Покупили велосипед Schwinn Mesa CN

велосипеды schwinnРадость в доме! Вчера я помог хорошему человеку и красивой девушке с покупкой нового велосипеда. Поехали в магазин и выбирали пока не «забринiло». Кто? Девушку зовут Рая и она та сама «злополучная» блондинка о которой идет речь в первом посте на этом сайте. Это не первый велосипед, раньше был ашанбайк или метросипед на котором тем не менее отважная блондинка, вместе с дочерью, ездила на нем на расстояния под 30 километров в ночь. Ну и и вместе с нами и детьми были выезды на такие же расстояния но с ночевками, палатками, кастрами… Ашанбайк себя изжил, от него остались только воспоминания и багажник и пришло время купить кое-что получше и поновее. Посему следующий логический вопрос, что? Ответ: Schwinn Mesa CN.

Да, этим самым что (по ощущениям, по красоте, по весу, по размерам) оказался, после некоторого проеханого расстояния, велосипед Schwinn Mesa CN, черно-синий, хардтейл, амортизационной вилкой SR Suntour XCT с ходом 80 мм, от американского производителя горных велосипедов, который недавно отпраздновал 200 лет со дня основания компании.

Что можно сказать с моей колокольни? Ибо блондинка если возымеет такое желание напишет чего-то сама. Итак Schwinn Mesa CN, это велосипед среднего уровня, и с весьма демократичной ценой. Мои ощущения таковы: Красавец! Очень понравилась геометрия рамы! Удобен! Вилочка SR Suntour XCT работает как надо, весьма мягкий и цепкий на бордюрах, люках и прочих препятствиях которые я смог найти в орестностях. Мы потом проехались по полям, по асфальту, поучились, попереключались, а вечером, пока хозяйка не смотрела я ему дал немножко и асфальту. По асфальту для такого типа велосипедов тоже хорош! Но для асфальта я бы поменял резину на слики (на лысую).

Ниже фото велосипеда Schwinn Mesa CN.

велосипед schwinn mesa

Ниже описание велосипеда Schwinn Mesa CN.

Рама: Schwinn N’Litened Silver Label Custom Drawn Aluminum with Trail-Tuned geometry and replaceable derailleur hanger.
Вилка: Suntour XCT Suspension fork. 80mm travel and preload adjust. W/ Lock Out
Система: Shimano FC-M191 42/34/24T
Каретка: VP cartridge sq. JIS taper
Педали: Resin body, steel axle
Кассета: Shimano HG30 8-speed cassette11-32T
Тормоза: ProMax linear pull brake with 60mm pads
Втулки: Formula alloy sealed mechanism QR front and rear
Спицы: 14 G stainless
Обода: Alex PC19 Double wall alloy 32 hole
Покрышки: Kenda K-1027 26″x1.95″
Переключатель передний: Shimano FD-C050
Переключатель задний: Shimano Alivio RD-M410
Манетки (ручки переключения): Shimano Alivio SL-MC40
Тормозные ручки: ProMax alloy with reach adjuster
Седло: Trail Tuned Sport with two tone cover
Подседельный штырь: Alloy micro adjust
Руль: alloy MTB 0 rise, 6 degree bend, anatomically sized
Вынос: Alloy 1 1/8″ treadless A-head
Рулевая колонка: 1 1/8″ threadless
Ручки руля (грипсы): Schwinn Approved Kraton rubber Lock on
Дополнительно: Alloy QR seat binder

Капля дегтя. Нам обоим не понравились грипсы. Давят на руки если ехать без перчаток. Пришлось потом купить правильные перчатки и ялягу с флягодержателем. На этот раз я знал какой правильный флягодержатель и правильные перчатки. А то со своими я не угадал.

Ниже фото. Простите за качество, темно под деревьями, да и телефон это не фотик. Будет лучше фото – заменим.
велосипед Schwinn Mesa CN и девушка блондинка

Так что поздравяем с приобретением!

Покупили велосипед Schwinn Mesa CN: 58 комментариев

  1. реечка

    ОООООО!!!! Мой красавчик!!!! :yahoo: :cyclist:
    СПасибущее большое за помощь, ВОВИК! ➡
    Всем таких друзей!!!!

  2. warrior Автор записи

    Грипсы хоть и давят в руку, зато хорошо хватают!

    Что еще. Со временем я бы все поменял не только резину, но и набор передних звезд, ибо если ездить на дачу, то это по шоссе, и по шоссе 42 как-то не серьезно.

  3. Kot

    интересно как кастры перенесли проеханные километры 😆

    С приобретением поздравляю! Резину на лысую или слики не советую менять — полуслики ёлочкой будет самое то, хотя бы тормозить будет нормально. Грипсы меняйте.

  4. Kot

    да 42 зуба спереди не очень-то и хорошо. Я свою переднюю звезду поменял на 52. 52/11 уже реже включаю, с 42 постоянно на 11 было включено и не хватало. Время покажет. Хотя перепрывыкать пришлось к новой звезде. 🙂

  5. Andy_Bad

    42:11 постоянно? А скорость при этом какая?

    Реечке — поздравления! Выезди этот лисапет! И купи еще лучче!

    1. warrior Автор записи

      Андрей, вы с ней живете в одном городе. Да, через дорогу живете. Она с другой стороны Келецкой, за рынком. Так что будешь ехать в покатуху приглашай ее також.

  6. Kot

    не совсем постоянно — постоянно относительно 🙂
    очень редко было когда вторая звезда спереди включалась, а сзади включались только 3 звезды, даже в гору. Когда поменял спереди на 52 зуба, 11 зубов стало реже включаться. 11 зубов ввиду своей малости диаметра создаёт определённый гул (вибрацию если хотите) которая неприятно передаётся на ноги.

    1. warrior Автор записи

      Кот, то есть ты катал на своем Fuji Nevada 4.0 Blue с передачами 42 на 11, 13, 15? А теперь 52 на 13 и 15, даже под гору?
      Тогда вопросы в студию:
      — сколько накатал на одной цепи?
      — ты что лось?
      — тебе 17 лет?
      :training1:

  7. Kot

    ну люблю я тяжёлые передачи, хоть тресни. Мне проще сильно надавить, чем часто крутить 🙂
    по-моему у меня несколько иной расклад звёзд сзади — там третья маленькая звезда больше зубов имеет, а маленькую посчитал сейчас — там 13 зубов, тогда сорри, ошибся. Оно и правильно, потому что 7 звёзд сзади, а не 9. 11 зубов, по моему — это вообще самое минимальное что может быть на кассете. А у меня не кассета. А на этом точно 11 зубов минимальная звезда? не 12 ли?

  8. Kot

    на одной цепи накатал 3 сезона, но не каждый день. Сейчас уже задумываюсь о замене, потому что уже хуже начались переключения (цепь сильно изгибается уже) — опять же правильно переключаюсь 🙂 Думаю следующий сезон с новой цепью буду. Так и смазывал в этом сезоне уже 4 раза — один фиг посвистывает. Ещё может то что в дожди постоянно попадаю — сегодня например вот попал под проливной.

  9. Kot

    сейчас максимальная скорость на 52/13 по ровной дороге только потому чтобы не крутить часто и ехать быстро. :ok:

  10. Kot

    😆
    чота я вам сегодня вру, вру, а вы не верите и не верите.
    чо я привязался к 52? 48! поставил 48/38/28 да-с!
    получается что 48/13 — максимальная. Ну и не стоит забывать про колёса — 26″, так что не такой уж я лось, а просто кабан :sarcastic_hand: ещё и вру неумело.

    1. warrior Автор записи

      Костя, врать надо уметь, да! Или врать там где люди не в теме, ага. Тут верю 48х13.

      Я верю и 52х11. Но твоя 52 должна быть самодельной или какой-то кастомной. Моя 52, на Туристе заводская (есть даже 53 и 54 у Shimano) у меня была 55 самодельная фрезерованная. И на обоих 12-25 сзади. А есть и 11-25, 11-28 расчеты. Ниже 11 не бывает ибо есть геометрия цепи и меньше 11 уже некуда вместить.

  11. Kot

    :roll: я не специально врал — так получилось :roll:
    а я думаю чо вы так меня в лоси сразу записали — взял фонарик — пошёл проверять. 😀
    про цепь правда.
    Хотел себе кассету ставить, а они 7-скоростные не бывают — менять всё нужно, потом подумал — да и не так уж оно надо мне, потому как цепь на 13 зубах уже ощутимо гудит и выигрыша особого уже не получится — с горы если только выше 73 км/ч ехать 🙂 Не знаю как на этом веле на 11 зубах это происходит. На 10 зубах по-моему уже и цепь не ляжет нормально, не то чтобы уместить их. 2 крайние звезды уже накручиваются на кассету — по-моему они не в кассете уже.
    А вот ты Владимир ездил на 42/11 на этом веле — тебе не хватило передачи? Или ты просто решил что 42 мало?

  12. Andy_Bad

    Если ездишь все время на тяжелых передачах — передай горячий привет своим коленям 😉 Это, как бы — самая расходная часть твоего бюджета — их лечение. Вторая чать расходов бюджета — цепи и рансмиссия, которую ты рвешь силовым педалированием.

    Просто мне сомнительно, что ты крутишь на наивысшей порядка 40 км/ч. 😉

    В кассетах звезды не накручиваются. Там все на шлицах. ПРосто крайние мелкие звезды отдельно от всех остальных и поджимаются гайкой.

  13. Andy_Bad

    Да, через дорогу живете. Она с другой стороны Келецкой, за рынком. Так что будешь ехать в покатуху приглашай ее також.

    Та я уже на покатухи всякие не ездил… давно, вобщем. Вот в субботу выдрался в гараж. Так по дороге — в Шкуринцы заехал 😉 Апсалютна случайна 😉 А так, если глубокоуважаемая швиноводительница будет не против, то пуркуа бы и не па? Если она не постесняется ехать на новеньком блестящем лисапете рядом со моим задрипанцем 😉

  14. warrior Автор записи

    Я не проводил полноценного теста велосипеда. Я в киоск смотался через остановку. Потому мне хватило 42*11.

    А цепи да, цепи канец! Твоей цепи. Я знаю, я так делал. Цепь служила 1 сезон и выбрасывалась. Нет, не то что я там был богат и все такое… она больше не выполняла свои функции – то есть проскакивала с передних звезд. Постоянно. Если бы служила, то фиг с ней, с тем провисанием. А так увы. В твоем случае, Костя, ты гробишь и цепь и звезды.

    Насчет ног – не знаю, по моему опыту, но что-то много об этом говорят. Много советуют. Наверное правда.

  15. Kot

    Андрей, не кручу я 40, можно не сомневаться 🙂 25-35 по ровной.
    Колёса не забывай, не те, чтобы такие скорости были — они ещё и шире обычного, сопротивление большое.
    Да, наверное, если бы я часто катал, то и цепь бы уже давно сносилась 🙂

  16. Kot

    что значит проскакивала с передних звёзд? 😯
    по зубьям что ли? Я до такого состояния не довожу. Не, у меня пока нормально работает, просто больше стала болтаться из стороны в сторону — не так как на новой. Переключение не быстро происходит из-за того, что цепь не жёсткая. Стараюсь беречь от неправильных положений цепи — на одну первую звезду не больше трёх задних. Только от этого буду менять, но не в этом сезоне.

  17. warrior Автор записи

    Я как-то не спорю о чужой лосистости ибо я сам был лосем в молодости, да. Так вот мои недавние данные на полноценном шоссере (не Туристе, на туристе можно все тоже но тяжелее) по прямой на педалях 50 км/час максимум. Средняя 30+ на участке в 26 км. И 66 км/час с горки. Возможно что я бы съехал и больше чем 66, но попросту тогда был первый выезд, а больше не представлялась возможность. Посему я охотно верю если кто-то грит что дал 70-73 с горки, или что кто-то дал на 40 километрах по автомагистрали 40 среднюю. Но я в обоих случая с уважением скажу: в первом 😯 безумец, во втором :hi: лосяра.

  18. warrior Автор записи

    Да, Костя, время было тяжелое, велосипедов не было (кроме сингспидов) запчастей тоже и катали до упора. Соскакивала под нагрузкой, под горку. Зубья на самом деле превращались в эдакие лежащие от сильного ветра травинки.

  19. Andy_Bad

    Костя, износ цепи меряется не по гибкости, а по ее удлинению от номинала. В определенный момент растянувшаяся цепь начинает активно жрать кассету и систему. Причем, настолько, что новая цепь уже просто не встанет — начнет проскакивать. И менять нужно будет все: сисему, кассету, цепь. Силовое педалирование этот момент очень приближает 😉

  20. Kot

    😀
    да, я уже писал, что 60-65 на педалях (!) возможно с горы, то что выше достигается массой и уклоном горы, потому что педали пропадают 🙂 То есть 73 — это не педалями сделано. Замечено, что мои педали пропали после 63.
    Насчёт 40 не знаю, тем более средняя. А кто писал, что 40 делал среднюю по ровной дороге? Чем измерял?

    1. warrior Автор записи

      Костя, салют! Я не верю, не верю, не верю что ты сделал на Фуджике 60-65 км/час по прямой, на педалях (пусть даже ветер был в лицо). Я делал 50 и это было тяжко.

      Среднюю 40 я читал на Николаевских или Одесских форумах. Я много чего где читаю, стараюсь быть в теме. Там конечно цифры были больше, где-то 44-45, но это не реально. просто тупо не реально, таким товарищам на Тур де Франц место а не на форумах.

  21. Kot

    😀 нет, в травинки пока ничего не превратилось.
    да и осмотр зубьев показал, что выработки особой нет.
    Мне кажется что большой изгиб цепи уже плохо сказывается на переключении передач — там получается что плохо начинает регулироваться переключатель. Если в одну сторону он будет чОтко переключаться, то в другую может перескакивать через звезду — остаётся только сделать так, чтобы в обе стороны он хреново переключался 🙂 Поэтому менять буду однозначно, пока это дальше не повлияло.

    1. warrior Автор записи

      Ну, осень-зиму можешь и так откатать. А вот на весну в твоем случае надо будет менять усе звезды и усю цепь.

  22. реечка

    Вовик! Я покаталасьяяяя. Да так… полный
    экстремал… было подозрение, что сможем вернуться только утром… как будет видно….. но пронесло..))) «Красавчик»(велосипед… видимо у него имя такое… приклеилось) не подвел однозначно, вынес! такие бревна в полной темноте брал! А выехали, засветло, всего-то покататься на полчасика))))))))) :pooh: :wacko3: :wacko3: :wacko3: :yahoo: Если будет интересно))) попробую написать подробнее, токо как? в коментариях можно?

    1. warrior Автор записи

      Ух ты! Поздравляю! Супер!
      :yahoo:
      Ты бы в таком случае заехала за фарой. Или хочешь, я все же дам в аренду, у нас две, а мы катаемся только в моем лице. И кста, купили вчера за 25 грн (3 долллара) заднюю моргалку от Jing Ji.
      :good:
      Если полноценная статья, то или так:
      Написать администратору
      Или хочешь сделаем доступ как автора, сможешь и сама писать всякие гадости тут.
      :scare:

  23. Kot

    и вот ведь ещё чем вызвана бОльшая скорость в гору — бОльшей массой. Поддерживать иннерцию массы мне кажется оптимальнее, чем рывками на малой скорости грести. Поэтому для моей массы проще равномерно ехать, поддерживая скорость одинаковыми усилиями, меньшими, чем при рывках. Поэтому для каждой массы тела будет своя оптимальная скорость в гору.

  24. Kot

    вот она — первая эйфория! Вот оно — удовольствие от приобретения! 😀
    Надо Вовику на мыло прислать подробно про обкатку — он разместит. Всем будет интересно прочитать про брёвна в полной темноте 😀
    Вовик! что фонарь-то не купили сразу!

    1. warrior Автор записи

      Дык я ж не не знал что она такая чумачечая?!
      😯
      Не я то знал, мы давно знакомы, но она ж чумачечила без меня!
      😯

      А фару я предлагал в аренду свою, пока не купится. Кстати, для Раи, Видели на Центральном Рынке фару, как у меня, только не 50 грн а 120.

  25. реечка

    И кстати… эх… надо было таки оставить твой фонарик!!!!!!!!!!!!! Говорю ж себе всегда — доверяй тому что тебе приносят на блюдечке))) ан нет, надо выябнуться))) сказать: а зачем? я ведь все равно в темноте ездить не буду :dash2: я почти начинающая ❓ . и здрастьте… не прошло и суток 😈

  26. реечка

    спасибо кот))) не думала что кто-то сидит на сайте в это время — а потом собралась уходить и… увидела))) и прикол — мысли прям одна в одну… фонарик… эйфория… мистика… блин…))) ➡

  27. Kot

    😀 со временем всё что надо — всё будет. Сразу никогда не знаешь что надо. Крылья ещё не помешают для дождя и багажник — крепления вроде есть.

  28. реечка

    ))))))))))) о да!!! компьютер!!! и еще в нем надо этот, как его, стороны света… роза ветров… 😆 оставшиеся мозги напрочь унесло, не помню как называется…
    блондика потому как
    )))))

  29. Andy_Bad

    Коту про цепь. Ты не цепь меняй, а переключатель настрой, помой-смажь ролики, шрниры ему проинспектируй, капни туда маслица. Проверь, чтоб трос без заеданий в рубашках ходил. Да и цепь вымой-смажь, проверь ее на растяжение.

    1. warrior Автор записи

      Кстати, насчет тросиков. Недавно настраивали мы троиски переключения – велосипед не переключался, ибо рубашки забились грязью, то есть велосипед использовался по назначению – по бездорожьям и болотам, так вот все прочистили и стал переключаться. Не идеально, как по мне, но тут надо все менять и рубашки и тросы и ТО полное сделать. И, это, там где-то есть девушка которая також много чего мне обещала! Оля это ты, да! Я тебе тросики прочистил, промазал?! Переключатели настроил?! Чорненькие заглушки-закрутки на камеры подарил?! Не говори что нет, сам ездил в пятницу аки дон Кихот с трубой!
      Где обещанная статья «мой велосипед Kellys»?!
      👿
      Заметь, я не заикаюсь о статье Поход по Алтаю и Джомолунгме… Понятно что много писать и все такое.

  30. Kot

    Владимир вчитывайся правильно — 60-65 делал с горы — после примерно 63 педали пропадают — педали крутятся как будто цепь снята, после этого разогнался до 73 чисто из-за уклона горы и от массы тела. У нас тут горы такие если — что поделаешь? По прямой 25-35 максимум что можно выжимать на нём.
    Всегда полное ТО делаю в начале сезона — чистится, регулируется и смазывается всё. Потом цепь только подмазываю и по обстоятельствам. Переключатель настроен и переключается надёжно, но не чОтко как при новой цепи — оно и понятно — цепь не новая 🙂 Звёзды целые, не погнутые и без выработок. Спасибо за переживания, но цепь буду менять в следующем сезоне, потому как и катаюсь реже, поэтому цепь так долго служит, может ещё потому что качественная 🙂

    1. warrior Автор записи

      да, я уже писал, что 60-65 на педалях (!) возможно с горы,
      Этот коммент
      Я четко прочитал: на педалях (!), возможно с горы.

      Я также четко отвечал что я делал на педалях без гор и без ветра в спину 50, на шоссере. Потому в 60 на КК велосипеде не верю.

  31. Kot

    😀 про какое тёплое мягкое
    переключатель настроен сейчас, смазан, цепь чистая смазанная. Трос снимался с рамы, рубашки двигались туда-сюда и смазывались. Всё чисто ничего не заедает. Запланировал менять цепь — три сезона это срок. Переключается нормально, только хуже чем с новой цепью — не чОтко.

  32. Kot

    да, Владимир, может надо было по-другому написать 🙂
    Смысл в том, что на достаточном уклоне при недостаточной скорости ты ещё можешь педалями достичь порога в 60-63 — дальше педали пропадают и от того крутишь ты их или нет — роста скорости не будет, если только уклон горы не позволит тебе разогнаться выше.

  33. warrior Автор записи

    Вчера общался с блондинкой по телефону, вкратце так:
    велосипед нравится, ездит прекрасно, всем счатлива. Блондинка покупила к нему фару, задний свет и одометр. Есть с кем кататься что и было произведено некоторое количество раз.

    Я порадовался, что предлагаю сделать и вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *