Ernesto Colnago история легенды

«50 лет активной работы и успехов… И ни разу, за это время, я не останавливался в своем стремлении учиться и создавать, для того чтобы осуществить все мечты.»
      Ernesto Colnago

В COLNAGO рождаются только элитные Велосипеды (Да, с большой буквы), в которых техническая гениальность, традиции и инновации гармонируют друг с другом. «Трефовый туз» – эмблема и символ COLNAGO, заключающий в себе историю и жизнь одного человека, который посвятил 50 лет своей жизни Велосипеду и велоспорту. Эрнесто Колнаго начал свою велосипедную гонку в 1944 году. Тогда еще двенадцатилетний Эрнесто, для того чтобы заработать собственные деньги устроился подмастерьем в одну из маленьких велосипедных мастерских, которая находилась в его родном городе – Камбьяго (Cambiago). Наверное, так распорядилась судьба, мальчик с самого начала связал свою жизнь с Велосипедом, и именно Велосипед стал его великим будущим.

Untitled-1

По материалам официального сайта.

В 1946 году Эрнесто начал карьеру велосипедиста, за несколько лет он выиграл 13 гонок, самой важной из них была «Coppa Caldilora» в 1950. Карьера велогонщика закончилась в 1951 году, когда во время гонки «Milano Busetto» он упал и сломал левую ногу. Врачи запретили вставать на ноги и заставили оставаться в гипсе 60 дней. Эрнесто попросил на фабрике Глория дать ему работу на дом, и все эти дни он собирал и центровал колеса. Тогда к нему и пришла идея стать велосипедным механиком.

В 1952 году Эрнесто решает открыть собственную мастерскую по ремонту Велосипедов, в своем родном городе. Прошло два года, за которые эту мастерскую узнали многие жители города, еще бы, ведь золотые руки Эрнесто творили со сломанными Велосипедами чудеса, иногда делая невозможное. А в 1954 году Эрнесто открыл свой первый велосипедный магазин, с этого момента началась история знаменитой марки «Colnago».

2007 colnago extreme power (jet)

2007 colnago extreme power (jet)

colnago arte

colnago arte

Через год Эрнесто Колнаго смог вернуться в профессиональные гонки, но уже в качестве веломеханика. Это случилось весной 1955 года, когда в магазин заглянул известный профессиональный гонщик Фиорензо Маньи (Fiorenzo Magni), выступающий за команду «Nivea». По просьбе гонщика Эрнесто отрегулировал посадку на его Велосипеде, и через некоторое время Фиорензо понял, что прошла та необычная боль в ногах, которую он последнее время стал чувствовать во время гонок, тогда гонщик решил пригласить Эрнесто на «Джиро ди Италия» («Giro di Italia»), в качестве своего личного механика.

Несколько лет после этого Эрнесто работал не только в своем магазине, но и выезжал на профессиональные гонки. В 1957 году Колнаго сварил первую раму по специальному заказу профессионального гонщика Гастона Ненчини (Gastone Nencini), который в этом же году выиграл на ней супермногодневку «Джиро ди Италия» Уже через три года, на Олимпийских играх в Риме, Луиджи Ариенти (Luigi Arienti) выиграл золотую медаль на сконструированном для него трековом Colnago.

Элементы велосипеда Колнаго

Элементы велосипеда Колнаго

Вид рамы снизу

Вид рамы снизу

Знаменитый логотип «Colnago» – трефовый туз, появился в 1970 году, в честь победы Микеле Данчелли (Michele Dancelli) на Милан — Сан Ремо. До этого дня победу в этой знаменитой гонке итальянцы ждали целых 14 лет, в этот год Милан- Сан Ремо наконец-то выиграл итальянец, да еще и на итальянском Велосипеде, «Colnago»!

В 1971 году в команду «Molteni» перешел знаменитый Эдди Меркс, а годом позже, на новейшем ультралегком трековом Colnago, им был установлен новый рекорд в часовой гонке — 49.431 км/час. Вес рекордного Велосипеда был всего 5650 грамм.

В 1983 году были представлены две модели, которые впоследствии стали легендарными – это «Oval CX Arabesque» и «Master», в этих рамах были осуществлены революционные решения, которые полностью меняли представление о конфигурации рамы шоссейного Велосипеда. Сотни выигранных гонок и огромная популярность Велосипедов «Colnag»o не остановила Эрнесто в желании создавать все новые и новые разработки.

Впервые в велостроении, Эрнесто Колнаго применил в изготовлении рамы новейший в то время материал – карбон. В 1986 началось сотрудничество с легендарным автогигантом «Ferrari», несколько лет спустя появилась их первая совместная разработка «Colnago for Ferrari» – коллекционный Велосипед, обладающий магической энергией двух легенд – «Colnago» и «Ferrari».

Так делают карбоновые рамы

Так делают карбоновые рамы

Так выглядит готовая карбоновая рама

Так выглядит готовая карбоновая рама

«Colnago for Ferrari»

«Colnago for Ferrari»

В 1994 году была создана легендарная команда «Mapei», которая на протяжении нескольких лет являлась сильнейшей профессиональной командой, все эти годы «Mapei» выступал на Велосипедах «Colnago». Этот же год ознаменован появлением знаменитой, полностью карбоновой рамы «C40», на которой было выиграно 5 Париж-Рубе, 3 чемпионата Мира и огромное количество важных и престижных гонок. В этом же году снова побит рекорд в часовой гонке, на этот раз цифры кажутся нереальными – 55 километров 291 метров, именно столько проехал за час Тони Ромингер на своем новейшем велосипеде «Colnago». Еще раз: средняя скорость за час составила 55,291 киллометров. Это что-то нереальное!

Вот некоторые статистические данные, которые многое говорят о гоночном Велосипеде от Эрнесто Колнаго:

  • более 100 профессиональных команд выбрали «Colnago»
  • более 2000 гонщиков выступают или выступали на гоночных Велосипедах «Colnago» изготовленных по специальным размерам ими выиграно более 6000 гонок!
  • Вряд ли у кого-нибудь получится побить эти уже свершившиеся рекорды, потому что Эрнесто Колнаго никогда не останавливается на достигнутом, стремясь осуществить все свои мечты.

    Современный «Colnago»

    Современный «Colnago»

    Современный «Colnago»

    Современный «Colnago»

    Ernesto Colnago история легенды: 16 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Собственно почему именно я написал о «Colnago»? Мне всегда нравились велосипеды «Colnago», еще тогда, когда сопливым мальчишкой смотрел на раму со знаком трефового туза, эмблемы которая является почти моим одногодкой. Посмотрите на их выверенную красоту и изящество, посмотрите на цвет. на линии. Разве ими можно не восхищаться? Каждый Велосипед от «Colnago» это произведение искусства. И если посмотреть на современную карбоновую модель, и на модель далеких семидесятых. «Colnago» это не только моя мечта, это мечта многих велосипедистов, не тех, кто готов гоняться за современной двухподвесной модой, а тех, кому знакомы слова «Giro di Italia», «Париж-Рубе», «Париж-Брест», «Тур де Франц» и другие.

    2. blinchikON

      не согласен лишь с тем, что автор НЕ рулит…))
      не для спора, а просто, мое мнение, что все велики хороши, и украинские тоже. но это мнение личное… китай только не хорош, тот что на базаре..(

      1. warrior Автор записи

        Нет, «Автор» естественно рулит! По сотношению цена качество рулит. Вот угроблю до конца свой пепелац и больше не буду апгрейдить и ремонтировать. Лучше куплю автора под жопу. Именно под жопу. А этот останется «Туристом». Так что рулит, рулит!

    3. Алексей

      Я о велосипедах этой марки очень хорошего мнения! Сам на таком ездил никаких заморочек!

    4. Дмитрий

      А сможет Colnago 25 лет катать, как мой «Турист», Харковского велосипедного завода?)) Кстати такие ещё производят?

      1. warrior Автор записи

        О! Дмитрий, приветствую брата по несчастью! У меня два крокодила! Мой ходит тоже чуть больше 20 лет. Хотя позаменял на нем со временем почти все. Осталась рама, вилка и баран: Мой велосипед – крокодил. Я думаю что Colnago, из тех времен, тоже сможет ходить 20-25 лет. Ситуация такова, что раньше производители скажем той же навески делали ее более железной и более тяжелой, соответственно и более прочной к испытаниям временем. Так же и с хром молибденовыми рамами. Сейчасные перекидки и рамы из алюминия верю что выдержат испытание временем, но боюсь что не выдержат испытание и временем и эксплуатацией. Есть же товарищи которые восстанавливают велосипеды тех времен.

        Касательно такие сейчас производят не понял какие именно. Но если о хром молибденовых рамах то боюсь что не сильно производят. Карбон, карбон и карбон. Несколько лет и – замена! То есть, есть у них стальные рамы, но цена…

        1. warrior Автор записи

          Есть модель Colnago Master X Light

          Впервые выпущенная в середине 80-х, модель Master X Light на протяжении многих лет была в числе фаворитов и до сих пор популярна. Рама Master X Light, изготавливаемая в Италии из стали марки DT15V, — это наиболее традиционная модель и результат огромного опыта Эрнесто Колнаго. Модель Master обеспечивает непревзойденный уровень комфорта за счет упругости стали, а красота этого велосипеда кроется в деталях: трубы звездообразного сечения и хромированные соединительные узлы в сочетании с дюймовой хромированной стальной вилкой Precisa или вилкой Street Carbon формируют классический элегантный велосипед.

          Железная рама, как я понимаю, как дань традиции и истории.

    5. Валерий

      Я тоже в восторге от Colnago…. Ещё когда занимался велоспортом влюбился…. Но ездил… как и все на СТАРТ-ШОССЕ

    6. Нолай Горелов

      Colnago это техника высочайшкего класса. Спасибо тебе Эрнсто.
      Для тех кто меня знает.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *