Велосипед Oneybike

Велосипед Oneybike

Дизайнер из Братиславы Петер Варга… О боги, снова дезайнер, снова изобретает велосипед. Не смотря на то, что инженеры его уже давно изобрели. Так вот, этот самый дезайнер решил соединить все новейшие технологии (гейфон,гейпад,жэпээс, 5джи…) с классикой восьмидесятых годов и создать ни много ни мало – полулежачий круизер – Oneybike. Один велосипед, или первый велосипед, как там правильно?

В далеком, 19 веке, велосипеды лигерады пользовались особой популярностью. Сел себе, крутишь педальки и пялишься по сторонам на девушек в миниюбках. Нуачо! Удобное сиденье, типа «кресло переносное», заточенный под лежачее положение руль, вытянутые вперед (чтоб достать до педалей ноги) отдыхают. А, да , с нижнего, полулежачего положения, можно не только миниюбки разглядывать, но то, что под ними. Умные были эти наши предки. ага!

Велосипед Oneybike

Что есть в случае с Oneybike? Он стильный, изящный как современный болид ну и удачно сочетаются с серо-бежевой гаммой, популярной в 80-х. А всякие там кожаные вставочки и соотношение размеров переднего и заднего колес добавляют облику этого лигерада ретро романтику. Кста, велосипед лигерад Oneybike спокойно разместится и в небольшой квартире! Он ведь велосипед складывается вдвое, почти не занимая места – его без проблем можно поставить в угол в прихожей, или просто поставить в угол. Или затолкать в чулан, если вы, вдруг, при разглядывании чьи-то ножек сверзитесь с него и рассердитесь на него.

Велосипед Oneybike

Лигерад от Петера Варга удостоился внимания жюри на 14-м международном конкурсе Велосипедного Дизайна, который проходил в Тайбее, столице Тайваня. А наш киноальманах на этом прощается с вами, до новых встреч!

Велосипед Oneybike: 9 комментариев

  1. Алексис

    Все хорошо, Володя, но где ты в 19 веке миниюбки взял….
    Жуткая историческая неточнось, от которой содрогнулись бы все слушательницы пансионов благородных девиц.

    1. warrior Автор записи

      Миниюбки эти, которые 19 века, я сам видел. Своими глазами. Прабабушкины! Так что не надо лохматить бабушку!

  2. Фёдор

    Сам как-то о такой модели думал, но понял что никакой управляемости у него не будет. Даже если решить проблему с поворотом педалей, всё равно движения ногами будут влиять на управление.

    1. warrior Автор записи

      Радиус поворота будет завсегда больше чем у обычного, а паче того, чем у велосипеда вмх. Но юбки, юбки! Вот о чем статья и для чего такой велосипед.

      А ежели озаботиться серьезностью, то поворот там будет не передним колесом. Задним.

  3. Kot

    сделать такую хрень только для того, чтобы рассматривать миниюбки? Фрейд был прав — секас мощный движитель 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *