Вокруг света на велосипеде

На сей раз о канадском велосипедисте Робе Кассибо. Он тоже путешествует в одиночку вокруг света на велосипеде. В путешествии он уже три года и проехал канадский велосипедист за это время 64 000 км. До возвращения домой осталось ни много ни мало – 20 000 км. Роб преподавал в школе физику и химию и однажды решил: «Я всю жизнь я мечтал объехать вокруг света на велосипеде, и если не сейчас, то когда?» Он продал дом, отдал свой пикап отцу одного из своих учеников и взял долгосрочный отпуск и в сентябре 2001 года начал вело путешествие.

rob cassibo


План заключался в том, чтобы проехать 40 000 км, что приблизительно равно длине экватора. Но если точно следовать экватору, можно набрать только 15 000 км. Поэтому велосипедист сделал так: начал в Канаде, пересек Атлантику и побывал на острове Нью-Фауленд, добрался до Флориды, затем Мексика, Куба, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Аргентина. Дальше самолетом до Кейптауна, поднялся по восточному побережью Африки и добрался до Каира.

Проблем с визами у Роба не возникало вообще. Это преимущество того, что он гражданин Канады, которая пользуется репутацией «дружелюбной страны» а не страны третьего мира. Первая виза велосипедисту понадобилась только въезда в Зимбабве.

Он добрался до Кракова. И решил увидеть Рим, затем, Французскую Ривьеру, Швейцарию, Брюссель, Германию. А потом Великобританию и Ирландию. Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию. Сейчас я в России, а затем меня ждет Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Пакистан и Непал.

Самый трудным для велосипедиста оказалось пребывание в Египте его на 17 дней свалило с ног воспаление легких. Но Роб не сдался, он не вернулся домой, а отлежался и продолжил свою кругосветку. Тем не менее, ему понравилась Россия, куда он попал зимой! Он долго и напрасно искал специальные велосипедные шины для зимних дорог. А потом, познакомившись по интернет с парнем по имени Евгений, Роб получил их в подарок. Что явилось для американского велосипедиста культурным шоком. Добро пожаловать в Россию!

Вокруг света на велосипеде: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *