Купил велосипедную сумку на пояс

Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

велосипедная сумка Author A-L Rider

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно навязываемого производителями и продавцами рюкзака на горб. Ибо потеет спина, а ежели вес какой так и болит. И при этом хотелось чего-то взять с собой в небольшие поездки (как вот сейчас готовлюсь на 2х100 км) типа набор ключей, запаска, бутерброд, вода, мини-курточка, телефон, деньги, пасс-спорт, ключи от квартиры… Выбор состоял в Author A-L Rider и немного меньшей и немного легшей и на 1 долллар дешевле – сумке-поясе Author A-L Gale (258 грнивен и 249 гривен – 32,25 и 31,125 доллароф соответственно) и разница в объеме составляла: 6 литров и 2,6 литра. Но, как в том анекдоте: пришел лесник и разогнал всех, и красных и белых! То есть, победила грубая сила! То есть, прекрасная половина сказала что в 2,6 литра не влезет ежедневный бутерброд! Вот и купил именно ее.

Что есть? Сумка-пояс Author A-L Rider, произведена компанией Author (Чехия). Есть регулируемый на талии толстый пояс и большая защелка (quick release). Есть дополнительные стяжки по бокам. Также в купленной сумке-поясе Author A-L Rider есть резиновые стяжки и крючочек со стороны спины. С той же самой стороны спины есть специальное антипотное и антитвердое (рюкзачное) покрытие (сеточка). Отделений всего 4. Большое (влазит трехлитровая банка помидор). Отделение поменьше – сеточное, для фляги или ПЭТ бутылки в 1 – 1,5 литра (с затяжкой). И два отделения собственно не сзади а на поясе. Оба на замках но одно из стандартного для этой сумки материала – 600D/PU Nylon RipStop, а второе сеточное – видно что внутри.

Что есть? Есть возможность крепления на консольный багажник, но я пока не понял как это. Есть лишняя длина ремешков которую нужно подстраивать или подрезать/подшивать или еще что-то в этом роде. Есть внутренне отделение (с замочком) куда влазит три паспорта поставленные вертикально! В нем же есть очень стильный держатель для ключей вместе с замком (quick release) и кольцом. Вес пустой сумочки 380 грамм.

Цена вопроса: 4 731 Казахских тенге.

А вот вам конкурент который в финал не вышел из-за низкого объема талии – Сумка-пояс Author A-L Gale:

Сумка-пояс Author A-L Gale

Тест. Сегодня проехался первые километры на работу (около 8-9 из них половина по лесной тропинке). Выводы. Нужно подстроить под себя. Нужно разобраться как это крепится к багажнику. Сумку нужно хорошо затягивать на поясе! Не трет, не мешает, удобна, ничего не дребезжит, ничего не вылетает. Вытягивать флягу из затянутого резинко заднего кармана при езде по лесу (да и по дороге) ни разу не удобно. Бутерброд в велосипедную сумку Author A-L Rider влезает на ура и еще остается место для поилки. Советую!

P.S.: Ах да, еще Андрей Байдюк говорил что он видел не настолько велосипедную сумку, но более дешевую, но я не нашел.

Купил велосипедную сумку на пояс: 32 комментария

  1. Kot

    Поздравляю! Нормальная такая сумочка. Всё-таки как она на багажник крепится? Пусть даже консольный или имеется только возможность крепления, но он не крепится 😀
    Главное чтобы самому было удобно. Потом расскажешь после длительной поездки как оно себя ведёт.
    Поправочка к тексту: казахских тенге не бывает, также как и русских рублей — правильно говорить казахстанских тенге и российских рублей

  2. Прекрасная половина

    Поздравляю с покупкой еще раз. Но я же всетаки оказалась права на счет размера сумки? Правда? 😳

  3. Andy_Bad

    Поздравляю. А сумка, что я говорил, кажисьтам до сих пор висит. 35 гривень — 4,5 доллара для иногородних. Она не лисапетная ни разу, воду в нее не засунешь. пенок-сеток нету. Не 6 литров, конечно. Но для ключей и всякой остальной тяжелой лабуды есть подседельные сумки. А в эту — бутер-деньги-дкументы-мобылка.

  4. Саныч

    Весьма удобная штука!
    Поздравляю!
    А я купил себе мешочек-рюкзачок, там конечно нет карманов, но чтобы возить насос :download: , бутер, семейные ключи (использую как лопатки 😳 ), латки 😈 и клей хватает!
    Главное с весом не увлекаться.

    1. warrior Автор записи

      Саныч, поздравляю с покупкой! Я так понял что ты много чего прикупил, также как и я. Давай, делись, советуй! 💡 И я буду!

      Андрей, спасибо за поздравления! Ты знаешь, я реально ею оч-чень доволен! :good: Ни разу не жалею о покупке. То есть все правильно. И это, трехлитровая банка входит со свистом и остается после нее еще место. :good: Фото будет завтра, уже темно.

  5. Andy_Bad

    Гы-гы, в том и прикол. Чем больше сумка — тем больше сблазн напихать ее по-полной 😉 А везти все это придется на себе 😉 И если в рюкзаке нагрузка распределяется на лямки и на спину (на всю верхнюю часть туловисча), то в заполненной сумке (а она при этом приобретет вес) — на поясницу и на пояс. По ходу, вес практически тот же, но его локализация будет хуже. Так что не заполняй покупку полностью. Ну или придется возить ее на багажнике 😉

    1. warrior Автор записи

      В том же рюкзаке и спина потеет при том что в нем набор ключей, запаска и бутерброд… Это как гонять 30 тонный КаМАЗ с одним пассажиром и 12 тоннами. А в сумочке как ГАЗ на 15 тонн где возится 12 тонн, ага. Имхо! Я ездил и с рюкзаками и без них. И сумочкой бананом и без оной. Я знаю, да!

      И потом, Андрей, я видел как девушка смотрелась в ай-пад как в зеркальце – я знаю будущее!!!
      :scare:
      Будущее за зеркальцами, сумочками и подводными пчелами!

  6. Andy_Bad

    Вова, ты не понял. Я про грань между ощущениями, где еще удобнее сумка, а где уже лучше рюкзак.

  7. Саныч

    И если в рюкзаке нагрузка распределяется на лямки и на спину (на всю верхнюю часть туловисча), то в заполненной сумке (а она при этом приобретет вес) – на поясницу и на пояс
    многие продвинутые рюкзаки распределяют нагрузку почти полностью только на пояс!

    1. warrior Автор записи

      Да, в рюкзаках, и велосипедных тоже, есть замок который защелкивается на талии, чем освобождает спину и снижает нагрузку (по уровню моря имеется ввиду), то есть опускает нагрузку, то есть центр веса опускает ниже.

  8. Andy_Bad

    Ага, хачу видеть велосипедиста-покатушечника со станкачом на 80-120 литров 😉 Не путаем туристический рюкзак с велосипедным 😉 Да и в туристическом распределение веса идет не только (и далеко не только) на пояс.

  9. Kot

    ну есть лёгкие рюкзаки со спец изогнутой вставкой под спину. Говорят, что спина не потеет и типа там проветривается. Вообще не любитель я навешивать на спину, пояс и на уши 🙂
    Центр тяжести меняется — уже не то. У меня есть багажник — туда всё и ложится :cyclist:

  10. Andy_Bad

    У меня есть багажник – туда всё и ложится
    Золотые слова!

    Нынешние велорюкзаки «страдают» сеткой, натянутой на раму. Таким образом, к спине идет сетка, между ней и самим рюкзаком — воздух. Но вес всего рюкзака через сетку идет на всю спину. при этом она «проветривается».

  11. Kot

    да-да там сетка, но не на раму натянута, а именно сплошная жёсткая вставка в спинной части рюкзака

  12. Andy_Bad

    Да, в рюкзаках, и велосипедных тоже, есть замок который защелкивается на талии, чем освобождает спину и снижает нагрузку (по уровню моря имеется ввиду), то есть опускает нагрузку, то есть центр веса опускает ниже.

    Ничего он не разгружает аж настолько 😉 Служит этот ремень, как и грудной, скорее для того, чтобы рюкзак по спине не мотыляло 😉 Посадка нынешнего лисапитста, часто-густо катающегося на «горном» велике — более горизонтальная, чтоб подвесная система рюкзака могла передеть часть веса на бедренный пояс.

    1. warrior Автор записи

      Я не буду с тобой, Андрей, (при всем уважении) соглашаться что современный горный лисапидист сидит горизонтально. Даже я не современный лисапидист на шоссере сижу так что голова выше попы, как бы но говорили злые языки. С тем что аж на столько не разгружает соглашусь, но все же разгружает!

  13. Andy_Bad

    А я тоже не соглашусь 😉 Взять классический веловипед типа «Украина» — человек на нем сидит практически как на стуле — вертикально, нагрузка на руки — минимальная. А на нынешнем? Голова-то выше жопы, но посадка уже далеко не вертикальная, нагрузка на руки весьма ощутимая. И рюкзак, получается, лежит на наклонной плоскости — спине.

  14. Solid

    Вещь вроде и хорошая, но по объему не намного больше карманов веломайки. Я в них запихиваю запаску, мультитул, ключи, телефон, батончик…

  15. warrior Автор записи

    Solid, ну не всегда же поедешь в веломайке. И потом что за тема запихнуть в нее столько? Она будет по заднему колесу болтаться. А тут сумка. И потом, снять можно на привалах туристических и потом, кроме вышеозначенного тобой у меня входит еще и паспорт, карта, бутерброд, куртка и туристический фонарик.
    Или так, входит трехлитровая банка со свистом и остается еще литра полтора места, я приложу фото сегодня-завтра. Или входит велосипедный шлем и еще есть место.
    Не, я все же за сумочку. Ибо удобнее!
    :good:

  16. warrior Автор записи

    Итак, обещанные фото того, как в сумку влезает трехлитровая банка помидор. Видно, что места остается еще очень много. И у нас в запасе есть еще три кармана. В задний, напомню входит полтора литровая ПЭТ бутылка воды.

    Еще фото. На этот раз велосипедный шлем Kelly’s Roket Черно-Синий. Он влез с трудом, да. И места оставил значительно меньше.

  17. Andy_Bad

    :hi: Не-не-не, спор будет закончен, когда ты с этой банкой помидоров в сумке проедешь километров 30 😉 на лисапете :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Банка помидор не для проезда. Она для демонстрации объема!
      А для проезда хватит чего-то более полезного! Типа ключей, бутера, куртки…

  18. warrior Автор записи

    Итак, вернемся сюда. Проехался с ней и в Хмельницкий и в Ладыжин и даже в Луганск.

    Выводы:
    — везти на ней больше 2 килограмм далеко неудобно;
    — если в кармане фляга на 1,5 кг тоже неудобно;
    — плохо держат шлейки, распускаются;
    не для большого веса она.
    и, тем не менее, решается так:

    — везти легкие вещи, которые должны быть доступны быстро: изюм, фундук, фотоаппарат, 0,5 воды, запаску;
    — возить всякие карты, куртки, носки и прочее, что мало весит;
    — (я так и сделал) сделать двойной проход ремня чтоб не скользил (просто без ножа это не реально).

    Тем не менее, сумке Author A-L Rider, после 1000 км, ставлю п’ять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *