Новая статья для обсуждения об ударе электрическим током

Вот вам новая статья для обсуждения об ударе электрическим током ножевых проникающих ранениях, огнестреле и прочих велосипедных травмах и опасностях. Или это статья о электровелосипеде и его нюансах?

велосипедная девушка красотка

Новая статья для обсуждения об ударе электрическим током: 45 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А еще можно по ходу обсудить цветочные велосипеды и опасности которые могут исходить или исходят от Мелиссы Джиральдо.
    :roll:

  2. warrior Автор записи

    Я все же полагаю что самый исчерпывающий ответ может дать только тот, кто имеет такой велосипед и имеет опыт его эксплуатирования. Nes pa?
    😳
    Ну это, я как бы больше практик, да. В школе цвайки имел и все такое, но могу молотком и паяльником, если кто рассчитает какой кондюк паять и куда цвях лупить.

  3. Алексис

    Володя!
    Мы что будем обсуждать!???

    Удары током или опасности, исходящие от Мелиссы!!!!

    МЕлиса — по гречески кстати — оса.

    http://www.youtube.com/watch?v=U-EkepvlvoE
    Вот смотрите, где проходят провода Хаб-колеса.
    Вариант номер 1-

    Ток 20 Ампер. перетерлась изоляция….
    Замыкание на корпус.
    И что дальше? Предлагайте ответы

  4. alur

    Проедьте в синтетике под приличной линией электропередачи — почувствуете все прелести разрада на раму. :wacko3:

  5. warrior Автор записи

    Я не силен в том что касается электровелосипеда. Я уже писал. Потому давайте так:
    1. кто силен в электрике – обсуждает удары током
    2. кто не силен в электровелосипедах (я и еще если кто-то найдется, кто признается что он не шарит в теме) обсуждаем Мелиссу Джиральдо на велосипеде.

  6. Kot

    — а какова Ваша профессия, мистер Холмс?
    — у меня их много

    Алексис скажите напрямую что изобретаете. А что-то всё вокруг да около. 🙂

  7. warrior Автор записи

    Костя ты что?!??!??
    :fool3:
    Тебе чего непонятно?! Если не понятно то поясняю по буквам, для тех кто в домике:
    Алексис изобретает ВЕЛОСИПЕД!

    😆

  8. Kot

    alur хоть голышом ездийте ничего не будет. Каждая линия электропередач имеет охранную зону — полосу земли вдоль линии для того, чтобы на ней не играли дети, не запускали змеев, не копали, не жили, не вели вообще какую-то деятельность, потому что это небезопасно в случае обрыва линии и не даёт свободы для обслуживания линии. Ходить и ездить там отноительно безопасно, потому что минимальное расстояние до токоведущих проводников выдерживается высотой проводов над землёй. Электромагнитное поле может создаваться линией, поэтому жить вблизи высоковольтных линий не рекомендуется для здоровья. Наэлектролизованная одежда в таком поле может дать движение заряженных частиц в одежде, не сказать чтобы сильно как-то ощущалось — не больше чем обычный разряд от синтетики, никак с линией не связанный.

  9. warrior Автор записи

    Ты электрик что ль? Я ж только за – уточняйте! У меня ж тут задача другая – дернуть Николая чтобы он со мной обсуждал Мелиссу.

  10. Kot

    Ток 20 Ампер. перетерлась изоляция…. Замыкание на корпус. И что дальше? Дальше ничего :pardon: аккумулятор испортится и всё. Поясняю. Каждый элемент питания (батарейка, аккумулятор, генератор) имеет внутреннее сопротивление, которое характеризует его мощность (какой ток может выдать). Взрыв (резкое выделение газа) может быть при:
    1. неправильной зарядке аккумулятора (большой ток зарядки)
    2. заводской брак
    По второму случаю помнится мне были отозваны куча ноутбуков как-то раз или два.
    Литий в аккумуляторах используется явно не в чистом виде, поэтому вряд ли он будет вспыхивать сам по себе от кислорода — опять же от чистого наверняка, сомневаюсь, что мы дышим чистым кислородом.
    Про удар током я уже говорил. Про короткое замыкание на корпус — понятно вроде — оторвётся где слабо — либо металл поплавится (в проводе, на раме, на клемме) либо внитри аккумулятора отгорит что-нибудь.
    Я так думаю 💡

  11. NS

    Насчет нюансов: довольно, знаете ли, существенные нюансы я наблюдаю в передней фронтальной плоскости, и судя по интегрольной боковой кривой, задняя фронтальная плоскость тооже выглядит многообещающе…

    П.С. Ну или мне нужен такой фотошопер…

  12. Kot

    кстати, если помните в чистом кислороде много чего вспыхивает, что в обычных условиях на воздухе хрен спичкой-то поджечь можно. Кислород — мощный окислитель, а горение — процесс окисления.

  13. Прекрасная половина

    Ну поскольку в єлектрике, я таки ни бум-бум, то могу только обсудить Мелису и велосипед. 😉 Мелиса хороша и композиция в целом интересна и бабочка, а вот велосипед страшноват, как на меня. ))))

  14. Kot

    а Мелисса ваша, в таком виде, как её нарисовали, без костылей даже и ходить-то не смогла ровно. Кстати, многие художники рисуют такииих непропорциональных уродцев, хотя при беглом взгляде и не выкупишь сразу, что там нарисовано. Только когда присматриваешься к пропорциям и расположению конечностей начинаешь думать, что у всех у них скалиоз последней степени. 😀

  15. Kot

    а Мелисса ваша, в таком виде, как её нарисовали, без костылей даже и ходить-то не смогла бы ровно. Кстати, многие художники рисуют такииих непропорциональных уродцев, хотя при беглом взгляде и не выкупишь сразу, что там нарисовано. Только когда присматриваешься к пропорциям и расположению конечностей начинаешь думать, что у всех у них скалиоз последней степени. 😀

  16. Kot

    Алексис чтобы аккумулятор не испортился от короткого замыкания обычно существуют предохранители, ограничивающие ток. Обязательно плавкие! потому что они быстро срабатывают. в цепях зарядки тоже можно поставить такие, чтобы чего не вышло. 🙂 Предохранители рекомендую ставить не зависимо от наличия электроники.

  17. warrior Автор записи

    Это! Не понял!?? Какие плавкие?!?!
    Мы тут Мелиссу обсуждаем или Кэтрин! Запутали уже совсем!
    Короче вот мой вередиктэ: Дафния определенно хороша, тут я склонен согласиться с прекрасной половиной, а не с осказлом-озом!

  18. warrior Автор записи

    И потом, я самый замечательный среди всех! Да! Только я один заметил что велосипед имеет звезды и цепь слева!!!!
    :yahoo:
    После того, как прекрасная половина написала что ей наравится бабочка (бабочку то я заметил!) а вот велосипед…
    😳

  19. warrior Автор записи

    Прекрасной половине:
    По городу, по парку, с цветочками и преклееной бабочкой самое то этот велосипед!
    :give_rose:

  20. Kot

    имеет звезды и цепь слева
    картинко зеркальная — посмотри на клещевые тормоза — обычно делают тоже наоборот.

  21. Алексис

    Костя, то что плавкий предохранитель ставится (на 30, 50А скажем) — это по умолчанию.
    Как батарейки горят, лучше всего говорит видео. Спасибо, редимер!

    Саныч! Очень хорошо, что открыли тему на Электротранспорт.ру!
    посмотрим кто что напишет.

    По поводу того, что электровелосипед не опасен, я очень хочу иметь доказательства.
    Представьте себе — один провод литиевой батареи замкнут на корпус велосипеда….
    Ваш велосипед под потенциалом, СИЛЬНО отличаюищмся от потенциала земли….

    если будем говорить про то, что нужно 2 провода, чтобы пошел ток то скажу:

    — случаи, когда люди гибнут из-за провода на земле, это все — один упавший на землю провод. (второй — сама земля)
    Разность потенциалов всегда есть.
    Даже близко к проводу лежащему на земле подходить опасно (шаговое наряжение. 2 ноги будут под разными потенциалами)

    У вас случай был — одного начальника в каком-то закыртом заповеднике убило (на рбк читал) — удочкой провода электропередачи задел.
    Кстати имейте ввиду — карбон (и удочка из него) — это проводник.

  22. Kot

    Алексис это уже попахивает паранойей. :no:
    Во-первых, на видео от redimer не понятно что было с батарейкой. Я себе представить не могу чтобы оператор положил батарейку и ждал 10-30 дней пока она не взорвётся. Что с ней сделали до этого возгорания никто сказать не может. :pardon: С этим наверное придётся согласиться.
    Во-вторых, повторюсь — не путайте линии электропередач и батарейки! Ваш велосипед под потенциалом, СИЛЬНО отличаюищмся от потенциала земли…. — не будет этого! никаких потенциалов относительно земли НЕ БУДЕТ!! Если только бы к велосипеду не прикрутите фазу электрической сети.
    Алексис, насколько я вас знал, то у меня складывается мнение, что нарочно такие сообщения, либо реально вы ходите в диэлектрических ботах и перчатках и боитесь искричества?

  23. Алексис

    Таких эпитетов не ожидал.
    Ладно, проехали. Ответ — ссылка:

    Читайте инструкции, как —
    http://stroyka-ip.ru/xsv_sv_ndpot_b/peep/peep-0009.html

    2.10.21. При замыкании на землю (или снижении сопротивления изоляции до срабатывания устройства контроля) в сети оперативного тока следует немедленно принять меры к его устранению.

    Производство работ под напряжением в сети оперативного тока, если в этой сети имеется замыкание на землю, запрещается, за исключением работ по поиску места замыкания.

    Речь идет о аккумуляторных подстанциях.
    =========
    Для тех кто получал CE и FCC сертификаты для продажи электрических изделий на рынках (поверьте это не просто, и это отдельная история. Я получал), мои вопросы не будут казаться паранойей.
    В ботах не хожу. Но красную крышку с плюса батареи машины не снимаю и не берусь за плюсовую клему а другой рукой за корпус. И другим не советую.
    Потому и красная крышка у вас на клеме под капотом стоит.
    И монтируя солнечные батареи или работая с солнечным тракером — делаю все операции в токозащитных перчатках (токи ~15A, DC)
    Просто батареи бывают для карманных фонариков и бывают совсем другие.

  24. Kot

    Алексис скажите что нужно-то, что изобрести решили? Вы собрались на подстанциях ездить? Или велосипед на солнечных батареях? Сети оперативного тока в подстанциях — это вообще отдельная тема, в которой только энергетики могут разбираться после окончания институтов. К велосипеду это никак не относится, пусть даже и аккумуляторы там есть. Изначально речь шла про электровелосипед — не надо переходить в другие области.

  25. Алексис

    Да при чем тут напряжение….
    Вон в электрошокерах оно огромное, а их задача — не убить.

    Лучше скопирую это-
    ? Что убивает при электрическом ударе – ток или напряжение?

    Ответ 1. В большинстве случаев при электрических ударах убивает именно ток, проходящий через область сердца. Это действие электрического тока зависит от длительности удара и изменяется от случая к случаю. Частота электрического тока в сети (50–60 Гц) является очень опасной – сердце начинает фибриллировать (беспорядочно сокращаться), если cила переменного тока составляет всего нескольких десятков миллиампер. Так как фибриллирующее сердце уже не может прокачивать кровь через мозг, то через несколько минут человек умирает.

    Фибрилляция сердца не единственная причина смерти. Её может вызвать длительное сокращение мышц при прохождении электрического тока через грудную клетку, – человек, будучи не в состоянии сделать вдох, умирает от удушья. К таким же последствиям может привести прохождение тока через голову, а именно через часть мозга, которая управляет дыханием (дыхательный центр). Однако, как и при фибрилляции сердца, определяющим фактором здесь является сила тока, а не напряжение. Многие выживают после электрического удара вовсе не потому, что они особенно стойкие, а потому, что сила или длительность действия тока во время удара уменьшились по тем или иным причинам. Например, сопротивление оказалось больше из-за характеристик одежды или обуви. Короче, опасность электрического удара является функцией силы тока и длительности его действия.

    Ответ 2. Повреждения, которые вызывает электрический удар, зависят от силы тока. Но, т.к. для возникновения тока необходимо напряжение, то этот вопрос может показаться немного надуманным. Поэтому, если бы сопротивление тела было бы у всех и всегда одинаковым, то сила тока и напряжение в одинаковой степени определяли бы опасность удара. Однако это сопротивление изменяется в очень широких пределах. Например, у человека с сухой кожей сопротивление составляет около 500 кОм, а у человека с влажной кожей оно может уменьшиться до 1 кОм. Таким образом, влажная кожа делает нас очень уязвимыми для электрического удара.

    Касаться электрических устройств под напряжением лучше одной рукой, стоя на изолирующей подставке, при этом вторую руку держать за спиной, – тогда ток пойдёт от руки к ногам, не затронув грудную клетку и сердце. Переменный ток частотой 50–60 Гц в 4–5 раз более опасен, чем постоянный, т.к. он стимулирует потоотделение, которое уменьшает сопротивление кожи, увеличивая силу тока. Томас Эдисон, зная об этих «преимуществах» переменного тока, в 1886 г. предложил использовать его в качестве гуманного орудия убийства, вместо повешения. Так был изобретён электрический стул. Интересно, что, предложив использовать переменный ток для убийства преступников, Эдисон нанёс ощутимый удар по всем тем предпринимателям, кто пропагандировал применение переменного тока. Сам же Эдисон в то время занимался внедрением систем постоянного тока в быту и на производстве.

    Ответ 3. Энергия электрического удара равна произведению силы тока, напряжения и длительности этого удара. Удар может быть смертельным, если к сердцу подводится напряжение несколько вольт при токе около 100 мкА. Такой же опасной может быть ситуация, когда напряжение несколько сотен вольт приложено между обеими руками человека. Опасность электрического удара связана с тем, что ток течёт через сердце и вызывает его фибрилляцию. Прекратить фибрилляцию сердца можно, если пропустить через него ещё один импульс тока, используя специальный прибор – дефибриллятор.

    Электрическая энергия может убить человека и другим образом. Так, электрический стул, по-видимому, вызывает неконтролируемые сокращения мышц грудной клетки, в результате чего преступник умирает от удушья. При этом стул даже слегка поджаривает свою жертву, но не вызывает у неё фибрилляции сердца или потери сознания.

    New Scientist.сom. 22Apr2006, p. 81

  26. Kot

    теперь ясно что изобретаете, а то всё намёками да намёками. Противоугонное устройство с электрическим седлом, но только чтобы не насмерть, а хватило, чтобы скинуть угонщика из стремян. Или это дефибриллятор из двух седел на основе электровелосипедов, когда в пути группой едешь. 😀
    Поправочки только есть.
    1. Эдиссон ничего умного не изобрёл самостоятельно. Он прохиндей, каких свет не видел.
    2. Напряжение не убивает, но убивает при определённом токе — в случае с человеком это выше 0,03А
    3. Удар током можно получить или не получить — всё зависит от обстоятельств. Можно даже не получив удара обуглиться и высыпаться в порошок, а можно только ожог на коже получить небольшой, а есть люди, которые могут 220 руками брать и им ничего от этого не будет.
    4. Достоверно изначально не известно как пойдёт ток, по какому пути через тело, поэтому не важно как браться — обоими руками или одной ток пойдёт по наименьшему сопротивлению.
    5. Переменный ток наносит бОльший ущерб организму чем постоянный.

    Вообще я писал, что напряжение не то, не потому что оно убивает там или не убивает, а потому, что сети оперативного тока — это другой раздел, отличный от электротранспорта.

  27. alur

    Author: Kot
    Comment:
    alur хоть голышом ездийте ничего не будет.
    Да ну? Неужели меня глючит постоянно под ЛЭП? :nono:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *