Велосипед Mondraker Podium 2012 года

Велосипед Mondraker Podium обещают представить нам с 2012 года с конца августа. Но, забегая немного вперед, Mondraker решил удивить нас чем-то просто таки инновационным! И его оружие в конкурентной борьбе велосипед для DH – Podium!

Кому-то может не понравится стиль велосипеда Mondraker Podium, или агрессивность его линий, но никто не сможет остаться равнодушным к этому велосипеду. В дополнение к визуальному воздействию заверяю вас, с технической составляющей все в порядке, и с инновационной також! Улучшение коснулось предже всего рамы. Такая геометрия рамы велосипеда Mondraker Podium лучше всего подходит для пересеченной местности, особенно в скоростных спукcах. Что еще? Полнотсью окрашенная рама велосипеда Mondraker Podium размером L имеет вес ниже 1 кг. Впечатляет? При этом у нее увеличенная жетскость если сравнивать с обычными велосипедными рамами. Новая техника производства рам уже запатентованна под названием STI.

Интересно? Тогда смотрим несколкьо фотографий нового велосипеда Mondraker Podium:

новый велосипед Mondraker 2012

Что там еще? Внутренняя прокладки тросов. Повышенная жесткость рамы и всей структуры велосипеда. Большая точность рулевого управления. Первый DH велосипед весом под 16 кг! (Помним что это длинноходовый хардтейл заточенный для аццких спусков)

Рама велосипеда Mondraker Podium

Рама и подседельник велосипеда Mondraker Podium

Вид сбоку велосипеда Mondraker Podium

Тут: http://www.mondraker.com/11/home.html

Помним что это не рисованный велосипед, это рисунок велосипеда, точнее его чертеж!

Велосипед Mondraker Podium 2012 года: 14 комментариев

  1. Руслан

    Колебания зада будут гаситься рамой? Подседельный не жестко закреплён к верхней трубе? Тогда звездец каретке 🙁 .
    Как на нём поворачивать с таким многоугольным выносом?
    Или повороты балансировкой?

  2. Руслан

    У них на странице какая-то галиматья. Они создают три в одном? Всё равно я понял, что руль не поворачивается 😐
    Если рама 1 кг, то что на 15 тянуть будет?

  3. Kot

    тут примерно можно посчитать вес аллюминиевых труб
    http://www.metcenter.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDQ2MDMwOzIyMjc1ODc7eWFuZGV4Lmt6OnByZW1pdW0
    но чтото сдаётся мне, что 1 кг — это маловато будет — там же вставки ещё всякие для подипников, которые не из алюминия, и ещё крепления колёс, которые из сплошного металла. С креплением седла тоже перемудрили. Сделать из двух треугольников один на раме — это они конечно рискуют сильно — слишком большие скручивающие силы — рама может не выдержать, но болтаться-то точно будет. Больше сказать ничего не могу — всё неправильно и врут они что килограмм будет. А если будет, то пусть сами на таком ездят.

  4. Kot

    для даунхила с ограничением поворота руля и без заднего подвеса? о-хо-хо. :wacko3: Карбон вообще опасно там — упадёт где-нибудь в острый каменный край.
    Короче, я равнодушен к этому огрегату.

  5. Андрей

    Был в Испании — там в местных журналах о байках уже по полной пишут про этот вел — его уже потестировали, выставили оценки, мнения и т. д. К тому же он получил награду на мировой выставке. Вел чисто кантрийный, вилка ДТ (так же как и Мониту делают с обратной короной)
    Очень оригинально (это я по вел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *