо Сано

Yapona-mamma или деревянный велосипед Суеширо Сано: 6 комментариев

  1. Саныч

    Блин!!! 😯 😯 😯
    Какой же это объем работы!!!!!
    Но и цена будет соответствовать!
    Чего только кареточный узел и руль стоит!
    Я восхищаюсь!

  2. Алексис

    Велосипеды-красавцы!
    Все! Появилась мечта! Сделаю шоссейник из оливкого дерева! Хотя бы только раму!
    Дерево это непревзойденный материал по гашению вибраций (представльте себе трубчатую конструкцию с миллионами трубок в сечении, где трубки в размер клеток!!!) и многоим другим параметрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *