Электровелосипед Ford E-Bike

Теперь мода настала выпускать велосипеды под управлением компьютеров или телефонов. А вот раньше были велосипеды под управлением человека. Да, ладно, мы тут не будем затрагивать тот момент, что теперь то, что ты человек во всемирной сети еще надо доказать, там, код ввести. Мы просто рассмотрим велосипед. На сей раз, что радует, под управлением не iOS (айфон, айпад и прочее ай и ая-яй-яй), а под googleOS она же Андроид. То есть велосипед под управлением телефона Galaxy S II (за 500 доллларов, кста) который наизобретали в компании Ford. Велосипед, а не ОС или телефон.

электровелосипед Ford E Bike

Что это? Сей гибридный электрокар когда-то был назван Evos и был иным. Да, был и раньше такой концепт, но, мода, мода, господа! Мода заставила сменить двигатель внутреннего сгорания на педали и электрику, и теперь он оснащён разновсякими расширенными функциями благодаря встроенной беспроводной связи и теперь он самый настоящий электровелосипед.

Электровелосипед Ford E-Bike

Что есть? Есть сервопривод в оси переднего колеса. (Где само двигло я не знаю). Вроде как есть подпружиненная передняя вилка. Есть встроенная батарея емкостью 340 Вт/час. И есть возможность достичь таких современных скоростей как 25 километров в час (это без участия педалей, господа!). А вот заряда батарей, при благоприятных условиях и только при них, будет более чем достаточно на 85 километров без педалирования. Что за условия? Это ровная, чистая, новая, хорошая дорога без крутых и затяжных подъемов. Аккумулятор электровелосипеда Ford E-Bike сохранит около 80% своей номинальной ёмкости даже после тысячи циклов перезарядки. А полная зарядки батарей от обычной сети займет всего 4 часика. Еще? Нет рекуперации которая на самом деле не то что неэффективна, а даже вредна. Ага, я тоже сидел на форумах – того тока который создается при торможении недостаточно для полноценного заряда аккумулятора, и циклы недоподзарядки не идут ему на пользу уменьшая срок жизни.

елктрический велосипед Ford E-Bike

Теперь от смартфоне Samsung Galaxy S II который закреплён, как видите, на руле (и создает при высоких скоростях, буде вы сумеете их достичь некую аэроподъемную силу!) электровелосипеда Ford E-Bike. Смартфон позволяет выбрать один из трёх стилей езды на велосипеде: эконом, комфорт или спорт. Также умный Андроид проводит полную диагностику электрической системы, сообщает о приходе великого карачуна времени сервисного обслуживания электровелосипеда, ну и между этими важными делами отображает различные нужные данные как-то заряд батарей, максимальную, текущую, среднюю скорость движения, пройденный по выбранному маршруту путь, и путь всегдашний, а также оказывает разновсякую справочную помощь как-то расстояние до ближайшей пивной присутствие бесплатный вай-фай точек, расстояние до исторических, кулюторных и сервисных объектов (и всего-то чуть больше чем за пицот амэриканских рублёв, что недорого). Ну и сам смартфон, как Вы все знаете, имеет встроенный GPS (не А-GPS!) который иногда, может оказаться полезным при дальняке по старушке Европе или молодухе Амэрике. Кста! Есть подозрение что смартфон от Самсона может заменить и другой Android девайс ежели на тот поставить необходимое для езды на велосипеде программное обеспечение. Вы же все понимаете, что без програмного обеспечения велосипед, как-бы, неполноценный.

Электровелосипед Ford E-Bike

Помним что электровелосипед Ford E-Bike это только, и всего лишь, интересный концепт. Что его ждет дальше пока не известно.

Электровелосипед Ford E-Bike: 16 комментариев

  1. — тёзка автора

    aGPS в Galaxy тоже есть. aGPS — не хуже, а лучше чем GPS, поскольку работает точно так же как GPS по спутникам, но стартует (определяет примерные координаты) по мобильным вышкам, что раз в десять быстрее чем по спутнику.

      1. warrior Автор записи

        Ах да! Ты бы не умничал тут, ага. А писал статью о своем новом гибриде. А то два гибрида у тех кого знаю и ни строчки!

  2. Саныч

    Про Яблоко абсолютно согласен, не стоит он тех денег а просто модный понт, также как и широкие покрышки на ардисах, или двухподвес для езды на роботу. А мотор находиться в ступице — моторколесо!

  3. — тёзка автора

    Осмелюсь ещё разок поумничать: если статья основана на автоматическом переводе с английского, то в переднем колесе не сервопривод (ему там делать совершенно нечего), а шаговый двигатель. Просто гугель неправильно перевёл схожие термины.

  4. Yuriy

    😆 блин, а ведь у меня на руле моего Fort SOUL такие же ручки))))
    кст, уже немного стала надоедать эта современная мод автомобильных концернов ебайки E-bike’и строить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *