Откуда же все таки взялись велодорожки в этих Нидерландах?

Велосипедные дорожки в Нидерландах Наверное вас, как и меня, всю сознательную жизнь интересовал такой вопрос как: откуда же все таки взялись велодорожки в этих Нидерландах? Теперь я немного прояснился в этой теме, получил некоторые ответы, и могу рассказать об этом и вам – о велодорожках и о Нидерландах. Ну, чтоб раз и навсегда закрыть этот сложный, нужный и животрепещущий вопрос.

Местом, на этой планете, где впервые появились велодорожки считают Нидерланды. Почему и как?Причин, по которым здесь так уютно велосипедам множество. И мы, тут в киноальманахе алькатрион, посвященному велосипедам и иже с ними, постараемся углубиться в тему, и не ограничиваться только лишь прямолинейным и очевидным ответом что вот-де земля – эллипсоидальная, а Голландия – плоская, и рассмотрим вопрос несколько ширше, ширеее и широкее. При этом постараемся не углубляться сильно во всю историю славных Нидерландов. (Главное, не давайте мне рассказывать о судостроении в XVII-XVII веке и тогда у нас все будет хорошо – так как в Нидерландах или лучше!)

Есть немного истории формирования транспортной сети Нидерландов. И это немного будет относиться к сельскому хозяйству. Первые велосипедные дорожки в Нидерландах (читаем на планете) появились как-раз не в городах, а в селах! Все дело в том, что проселочные дороги там в конце XIX века находились никак не на высоте, хотя и сказать то, что они находились в низине, тоже неправильно. То есть, в низине дороги были – очень широко использовались водные дороги пути, которые были всегда развиты в Нидерландах, а вот строительство нормальных, человеческих дорог в условиях местного грунта оказалось занятием очень трудным. Да, в далеком XIX веке, когда Нидерланды находились под гнетом юрисдикцией Франции, некий корсиканский цивилизатор, снискавший между тем, скандальную и противоречивую славу, начал было строительство сети национальных дорог… Но в 1813 году французы покинули страну и ни о каком дальнейшем цивизаторстве строительство дорог речь не велась. Да и сами дороги использовались мало из-за их плохого качества. А с появлением железнодорожного транспорта интерес к автомобильным дорогам угас полностью.

Но, дороги – дорогами, цивилизаторы – цивилизаторами, Румата – дона Рэба а история продолжалась и до них, и будет продолжаться после. Итак, славную страну Нидерланды в конце XIX века заполонили модные тогда велосипеды. А раз есть спрос, то будет и первая велосипедная дорожка. И первая на планете велосипедная дорожка была построена в далеком 1885 году. Тем не менее, есть загвоздка – пеервая в миире велоосипедная дорожка предназначалась для гонок, а не как вы уже поспешили подумать! А вот велосипедные дорожки, в том виде, как мы пониманием их сейчас, появись в славных Нидерландах в начале 1890 годов. И, чтобы бы вы не спешили думать, причиной их возникновения стала непригодность цивилизаторских дорог для модного велосипедного транспорта. Что было? Наличествующие дороги просто дополнялись специальными полосами для велосипедистов, а вот повозкам и каретам предписывалось использовать старую – то бишь, центральную часть общей дороги. Что еще было? Водятлы, а они есть не только в бывшей необъятной Совковии! Извозчики карет, повозков и тарантасов отказывались исполнять это предписание. Почему? Потому как качество новых велосипедных дорожек оказалось лучше чем устаревших цивилизаторских дорог. Что дальше? Решение спустилось сверху – в 1905 году был принят закон, запрещавший иным видам транспорта перемещаться по выделенным дорогам для велосипедистов. Дальше появились автомобили или самобеглые тележки которым также запрещали пользоваться велосипедными дорожками с целью безопасности велосипедистов. А сами велодорожки стали отделять от общей дороги заборами и живыми изгородями. Вот так и стали велодорожки привычным элементом голландского сельского пейзажа. Именно сельского, прошу учесть, господа присяжные!

Интересно получается? Ситуация на городских улицах Нидерландов обстояла несколько иначе. В самом начале XX века на городских дорогах Нидерландов доминировал велосипед (также как и сейчас, впрочем), однако же и наблюдался очень стремительный прирост числа автомобилей. В связи с чем, велосипедные дорожки стали создаваться и в городах. Задача? Обеспечение безопасности участникам дорожного движения. И, как вы понимаете, безопасности именно самым незащищенным участникам дорожного движения – водителям больших грузовиков – траков, импортных бобиков, микроавтобусов, ну и легковушек. Сеть велосипедных дорожек в городах Нидерландии стала стремительно развиваться в начале 1940-ых годов, а в лихие 1990-е велосипедные туннели в Нидерландии стали таким же обычным делом как честный депутат у нас тополя или березы у нас. Кстати, многие велосипедные дорожки и велосипедные туннели, проложенные в середине XX века, используются и по сегодня, а те, которые проложены сейчас можно смело назвать велосипедными хайвэями.

Смотрим немного видео, чтобы развеять этот скучный текст:

Нота Вене: В Нидерландах все же есть и приличные горы – на северо-востоке, тут расположена трасса гонок Формулы 1 Зандвоорт. Она, конечно, по количеству поворотов и перепаду высот, немного уступает знаменитой трассе «Северная петля» в Германии близ Нюргбургринга.

Тут: http://www.dutchbike.co.uk http://www.uabike.com http://www.mydutchbike.com

Откуда же все таки взялись велодорожки в этих Нидерландах?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *