Амортизационный подседельный штырь от компании Canyon Bicycles

Еще один прототип амортизационного подседельного штыря, на этот раз от компании Canyon Bicycles. Показан впервые на выставке EvroBike 2011. Обещается к выпуску в 2012 году.

Амортизационный подседельный штырь

Что есть? Да нет там никаких пружин в самом седле! Нету! Есть две полукруглые трубы вместо одной стандартной круглой. Конструкция обеспечивает максимальный ход в 20 миллиметров за счет банального изгиба. Для регулировки угла атаки седла ослабляется ошейник подседельного штыря и сдвигается одна из трубок вверх или вниз, затем ошейник (воротник) затягивается. Все просто! Решение прекрасное в своей простоте! Вес всего 190 грамм что легче, чем многие такие же из какого либо сплава, несмотря на свои уникальные особенности.

Ну и вдогодку еще фото из того-же Евробайка 2011 велосипед той-же компании Canyon. Все вклике. Но никаких данных нет.

Евробайк 2011 велосипед Canyon

По материалам ццц.байкрюмор.цем

Амортизационный подседельный штырь от компании Canyon Bicycles: 8 комментариев

  1. Алексис

    Хорошее фото Каньона. Красив.
    Катаясь по горам Карпоса эти дни — ясно понял, почему не делают сплошное переднее колесо, хотя из аэродинамики как бы лучше закрыть спицы и спереди.
    Дул ветер в горах, ведь длинные вытянутые острова «продуваются» хорошо (иногда на подьемах пришлось и сходить с седла — неозможно было взбираться из-за ветра, хотя и теплого), так руль выворачивало из-за бокового ветра у моего Бергамонта.
    Если было бы закрыто переднее колесо — то ветер бы развернул бы колесо. Руль было бы не удержать.
    Для заднего колеса это несущественно а вот переднее выворачивает сильно потоком.

    1. warrior Автор записи

      Вырез в раме служит исключительно целям демонстрации устройства подседельного штыря по всей его длинне.

  2. Kot

    а что, вот этот белый канион — его эта хитрая рама в темноте свет отражает? Почему бы сразу не покрасить светоотражающей краской всю раму — было бы прикольно и безопасно к тому же

  3. warrior Автор записи

    Обидно то, что сия концепция так и умерла. По крайней мере сейчас на их сайте есть только обычный подседел за 99 федералов.
    *SORRY* :-/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *