Девять концептов складных велосипедов

Во всем мире сейчас насчитывается около 1 млрд. велосипедов. Это значит, что примерно шесть из нас ездят на велосипеде. Правда я знаю людей у которых по четыре велосипеда! Рассмотрим десятку концептов складных велосипедов. И не только концептов.

1. Чешская «Cаранча» Locust от Йозефа Чадека.
Велосипед складывается до состояния колеса – той части велосипеда, которая не складывается в принципе, а если и складывается, то потом долго собирать. «Locust» в переводе с английского означает «саранча» отсюда и ядовито зеленая окраска велосипеда и обводы весьма похожи на насекомое. Йозеф Чадек молодец!

folding3


2. Складной велосипед «One» от Томаса Оуэна.
Этот необычный велосипед складывается в круглую коробку, которая к тому же является несущей для самой конструкции велосипеда. Получается чемодан с ручкой, который удобно переносить. Среди его отличительных особенностей – необычный внешний вид, особый усилитель, позволяющий велосипедисту затрачивать меньше усилий при езде, и закрытая форма при складывании – из сложенного в компактный цилиндр блока не торчат никакие части, которые могли бы доставлять неудобства пользователю, кроме ручки, за которую этот блок, собственно, и следует держать.

one1 one2

3. Велосипед Jacknife компании Cannondale
Компания «Cannondale» заказала двум студентам дизайнерской школы «Elisava» из города Барселона, голландцу Филиппе Хольтхойзену и испанцу Родриго Клавелю разработку концепта велосипеда будущего. В результате получился складной футуристический велосипед с гидравлической передачей вместо цепи. Не знаю, цепная передача уже доказала свое первое место в деле езды на велосипеде. Ну и, опять же, ездить он не будет, ибо мертворожденный по умолчанию. Зато красиво и некоторые наработки «Cannondale» собирается использовать в будущем.

cannondale

4. Celerity от Алана Сатклиффа из Англии.
Алан Сатклифф – студент английского университета города Дерби, разработал свой вариант складного велосипеда. Идея не нова – велосипед вокруг колес. Модель названа «Celerity» («Проворство»). Интересный цвет, а в стоженном состоянии похож… как на медведя, летящего на воздушном шаре, так и на футуристическую ерунду, которую реклама будет заставлять покупать каждого рекламно вменяемого человека. Если конечно англичане окажутся проворными и дойдут до выпуска этого «проворного велосипеда».

folding4

5. Израильский вариант складного велосипеда или велосипед в чемоданчике
Гоши Галицкий – Израильский дизайнер в борьбе с существующими складными велосипедами, которые, по его мнению, громоздкими и слишком неудобны, разработал концепт велосипеда, слагаемый в чемодан (я так таки и написал: «слагаемый»). Мне лично не нравится. На таком велосипеде далеко не уедешь – особенно у нас, дороги плохие, ямы, бордюры и все прелести бездорожья а ты еще и «чамодан» с собой волокешь.

folding6 folding7

6. Китайский велосипед в чемоданчике.
Этот велосипед имеет одно неоспоримое преимущество перед другими складными велосипедами – он существует не только на рисунках. Китайцы уже сделали такой велосипед и и даже сложили цену – 400 долларов. Я вот никак не возьму в толк, за что платить такие деньги? Ибо если я могу позволить себе какую-то фигню за 400 долларов, то у меня, значит, они есть эти самые доллары, а если есть, то я могу себе позволить не фигню, а нормальный велдосипед, а также место под нормальный велосипед.

folding8

7. Городской складной велосипед
Это еще один результат сотрудничества компании Cannondale с барселонской школой дизайна Elisava. Очередной студент – Кристиан Кьюранета. Велосипед, возможно, получился не очень компактным, но зато он смотрится весьма прилично, а легкая угле пластиковая рама делает его переноску беспроблемной.
Я вас утешу, как человек, утешавший других во время землетрясения: «Не волнуйтесь – все утрясется!» Так вот интересно что произойдет со всеми этими чудесами, если их начнет трясти по нашим улочкам?

folding9

8. Велосипед-рюкзак
Или, точнее, не велосипед, а самокат. Предназначен для использования в горах и на холмистой местности. В гору вы на спине тащите велосипед, а с горы он с громыханием тащит вас. Также изобретатели велосипеда изобрели еще одно неудобство – отсутствует седло которое принесено в жертву легкости и компактности.

foldingC

foldingA foldingB

9. Вьетнамский велосипед с электродвигателем. Или Электромопед.
Велосипед разработанный вьетнамским конструктором Труонг Минх Нхатом называется «Capella». Велосипед замечательно складывается, и имеет как педальный привод, так и от электродвигателя. Батареи хватает на 12 км. Теперь вьетнамец работает над снижением веса велосипеда до 10 кг.

foldingD

Девять концептов складных велосипедов: 7 комментариев

  1. Alprazolam

    Создание итальянского изобретателя имеет складные колеса и упрощенную передачу. Несмотря на скромные размеры, у велосипеда стандартные 26-дюймовые колеса, которые раскладываются одним движением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *