Pioneer, Android, GPS анд байкер

Компания Jiang Ju China Inc обещает нам в следующем 2012 году холодильник, работающий под управлением ОС Android. Но это только обещания, сегодня же другая компания – Pioneer присобачила ОС Андроид для нужд спортсменов.

На выставке в Токио компания Pioneer представила микрокомпьютер для спортсменов велосипедистов который уже сейчас работает под управлением ОС Android. Велосипедный компьютер фиксирует и выводит на дисплей (диагональ 2,2 дюйма, как у старых телефонов) информацию о скорости передвижения велосипедиста, пульсе велосипедиста, дистанции и мну, дру, значительно больше, понятное дело? чем тот же велокомпьютер Cat Eye Velo 8. Велокомпьютер от Pioneer также работает как GPS нафигатор, имеет слот для карт памяти microSD и встроенный термометр!

Вес велокомпьютера от Pioneer всего 100 граммов. А цена пока не обозначена.

Pioneer bike android
Тут: crunchgear.com

P.S.: И это, в первом абзаце написано под нужды, у кого нет нужд то можете не покупать!
P.P.S.: Мне же непонятно как этим управлять? Почему не сделали так, как уже заточен Android – то есть – под пальцы, нажал на иконку и есть тебе пройденный путь, нажал на другую есть температура в основных узлах велосипеда и велосипедиста. А тут надо стрелочки каке-то жать, скролы скролить, и прочее такое же.

Pioneer, Android, GPS анд байкер: 20 комментариев

  1. Kot

    а мне нравиЦЦа — хочу такой!
    то P.P.S.: ну для начала на ходу можно не попасть в иконку 🙂 потом экран маленький для полноценного тачскрина, защита от случайных нажатий, ну и главное — тачскрин таки жрёт батарейку на постоянно включенном экране :roll:

    1. warrior Автор записи

      Вопрос я поднимал не о батарейке, а о удобстве во время движения. А удобнее с тачскрином, листанул, пиктограмму увидел, нажал. А не тыкнул 10 раз стрелочку вниз, потом тыкнул сет, потом еще что-то…

  2. Kot

    а что можно листать во время движения? на экране же всё будет в режиме велокомпьютера. А может даже аппс будет загружен какой надо, а необходимые режимы во время движения как раз и переключаются одной кнопкой за раз. Всё равно в карту там или в камеру во время движения не полезешь. А то может и несколько аппсов загружены будут уже, а переключаться между аппсами можно такде какой-нить кнопкой… не, тачскрин тут излишен будет. Хотя наверное можно было бы делать блокировку тачскрина для защиты от лишних нажатий и с целью экономии батарейки.

  3. Kot

    да нет, я так думаю, что в режиме ожидания он тоже должен жрать, но может и не львиную долю, но на постоянно включенном тачскрине это будет существенно 🙂

  4. ufo

    Ну, само-собой, он будет жрать при активности экрана 🙂 Я имел в виду, что больше сжирается батарейка именно при «тапах» и если не мусолить постоянно пальцами по экрану, то заряда должно хватить на хорошую покатушку. Не знаю какова там ёмкость аккумулятора, но на моём аппарате с бОльшим экраном можно посмотреть сезон Симсонов на одной зарядке. Вот что я имел в виду 8)

  5. Kot

    понятно, что через обычную контактную кнопку в режиме ожидания никакого тока не течёт — там нажал — потёк ток. А вот в электронных выключателях или переключателях или в устройствах управления в режиме ожидания всегда течёт небольшой ток — тут ничего не поделать. Какой ток в тачскрине в режиме ожидания — ну да, маленький совсем по сравнению с нажатиями, однако, он есть и батарейку в таких устройствах нужно экономить 🙂 Тут может получиться, что разница небольшая будет, а может и большая. Это моё такое предположение по поводу отсутствия тачскрина. Как думали японцы — трудно сказать, но обычно у них ничего случайно не бывает 🙂

  6. Kot

    ещё одна возможная причина отсутствия тачскрина — защита от ударов или падений — чтобы кристаллы не вытекли через трещину 🙂

  7. ufo

    Kot, LG-P500, Симпсонов можно смотреть в онлайне, скачав приложение с Андроид маркета, но название писать не буду чтоб не подумали, что реклама 🙂

    1. warrior Автор записи

      Понятно, теперь. Это 6 часов видео. А приложение можно писать, почему нет? Нет же дурацкой рекламы типа самые самые лючшие лисапеды только эти: … . Я вот статью написал о покупке Швинна, это что тоже реклама? Нет я полагаю.

  8. Kot

    а, так это же не спецприбор под вел 🙂 Он же каденс не меряет и не имеет специального антипротекающего корпуса 🙂 Такого плана Андроид и у меня есть, только Samsung и батареек там на 2 недели почти в режиме экономии хватает.
    А вот интересно, можно ли с этого Пионира вызвать скорую например или сделать звонок другу? Ваще было бы круто. и не важно что кнопками тыкаться надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *