Видеорегистратор Mio MiVue 128

Тайваньская велосипедная хайтековая компания Mio Technology планирует в самом скором будущем продавать в Украине свой видеорегистратора MiVue 128 со встроенным GPS приемником.

Против кого? А против гаишников!
Для кого? Прежде всего для автомобилистов, мотоциклистов ну и велосипедистов такоже. Регистратор может монтироваться на руль велосипеда (мы будем рассматривать тут именно велосипеды, да) с помощью входящего в комплект крепления. Питание регистратора происходит от пары аккумуляторов AA или же от сетевого адаптера если у вас в кармане есть автомобильный прикуриватель.
Для чего? А вот для записи того что происходит во время веломарафона!

Видеорегистратор Mio MiVue 128

При своих достаточно малых габаритах MiVue 128 почти не закрывает обзор и не мешает как водителю авто, так и не мешает своим весом велосипедисту. Для использования видеорегистратора на велосипеде продается прочный силиконовый чехол со степенью защиты IP54 (это протектор от пыли, водяных брызгов и винных паров, а что значат эти цыфири не знаю).

Видеорегистратор MiVue 128 может писать до 30 часов видео со звуком на карту памяти MicroSD 32 Гбайт в формате MPEG-4 при разрешении (640×480@30p). То есть перекодирование не нужно. Встроенный приёмник GPS сохраняет во время процесса съёмки информацию о местоположении на карте (янндексис-карты и жужэль-мап форева), скорости передвижения велосипедиста и высоте над уровнем моря. Есть и специательное программное обеспечение. С его помощью можно просмотреть пройденный маршрут, похвастаться на сайте размером смычка поделиться сведениями о путешествии с друзьями и товарищами или предоставить честным ГАИшникам видео того, что случилось. (Вспоминаю свою поездку в славный город Луганск. На другой стороне дороги стояла машина ДАИ. Работники Дорожной службы общались с водителем. А мне нужно было спросить дорогу. Погонов служивых я не видел, как обращаться не помнил, а вот дорогу спросить следовало. Я и спросил: «Эй! На Донецк туда?» На что мне кивнули – «Да!» Я к чему тут полемизирую. Я потом смеялся с этого неофициального «эй», хотя, я на самом деле, такой-же участник дорожного движения как и тот водитель с которым они разговаривали. И зне что я а это это «эй», можно было сказать мне прав. Так вот я тут если господам ДАИшникам такое обращение было обидно, публично прошу меня простить. Хотя, понятное дело проехал кто-то и тут же забыли о нем.)

Характеристики видеорегистратора Mio MiVue 128:

  • 1/4″ CMOS-сенсор;
  • угол обзора 82°;
  • GPS на 12 каналов, в системе координат WGS-84;
  • размеры видеорегистратора 98×34×28 миллиметров;
  • вес видеорегистратора 48 г;
  • энергопотребление видеорегистратора 2,4 Вт при токе 350 мА.
  • Есть еще встроенный внутрь датчик сытости велосипедиста внешнего освещения – то есть он сам (кнопку нажимать не нужно) переключается между дневным и ночным режимом. Есть разновсяческие кронштейны и держатели для любого транспортного средства (вплоть до подводной лодки локального погружения), есть автомобильная зарядка, защитный чехол (уже описывал), диск с программами и руководством корыстувача.

    Цена вопроса: примерно 1 250 украинских денег, что эквивалентно 156 деньгам частного федерального резервного.

    Велосипедный видеорегистратор Mio MiVue 128

    Качество снимаемого видео можно оценить ниже:

    Ищу спонсоров, господа.

    Видеорегистратор Mio MiVue 128: 24 комментария

    1. Kot

      видео начиналось хорошо, после того как тронулся по звуку показалось, что камера используется не по назначению — установлена не на велосипеде, а на какой-то телеге с бочками, после показалось, что камера установлена всё же на пылесосе, чем на телеге. Только по тени на асфальте можно догадаться, что это всё на велосипеде стоит 🙂 Либо это от ветра такое жужжание, либо передаётся вибрация от протекторов. Со звуком тухло честно сказать. По изображению — угол мал всё-таки — не видно что сбоку происходит, для документирования не очень-то и подходит — переднего колеса не видно. Однако, стоит отметить, что угол в 60-80 градусов максимально приближен к человеческому зрению и не искажает картинки, зрительно можно определить правильное расстояние до объектов. Если заметили, то резкость на асфальте проявляется только на 3 метрах — это можно заметить на трещинах в асфальте, которые не видны вдали, а резко проступают в непосредственной близости. Ну и вот эти кубики временами тоже не файн. Думаю, что указанную цену устройство стоит, но не больше. Качественная такого рода камера юудет стоить дороже.

    2. Kot

      в классификации по защищённости корпусов первая цифра означает влагозащищённость
      5 — защита от брызг, 6 — защита от струи воды, соответственно, 4, 3 и ниже — это не защищённые корпуса.
      Вторая — пылезащищённость в зависимости от размеров частиц.
      самая крутая защита в быту — это IP68, но и IP65 будет достаточно. Кстати аппарат для проверки влагозащищённости выглядит как обод колеса, только вместо обода трубка, а в местах, где крепятся спицы — дырочки. В трубу подают воду под напором и получаются струи по кругу. Внутрь помещают испытуемый образец, и потом проверяют что просочилось в корпус.

    3. kukin

      в классификации по защищённости корпусов первая цифра означает влагозащищённость
      все напутал :sarcastic_hand:
      Правильно IPXX — это степень защиты оболочки, но последовательность цифр попутана (читать Wiki)
      Тут к примеру я сделал герметичный бокс IP67 обыкновенному Asus eee PC (в народе «ЁЖ»), работа обязывает иметь «суровое» оборудование .
      к примеру IPX7 тестируется погружением на грубину метр, а не просто брызгами и тд..

    4. Kot

      kukin 😯 согласен, бес попутал 🙂
      Конечно же, наоборот — первая — пылезащищённость, а вторая влагонепроницаемость. И когда я говорил про незащищённые корпуса, то имел ввиду хорошую защиту не от дождевых капель, а от конкретных струй. 😀
      Что никто не поправил?

    5. Kot

      Den Владимир намекает о том, как именно могут сойтись звёзды — 13х51 (13 зубцов на задней звезде, а 51 зуб на передней звезде) или 21х40 😀

    6. warrior Автор записи

      Ден, та вже мабуть занадто, у всьому бачити щось велосипедне. Та розділяти світ на наш, велосипедний і той, чужий.
      😀

    7. Den

      🙂 Та я отеє, оцеє, ну як його, перепрошую, одним словом 🙂
      Я, доприкладу, помітив, що багато речей сприймаю не так як інші, а з своєï, дохторськоï позиціï.
      От виникло припущення 🙂

      1. warrior Автор записи

        Позиция доктера это тоже хорошо. Вот, напишут потом в газетах: «Украинский доктор преодолел Европу на велосипеде!»

      1. warrior Автор записи

        Не годится, Дэн!
        Планувай уже сегодня! Собирай по маленькой запчастинке уже сегодня. Ибо потом окажется много всего надо. Вот, тут, писал Алексис, о мечте.

    8. Den

      Почну з мови, напевно :read: з англіцкої, швидш за все
      Взагалі не дуже сильно плануватиму, бо все що колись планував — не виходило , і не входило :pardon:
      а спонтанно — саме те , йшло як по маслу ❗

    9. Алексис

      а зачем звук…..на видеорегистраторе….

      А вот не помешает.
      Звонит мне вчера друг. И рассказывает историю, как такие гаджеты помогают «разрулить отношения» например.
      Была у него девушка. До…. вчерашнего дня.
      Была у девушки давняя слабость — лезет в мобильник моего друга, и смотрит: с кем разговаривал, куда звонил иил СМСки посылал. Или в компьтер его лезет и все папочки открывает.
      Друг, не терпящий подобного, и будучи честным и открытым человеком и уж тем более налево не гуляющим, раз вывел её откровенный разговор и предупредил — еще раз будет, расстанемся.
      Та плакала, обещала, что не будет больше. Извинялась, что не доверяла. Но моему другу в последнее время кукие-то делали говорили, что все же она шарит по его мобильнику и компьтеру. Тем более эта любовь к «подглядыванию» у девушки видимо наследственная (может это и в прям наследуется? Тем же грешат ее мать и сестра — читают СМСки и дневники у той же девушки).

      Пошел мой друг вчера в магазин. Дай, думает все же удостоверюсь, говорит. Что не читает. А то в последнее время были «звоночки», что не так это.
      Оставил мобильноик на столе, а в комнате оставил и регистратор, направленный на стол….
      Противно было говорит, что это делал, но уж боольно сомнения терзали. Думает: пусть гаджет будет судьей — честные отношения или нет?
      Ну вечером посмотрел, что регистратор записал…
      Все. Отношениям положен конец.

      Вот такие гаджеты на службе доверительных отношений.

      Кстати, такой «сторож» направленный на велосипед из окна офиса — может так же сослужить неплохую службу. Зарегистрирует угон, если что.
      Или скажем — из окна садового участка «всегда смотрящий глаз» такой иметь, когда в отъезде.

      1. warrior Автор записи

        О! Алексис! Я вот соскучился уже за буковками от тебя!
        История и впрям не слишком приятная (правильно что расстался!).

        Однако меня вот терзают сомнения с этими регистраторами. Mio MiVue 128 несколько дорогой. Брать чистокровного Китайца, я не знаю что брать, так как не в теме и не был в ней особо. А на телефон снимать видео реально, но, не комильфо. Одна надежда на Андрея, который Urfinus что подсоветует что-то.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *