Велосипедный насос Cyclaire Pump

Пока статья о накачке велосипедных шин жидким амиаком, твердым и обогащенным стронцием готовится, мы рассмотрим такой вопрос: как накачать эти самые велосипедные шины газообразным азотом с примесями.

Примерный состав смеси для закачивания велосипедных шин с этой в статье будет таков: Азот – 78%, Оксиген (от греческого ὀξύς — «кислый» и γεννάω — «рождаю» – «порождающий кислоту») — 21%, Аргон — 0,9%, Ди-Оксид углерода – 0,03%.

И, самое главное, с помощью чего все таки удобнее всего накачивать эти самые велосипедные шины азотной смесью. Правильный ответ подсказываю – с помощь насоса. Да не просто велосипедного насоса а с помощью:

Велосипедного насоса Cyclaire Pump

Этот велосипедный насос качает совсем не так как насос обыкновенный. Вам не нужно наклоняться, вам не нужно стараться удержать этот вырывающийся насос в руке. Все просто и очень легко! Присоединяем шланг насоса к велосипедной камере, прижимаем насос к земле ударной ногой и тянем/отпускаем ручку. Азотная смесь легко и изящно поступает в камеру.

велосипедный насос

Ах да, велонасос Cyclaire Pump легко качает азотную смесь как в пустую велосипедную шину, так и в шину под высоким давлением. Нет разницы. А вот картинка показывающая принцип действия велосипедного насоса Cyclaire Pump:

как работает велосипедный насос

Есть даже видео как приятно это делать – поднимать и опускать ручку велосипедного насоса Cyclaire Pump: Смотрим и наслаждаемся.

Что еще? Насос поставляется двух видов. С максимальным давлением до 5,5 атмосфер, чего достаточно для горный велосипед, детская коляска, волейбольный мяч, инвалидное кресло и шарик для пинг-понга. Второй вид велосипедного насоса Cyclaire Plus качает азотную смесь до 8,2 атмосфер, предназначена для накачки шин в шоссейных велосипедах, гибридах и всяком таком. Еще? Насосы идут в коробочке для переноски и со встроенным манометром.

Заказать велосипедный насос Cyclaire Pump для газовой азотной смеси можно тут: http://cyclaire.co.uk

Велосипедный насос Cyclaire Pump: 17 комментариев

  1. Саныч

    Азот, в качестве газа для накачки колес был использован в Ниссан GTR. Потому как обычный воздух очень нестабилен!!!!
    Кстати этот Ниссан очень дешевый. По суперкаровским меркам.

  2. Alexis

    Голос из зала — Саныч, я не имею представления зачем азот….

    И вообще, у меня по химии была твердая 3.
    Навеяло воспоминания…
    Так как я шел на красный диплом, единственную тройку можно было перездать. Для этого надо было написать реферат и пойти его защищать на кафедру химии.
    Я удачно списал у друзей с химфака реферат, и решил добавить свой эпиграф.
    Взял слова Брюсова «быть может в мире каждый атом….» что-то типа того.
    Преподаватель начал читать мой реферат, я готовлюсь к каверзным вопросам…
    И вдруг он восклицает «ОООО!!!!! Вы поклонник Брюсова!!!», Да… — отвечаю (ну не ответишь же нет).
    Ну и вся защита реферата была заменена обсуждением поэзии Серебрянного века и 4кой по химии в конце.
    Так спасибо товарищу Брюсову за мой красный диплом.
    Физики они вообще не знают химии (Верно и обратное).

    1. warrior Автор записи

      Ха-ха! Здорово как! А я в школе и в техникуме был первым по химии. С бо-о-ольшим зазором! Да что там, с бо-ольшущим! 😳 (Это как во Франции – первый ученик не по фамилии, а по знаниям) Принимал лабы, параллельно учителям, иногда проводил уроки, и все такое. Решал все четыре варианта на контрольных в 45 указанных минут. Прикольное время было. 😆 По физике (но только практической, там где склепать схему, спаять или собрать что-то и запустить. Не в теории, там я имел твердое 4) тоже был в первых. ( теорию мне давали списать 😆 ) А химия что. Прочитал учебник за вечер/полтора который за два года – и все понятно, можно (будучи на первом курсе) принимать практические работы за второй курс. И, я вам отвечаю, как же злились эти товарищи которые вроде как на год «умнее» когда я ставил незачет. 😆

      Были еще главные предметы в техникуме с похожими историями, однако, там я первое место делил с моим другом.

      Да, вспомнилось что-то… Но эта, прошу не считать меня слишком умным, где теперь эти «нужные» знания? на шкафу? в виде чернилки для латуни, разве что…

  3. Piramist

    Ээх, химия! :wacko3:
    Как-то не очень я дружил с ней, как в школе, так и в универе.
    В этом году (7-й класс) у малых началась — так буду с ними заново учить… Мож таки осилю… 💡

  4. warrior Автор записи

    С насосом все понятно вроде как. Мы тут на сайте таких не держим :fool3:
    С азотом это… лажа вышла. 😳

    Но вы не отчаивайтесь, не все так глубинно печально. Один из читателей статьи все заметил и все мне высказал. Это моя прекрасная половина. Все просекла! :give_rose:

  5. Алексис

    Вот на то и она ТВОЯ Прекрасная Половина, чтобы твой юмор просекать, и на то мы твои друзья, чтобы на твои удочки попадаться!
    :aikido:

  6. Прекрасная половина

    Ну тут муж ты не прав. Я была хорошисткой и троек у меня не было в принципе. А по химии тоже пять было до органической химии дальше твердое 4. Но суть не в том, дорогие друзья, особенно Саныч, ты же еще учишься посмотри в учебнике по химии формулу воздуха. Именно обычного возДуха, которым мы дышим и увидите, что его состав полностью соответствует написанному выше. 😉

  7. warrior Автор записи

    Упс!
    😳 :give_rose:
    это… я неправ. Прошу прощения, прекрасная половина. Дома будут шубы, блирьянты и новый велосипед Колнаго!

  8. Алексис

    Прекрасная половина! заправшивайте сразу велосипед ПОРШЕ (http://www.porsche-bike.com/the-new-porsche-bikes/), пока готов несравненный Половин на брилианты раскошеливаться!
    Да вы лучше знаете! Не мужчинам же женщин учить, как надо пользоваться моментом!!!
    Ждем потом рассказа
    Автор
    Прекраснапя половина
    Тема
    «Мой велосипед Порше»
    Начните так
    «Сняла я свои бриллианты и решила покататься….. «

  9. Прекрасная половина

    Алексис, спасибо за совет!! 🙂 Советом я всенеприменно воспользуюсь, но на данном этапе жизни новый велосипед мне не к чему — эт только себя изводить. Кататься нельзя, а смотреть и «сглатывать слюну» неохота. Потому к бриллиантам запрошу чего-то другое, а за Вовкой должок запишем в виде велосипеда порше. ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *