Первые 1500 км на Merida Fireball D 2011

Вот и проездил я на своей Merida Fireball — D 2011 1500 километров. Кому интересно — может читать дальше. Кому нет — вопрос: — Зачем вы на этой странице сайта? Ну, ин ладно, хватит воды. Куплено было три велосипеда данной модели в начале апреля месяца 2011 года:

  1. Для меня, потому, как Stels Focus уже не оправдывал моих надежд и требований.
  2. Для Рыжика моего, потому, как ей деваться было некуда.
  3. Для моего друга Коляна, потому, как за компанию.

По классической московской цене за 530 классических америкосов в классическом московском велосипедном интернет —  магазине. Сейчас цена классически к осени скинута на 15%. Вот его классическая фотография: И моё будущее чудо апгрейда: Расскажу про свой, ибо только он отъездил такое расстояние. Лена (Рыжик) катается реже и с меньшим фанатизмом, а Николай покупал велосипед для «покатаца» и не участвовал в моих авантюрах. Итак, начнём. Рама велосипеда – это его всё. Даже, скажу, его душа находится в раме. Она основа всего, что навешано теперь и навесится потом, она надежда и опора всех, кто ездит на ней. Сплавлена была из алюминия, но не скажу марку сплава, так как не нашёл её нигде. Пусть останется загадкой. В рекламе рассчитан велосипед для начинающих и любителей ездить за городом. Навеска очень скромная, как говорится – бюджетная. Дабы облегчить цену велосипеда. Теперь по порядку нумерации:

1. Количество скоростей: 21. Всё в порядке, но на прямых и спусках не хватает.
2. Диаметр колес: 26. Подходящий размерчик.
3. Вилка (fork): SR Suntour M2025, пружинно-эластомерная. Не ах, конечно, но по рублю и рябчик. Заменю впоследствии. Жалоб особых нет. Жестковата.
4. Задний амортизатор(back shock-absorber) Coil Spring 260 KSpeed. Название мудрёное, но наворотов мало – простой как зажигалка. Ход 30 – 40 мм. Обязательно сменю на … (ещё не придумал). Амортизирует посредственно.
5. Руль (handlebar): Alloy Rise 600. Всё устраивает – и ширина, и линия изгиба.
6. Вынос (stem, steer): A-Head. Вынос – как вынос.
7. Рулевая колонка (headset): A-Head OS. Под вынос, соответственно.
8. Передний перекл. (f.derrailleur): SR FD17. Для своего уровня – хороший переклюк. На второй или третий день, когда в грязи замарался, немного капризничал. Вылечил. После правильной настройки не подводил.
9. Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Acera. Ваще не жаловался, покамест. Настроил и поехал. Потом подправил — и дальше поехал.
10. Манетки (shifters): Shimano Acera ST-EF50, моноблок, курковые. Тож в порядке всё.
11. Передняя втулка (hub Front): Disc Alloy QR. Не понимаю. Не ругаю.
12. Задняя втулка (hub rear): Disc Alloy QR. Не понимаю. Не ругаю.
13. Педали (pedal): XC Steel. Выдержали много ударов судьбы, и не только судьбы. Слегка погнуты стали по периметру, но работают как прежде.
14. Система (crankset): SR 42-34-24 CG. По своей цене. Не жаловался ещё на неё. Поломал щиток об поваленные деревья.
15. Трещотка (rattle): Shimano TZ21-7 14-28. Что сказать? Трещит трещотка, как и прежде. Выдержала хорошие нагрузки. После чисток керосином даже как-то гурчит.
16. Покрышки (tires): Matessi XC 2.1. Говно покрышки – единственное говно из всего перечисленного. Задней хватило на 1100 километров. Порвал на. По линии обода на. И для дорог, по которым езжу, ширина 2.1 маловата.Поменяны на Kenda 58-559 2.35 k-887-004 Kinetics. Рыжику заменю позже.
17. Обода (rims): Double Wall Black. До сих пор ровные обода. Для Kenda узковаты и смешно смотрятся, но справляются на отлично.
18. Тормоза (brakes): Дисковые, механические, роторы 180перед/160зад мм. Жуть как визжат после керосина, но работают хорошо.
19. Цепь (chain): Shimano UG51. Цела и невредима. Глина, песок и протчее выдержала.
20. Седло (saddle): XMission. Неудобно на нём как-то ездить по тем дорогам, где езжу я. Спортивное оно больно. Сломалось оно. Пришлось менять. О новом седле здесь
21. Подседельный штырь (seatpost): Alloy 27.2 no clamp. Нормально всё.
22. Размер рамы (frame size): 17″(43 см) – у Рыжика, 19″(48 см) – у Руслана, 21″(53 см) – не знаю у кого.
23. Вес (weight): 16.4 кг. Тяжёленький. Это у него кость широкая.

В принципе по описанию – всё. По впечатлению (немного лирики): нравится мне велосипед. Не капризный. Скромный. Его минусы – это причины его цены. Будет ему постепенный апгрейд и станет он суперагрегатом для меня. Будет у него и сестра – близняшка велосипед Рыжика.

Первые 1500 км на Merida Fireball D 2011: 101 комментарий

    1. Руслан Автор записи

      Втулка внутренняя это ось которая?
      У меня тож лопнула. Тяжёлые ездуны, значит.
      Стоит копейки, у нас 8000 копеек.

  1. Серёга

    Привет!С апреля нет коментов, наверное все заняты были.. Или велосы продали. Ладно; долго искал отзывы по Огненному Мячику, здесь больше понравилось; пишу, вдруг кому-то ещё будет интересно. Итак. Цена. В 2009 (ребята писали) по 12.000 отдавали, выше написано—15.000; я брал в августе 2012 при магазинной цене (в Курске) 14.000 — за 12 штук(по оптовой). Далее: резину купил даже раньше велоса (очень мне «слики» нравятся-асфальт/грунт/песок, плюс по зиме оченно хорошо, так что про штатную-не скажу. Крылья-гомно; доработал купленное Стелсовское (на зад), что бы меньше грязи на передний супер летело. Амортизация-всё ждал, что раскачается; ни фига, жестковато-НО, привыкаешь. Передний супер полетел практически сразу (при всём том,что я очень редко переключаю его); просто лопнул при втором переключении. Подседельную трубу пришлось покупать длиннее, хоть и велосипед с моей ростовкой. Тросик переднего тормоза протирает краску на раме-мелочь, но неприятно; приходится хомутиком отделять.. Про отсутствие подножки-уже писали выше. В целом же—Велос на ПЯТЕРКУ с маленьким минусом (из-за вышеперечисленного. Управляется офигенно, ходовая отлично, тормоза не подводили (единственное—на заднем трос в рубашке ниже 15 мороза туго ходит, рубашка длинная.. Ну, китайсы вряд ли надеялись на эксплуатацию в такие температуры 😉 ). В общем—цена и качество сбалансированны. Кто-нибудь сможет ещё что-то добавить?Был бы рад..

    1. msfs11

      Серега, я добавлю.
      Тоже купил в августе 2012 за 12к, жена потом поискала в нете сколько он стоит — а там только 14к, считает, что я ее обманул. Всю зиму матрасил, летом до 30км проезжал. Нормальный вел, реально хорошие тормоза, эндо научился делать. Пару дней назад мне пришел Cube Aim Disc 29, будет с чем сравнить, чуть позже напишу.

      1. Серёга

        Не рекомендую делать эндо на велосипедах с эксцетриковыми кремлениями колёс:такие оси менее надежны конструкционно(ослабленны).В какой-то момент может обломиться,и—ай-яй..

        1. warrior

          Ага, слышал о таком, он ближе к нам. И потом, оттуда родом наш товарищ с Хмельницкого Андрей (вот, например, и вот, и вот, да еще много всего).
          Да, на велосипеде. Летом наверное. Так что сегодняшняя погода не сильно беспокоит. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *