Конструктор Рон Арад изобрел колесо для велосипеда

Конструктор и архитектор Рон Арад изобрел колесо для велосипеда благотворительности. Его об этом просили Elton John’s HIV/AIDS Foundation и W Hotel что в Лондоне. Похоже что изобретение получилось!

колесо для велосипеда

пригласили шесть дизайнеров для преобразования «велосипеда Бориса» в произведение искусства с последующей продажей и получением средств для благотворительности. Один из них – велосипед со стальными колесами созданный по проекту архитектора Рона Арада.

Как он едет? Можно попробовать. Велосипед доступен для использования в лондонском отеле W, пока в конце октября не состоится аукцион. На facebook можно сделать ставку, если кому интересно купить интересно

колесо для велосипеда

колесо для велосипеда

По материалам www.книгалиц.com, ццц.DesignBoom.цём и байкиобайках.цём

Конструктор Рон Арад изобрел колесо для велосипеда: 5 комментариев

  1. Константин

    Ув.Богдан данная тема реально подтверждает факт.
    Не думаю что было бы удобно на таком велосипеде ездить по асфальту .
    Особенно тормоза 😆

  2. warrior Автор записи

    В чем-то все же этот тип велосипедного колеса имеет право на существование. Ибо обычная резина колеса делает такую же функцию – смягчается прогибается (в той или иной степени) один или некоторое количество из его секторов. Чаще – множественное количество секторов с разной степенью прогиба! Тут же при низкой скорости будет иметь место пригибание одного сектора и выдавливание рядом стоящих. При скорости чуть выше будет до трех рабочих секторов и еще некоторое количество «пострадавших». Это при учете того, что правильно посчитано сопротивление, гибкость и способность к восстановлению предыдущей формы материала.
    💡
    Зато представьте какой рейвах грохот вы можете навести проехав по родной брущатке вашего города!
    😀
    Есть и противоположность, и за нее у меня спрашивали. Это шоссейные колеса с тонкой и сильно накачанной резиной. Зачем так? А чтобы не было лишнего сопротивления трением, чтобы колесо шоссейного велосипеда не «цеплялось» за асфальт а катило, летело, свистело «над» асфальтом.
    😎

  3. Kot

    всё это согнётся и отвалится большими кусками 😀
    Это выставочный арт-экземпляр, который с реальностью ничего общего не имеет — так, посмотреть-поудивляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *