Велосипед Mondraker Podium 2012 года

Велосипед Mondraker Podium обещают представить нам с 2012 года с конца августа. Но, забегая немного вперед, Mondraker решил удивить нас чем-то просто таки инновационным! И его оружие в конкурентной борьбе велосипед для DH – Podium!

Кому-то может не понравится стиль велосипеда Mondraker Podium, или агрессивность его линий, но никто не сможет остаться равнодушным к этому велосипеду. В дополнение к визуальному воздействию заверяю вас, с технической составляющей все в порядке, и с инновационной також! Улучшение коснулось предже всего рамы. Такая геометрия рамы велосипеда Mondraker Podium лучше всего подходит для пересеченной местности, особенно в скоростных спукcах. Что еще? Полнотсью окрашенная рама велосипеда Mondraker Podium размером L имеет вес ниже 1 кг. Впечатляет? При этом у нее увеличенная жетскость если сравнивать с обычными велосипедными рамами. Новая техника производства рам уже запатентованна под названием STI.

Интересно? Тогда смотрим несколкьо фотографий нового велосипеда Mondraker Podium:

новый велосипед Mondraker 2012

Что там еще? Внутренняя прокладки тросов. Повышенная жесткость рамы и всей структуры велосипеда. Большая точность рулевого управления. Первый DH велосипед весом под 16 кг! (Помним что это длинноходовый хардтейл заточенный для аццких спусков)

Рама велосипеда Mondraker Podium

Рама и подседельник велосипеда Mondraker Podium

Вид сбоку велосипеда Mondraker Podium

Тут: http://www.mondraker.com/11/home.html

Помним что это не рисованный велосипед, это рисунок велосипеда, точнее его чертеж!

14 thoughts on “Велосипед Mondraker Podium 2012 года

  1. Руслан

    Колебания зада будут гаситься рамой? Подседельный не жестко закреплён к верхней трубе? Тогда звездец каретке 🙁 .
    Как на нём поворачивать с таким многоугольным выносом?
    Или повороты балансировкой?

  2. Руслан

    У них на странице какая-то галиматья. Они создают три в одном? Всё равно я понял, что руль не поворачивается 😐
    Если рама 1 кг, то что на 15 тянуть будет?

  3. Kot

    тут примерно можно посчитать вес аллюминиевых труб
    http://www.metcenter.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDQ2MDMwOzIyMjc1ODc7eWFuZGV4Lmt6OnByZW1pdW0
    но чтото сдаётся мне, что 1 кг — это маловато будет — там же вставки ещё всякие для подипников, которые не из алюминия, и ещё крепления колёс, которые из сплошного металла. С креплением седла тоже перемудрили. Сделать из двух треугольников один на раме — это они конечно рискуют сильно — слишком большие скручивающие силы — рама может не выдержать, но болтаться-то точно будет. Больше сказать ничего не могу — всё неправильно и врут они что килограмм будет. А если будет, то пусть сами на таком ездят.

  4. Kot

    для даунхила с ограничением поворота руля и без заднего подвеса? о-хо-хо. :wacko3: Карбон вообще опасно там — упадёт где-нибудь в острый каменный край.
    Короче, я равнодушен к этому огрегату.

  5. Андрей

    Был в Испании — там в местных журналах о байках уже по полной пишут про этот вел — его уже потестировали, выставили оценки, мнения и т. д. К тому же он получил награду на мировой выставке. Вел чисто кантрийный, вилка ДТ (так же как и Мониту делают с обратной короной)
    Очень оригинально (это я по вел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *