Как и чем клеить камеру велосипеда

Я езжу на работу на велосипеде. И как-то взял в моду ездить через лес. Машин нет, маршрут непопулярный, плюс некоторое количество «лишних» километров. Сабаровский лес не для моего шоссейника, а вот Вишенский нормально. Ну и прокололся. Пришлось два с половиной километра идти пешком, и вести, а иногда и нести велосипед в руках. Так вот захотелось написать для новичков о том как клеить камеры велосипеда, это раз. Второе, кто там сомневался что стоит на шоссейнике клинчеры или однотрубки – обычная камера и обычная покрышка (только маленькие и тоненькие). И третье, главное, чем клеить велосипедную камеру.

Но это вступление. Дальше сама статья.

Как клеить камеру велосипеда

А клеить ее просто. Нужно найти где пробито. Иметь чем заклеить. Потом иметь чем накачать. Итак, по порядку.

1. Снимаем колесао с велосипедао. Да, да, это очень желательно. Хоть и пачкаются руки. [очень важно также не перепутать и снять именно то колесо, которое спустило – то есть проколось].
2. Вынимаем камеру из велосипедной покрышки, это тоже желательно. [это удобно сделать не с помощью прямой отвертки, а с помощью специальных бортировочных приспособлений от компании ВВВ фото которых есть ниже – они красные такие]. Последовательность такова:
2.1. Разминаем руками покрышку чтоб она отстала от обода. [озаглавлено для новичков, потому расписываю].
2.2. Поддеваем бортировочным пластмассовым ключом ВВВ покрышку в одном месте [повторюсь, он на фото ниже – красный такой]. Проводим им влево-вправо по ободу на пару сантиметров. Затем поддеваем рядом с первым второй бортировочный ключ.
2.3. Спокойно и не спеша разводим ключи в стороны. Или закрепляем один из них на спицах [там есть специальная выемка] а вторым рисуем по ободу круг. Все. Одна сторона покрышки снята. Буде в том необходимость вторая часть снимается просто прямыми руками – есть такой ключ. Без оной же необходимости можно оставить покрышку на ободе а вытащить только камеру. Во время вытаскивая запомните как она была расположена внутри, это будет нужно для локализации места прокола и поиска там возможных застрявших вражеских шпионов в виде камешков, веточек, колючек и подслушивающих устройств.
Вытаскиваем так:
2.4. Располагаем колесо так, чтобы место где сосок [то место куда накачивают камеру] находился вверху.

3. Немного накачиваем камеру велосипедным насосом для того, чтобы слышать где шипит. Там где шипит (а таких шипов может быть несколько) и есть искомое место прокола.
4. Найденное место обрабатываем наждачкой нулевкой. В домашних условиях можно бензинчиком. Что служит для удаления с поверхности жира и грязи.
5. Найденное место смазываем клеем (буде в том имеется необходимость означенная на упаковке с заплатками) ждем указанное время, и затем сильно, !очень сильно, прижимаем заплатку.
5.1. Если это самоклейка то ничего ждать не надо. Просто, после обработки наждачкой, прижимаем сильно, !очень сильно самоклейку клеющимся слоем к камере велосипеда.
Что еще? Не лапаем руками ни заплатку ни место склейки. Если заплатка клеится без клея, то тем паче стараемся не залапывать ее руками. [очень старательно стараемся].
6. Ждем указанное на самоклейках или заплатках время.
7. Пока ждем проверяем как там покрышка изнутри. [имеется ввиду проходимся пальцами по внутренней поверхности покрышки. Как это сделать? Это гимнастика, конечно! И тщательнее всего в том месте где произошел прокол. Да, правда, можно наколоть и любимый палец, но как я ни думал, лучшей альтернативы собственному пальцу не изыскал].
8. По происшествии вышеозначенного времени собираем камеру в покрышку и накачиваем ее. [хотя я обычно никогда не жду. Накачиваю камеру сначала немножко – чтоб не нагружать место заплатки, а потом, когда камера внутри покрышки, а покрышка на колесе и уже никуда не денется накачиваю по взрослому]. Это все, можно садится на велосипед и ехать дальше.

Ну и чем, собственно, клеить. Вот вопрос который я бы вынес как главный в этой статье.

Чем клеить камеру велосипеда

Можно возить с собой куски от велосипедной камеры, резиновый клей и ацетон, для обезжиривания. Ну и клеить как по старинке резиновым клеем. Можно, конечно, и вулканизировать и возить собой вулканизатор, сырую резину, и наковальню с кувалдой, и тэтрахлоргексин с этиленгликолем… да много чего можно возить. А зачем? Я советую не заморачиваться всем вышеуказанным, а купить или набор самоклеящихся латок или набор Longus для ремонта камеры. Longus — словацкая компания. Фото этой самой словацкой фирмы латок ниже.

Самоклейки ВВВ для того чтобы клеить девушек камеру велосипеда.

набор самоклеящихся латок BBB BTL-80 LeakFix

Цена около 3 федеральных единиц.

И набор для того клеить камеру велосипеда от компании Longus. В который, помимо наждачки, входит и тюбик с резиновым клеем.

набор Longus для ремонта камеры

Цена около 2 федеральных единиц.

Есть еще и латки от незабвенной компании Red Sun, производства вы знаете какой страны.

чем клеить камеру велосипеда

Мой персональный отзыв об этом всем:

Самоклейка пестня, просто пестня! Особенно в туристическом походе, веломарафоне, вдали от жены и так далее. Не нужно ничего лишнего тащить. Приклеенная за сотню верст от дома латочка катается без проблем второй год. Как клеить? Вытащил камеру, вымыл руки, зашкурил наждачкой место склейки (которая, наждачка, идет в комплекте), отодрал защитную пленку с латки, примерился (поплевал через плечо (обязательно!)), приложил, прижал. Подождал пару минут, собрал колесо назад и поехал наматывать километры! Все!

Латки которые с резиновым клеем. Ну тут уж посложнее. Держать то они держат, без вопросов, но клеить, как по мне, оказалось неудобно!

Красное Солнце… тут вообще разговори особый. Недостатки, кроме вышеуказанных – толстые куски резины и очень быстрый клей. И хотя цена вопроса за 30 или сколько-то там латок такая же как за 6 штук ВВВ, я предпочту именно самоклейки от ВВВ. Да и клея от Красной Жары не хватит на все 30 латок. Поверьте, он очень быстро вытекает. Прям как в анекдоте о наркомане и черепахе которая вот еще была тут, а потом как ломанется!

А вообще, на самом деле, я желаю вам чтобы вам не приходилось клеить камеру велосипеда, чтобы не было проколов, пробоев и порезов. А если и были, не будем верить в сказки, то очень редко и по возвращении с веломарафона прямо у подъезда.

Как и чем клеить камеру велосипеда: 28 комментариев

  1. alur

    Я бы еще посоветовал после сборки колеса, когда оно еще только слегка накачано, «пробуцать» его по периметру об землю (как мячик) — покрышка лучше сядет, а камера равномерней распределится внутри.

  2. Богдан

    Прочитал заглавие и подумал про видеокамеру, обычную или маленькую, кстати, если ездить с видеокамерой, то можно иногда заснять что-то сногшибательно интересное, например, вот такое

    1. NS

      ой, Богдан, повеселил, спасибо! 🙂
      подпись к видео: Я использую шлем при встрече с дикими парнокопытными

  3. Kot

    монтажками не пользуюсь ибо есть опасность сделать ещё одну дырку или прищемить камеру. Руками легко разбартовывается, просто нужно противоположный край притопить в середину обода.
    Трудноопределимое место мелкого прокола можно определить, погрузив накачанную камеру в воду по пузырькам.
    Просмотр внутренней поверхности покрышки можно сделать вывернув покрышку наизнанку.
    Клеям не доверяю никаким, поэтому с дальние поездки беру запасную камеру, а проколотую вулканизирую дома утюгом через кальку (пекарскую бумагу)
    Слышал, что можно небольшие порезы кропотливо прижигать спичками, но не пробовал.

    1. warrior Автор записи

      1. Монтажки форева, но если есть прямые руки, то это лишнее, соглашусь!
      2. Если не определяется шып, то да, вода поможет!
      3. Я бы не советовал портить корд. Как ни крути покрышка не рассчитана на такие нагрузки. Не одобряю!
      4. Не всегда это выход. А если веломарафон. А там бац и закончились камеры. Да и везти с собой лишний вес как-то не улыбается. Несогласен!
      5. Спичками… первый раз о таком читаю.

  4. ufo

    Кстати, место прокола в покрышке (для удаления из нее причины прокола) ищу так: при монтаже камеры и покрышки я совмещаю рисунок либо надпись на покрышке с нипелем на камере. Найдя прокол в камере я смотрю место расположения прокола относительно нипеля и дальше найти причину прокола в покрышке уже сущий пустяк.

  5. Kot

    свелосипедасшибательное видео 🙂
    как говорится 1 к 1 000 000 :sarcastic_hand:
    вот так ходишь, ходишь в школу и бац! вторая смена 🙂

  6. Kot

    ещё есть такое
    чтобы место прокола не потерять пока подготавливаешься к склейке я обычно спичку вставляю в прокол на камере.

    желательно всё-таки ещё и о покрышке позаботиться — залатать место прокола, потому как в то же место можно поймать ещё что-то, либо покрышка начнёт расползаться в этом месте.

    1. warrior Автор записи

      Та-а-ак… Кто-то тут непоследовательный!
      Сначала эту самую покрышку наизнанку выворачивал, а теперь латочку на место прокола, чтоб не расползалась!

      Спички не советую вставлять (разве что в глаза, когда спать хочется), я понимаю, резина все стерпит, однако же я бы не стал ковырять это место спичками, зубочистками, грязными пальцами и более другими предметами. А уж я в более других предметах знаю толк! Лучше обозначить чем-то иным, да хотя бы наслюнявить.

  7. Алексис

    Да,… я по поводу видео!!!!
    Классная реклама была бы для какой-то компании, что шлемы продает.
    Так как очень глубокий подтекст: НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ТЕБЯ ПОДЖИДАЕТ ОПАСНОСТЬ когда едешь на велосипеде! Вероятность такого что в видео — ничтожная! НО — это произошло!
    Не будь шлема, антилопа пол-черепа снесла бы!
    Отличное видео.

  8. Саныч

    А я китайский набор за 1 доллар юзаю, и ничего!
    Кстати я слышал, что можно место прокола пластырем заклеить, конечно не очень герметично, но если ничего под рукой нет — самое оно!

  9. Алексис

    В древние времена, когда по дорогам Украины (и не только), ездили Украины (и только) — поломку устраняли так: набивали покрышку травой или соломой. А клеили уже дома.

  10. Алексис

    кстати никто не знает как и чем клеить шлем ?

    Это шутка? Шлем выбрасыватся. Это как одноразовый парашют.

  11. Kot

    🙂
    травой — это конечно да 😀
    не, травой нет — Это покрышку сразу на выброс. Дешевле камеру выкинуть 🙂 А вот что можно ещё делать с камерой — зажать шайбой место прокола. Берёшь шайбу, можно скрутить с какого-нибудь места на велосипеде, где она особо не нужна, подгинаешь её пополам не до конца, размещаешь место прокола в центре шайбы и зажимаешь сильно пасатижами. Такая хрень работает даже на мотоциклах. Правда потом камеру на выброс, но это дешевле чем с травой. Кстати трава нихрена не катит, сопротивление бешенное, наката никакого — проще идти пешком чем с травой в покрышке ехать.

    1. warrior Автор записи

      Костя, это делают еще ниткой суровой или очень суровой! Ибо пассатижи таскать в веломарафон, извините меня нехохэцца! Но идея да!

  12. Kot

    Алексис да, про шлем — это тонкий англицкий юмор 🙂 Так как пост про склеивание, а тут видео про антилоп. 🙂
    Кстати антилопа-то живая осталась? или ею поужинали в больнице?

  13. Александр

    Конечно, лучше всего ездить на новых камерах.. Но , если она прокалывается уже на третий день.. !!!
    Выкидывать как то жалко .:))
    Мелкие советы ;
    — в домашних условиях разбортировать покрышку удобней всего простыми пищевыми вилками!!! Главное чтобы ручки были гладкими, без острых краёв от штамповки. 3 шт. для удобства. Зубами хорошо заходят за спицы и держат корд в натяге…
    — лучший клей — вулканизация.. Камера, сырая резина, газета, утюг (на 1 положении), любая рейка как рычаг для давления на склейку около 12-15 кг, с любым грузом на конце. И пол часа времени..
    Точка опоры рейки — батарея, диван.. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *