Горный велосипед. Металлург-Магнитогорк.Озеро Банное

Обеденное видео, покатушки в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорк» на озере Банное. Август 2011. Автор victorprofessor.

Прислал Виталий Трубников. А первую сагу о велосипеде Kona Cadabra мы смотрели но я не могу так сразу найти его.

Обратите внимание как отрабатывают амортизаторы.

Горный велосипед. Металлург-Магнитогорк.Озеро Банное: 43 комментария

  1. Kot

    да что ты будешь делать — опять они на подъёмниках поднимаются в гору 👿
    Поднимайтесь на велосипеде!!! Не честно так! Во-вторых скорость там небольшая — это видно. А то, что страшно так — это сугубо эффект съёмки с шлема.
    Тормоза шипят — не секрет, если на них постоянно давить. :roll: У меня на Суре втулка заднего колеса нагревалась так, что вода там даже не шипит, а сразу испаряется. А вот то, что они поливают водой диски — это как раз и не рекомендуется — если не сразу то через какое-то время он лопнет.

  2. Kot

    вобщем-то я такой критик, потому что они на подъёмнике поднимались, а так — нормальный спуск. Может этого и добивались :pardon:

  3. Алексис

    Озеро это там где делают баню тормозам и голове.
    Интересное видео!
    Кстати, видно зачем нужен подседельный амортизатор для такого спорта.
    А я все по асфальтику….
    Вчера в воскресение мы ездили в Ласити (долина мельниц) с нашей компанией марафонцев. Туда подъем (так на 1500 м примерно), но как-то взобрались со средней скоростью 8-10 км в час.
    Там сделали кружок по долине, поглазели на забег марафонцев (круг где-то 20 км по периметру долины. А в долине — мельницы… Остатки… Пара крутилась. С каждым годом все хуже и хуже… А когда-то было так:
    http://www.analipsi-village.gr/site/index.php/en/photos/category/6-lasithi
    и вернулись.
    140 км всего. 8 часов в седле.

    1. warrior Автор записи

      Да, Алексис, было красиво!
      140 км и 8 часов в седле это реально круто!
      :good:
      (Пишу как человек знающий что пишет)

  4. Kot

    :roll: так а смысл — и так понятно что перегретые тормоза — если не полопается, то поведёт этот диск 100 пудов.

  5. Kot

    вот Алексис правильный велосипедист — докуда доехал — то и покорил. Бывает что проще и быстрее пешком идти, а всё-равно едешь 🙂

    1. warrior Автор записи

      По твоему что если выехал в гору то покорил, ежели поднялся на дирижабле а потом съехал на велосипеде Норко, то это незачод?
      Или если приехал из Винницы в Алма-Аты и часть пути (120-160 км) срезал на КаМАЗе то також незачод?

  6. Алексис

    Кстати, надо бы тему открыть…
    Как лучше восстанавливать силы после 100+ километрового пробега на следующий день?
    Советы были бы очень полезны.
    :wacko3:
    Я могу поделится своим опытом и хотел бы послушать других. Володя, начни! Ты как первый «тысячник» (а то мы все «сотенные» пока).

  7. Kot

    ну это как кому позволяет внутренний голос :pardon:
    я себе не засчитываю такие приключения — мне внутренний голос всегда говорит примерно так :nono:
    А когда он так говорит, значит ты не до конца честен сам с собой. С собой надо быть честным :secret:
    Ты же, Владимир, не согласился упасть на камаз даже когда седло натёрло, а тебе советовали так сделать. Ведь у тебя была причина продолжать ехать? 😉

    1. warrior Автор записи

      У меня была причина ехать продолжать. Но у товарищей нет ее и не нам их судить. У них другой спорт, другие задачи и цели.
      Ты можешь засчитывать горку или расстояние как личное (свое внутреннее) достижение. И в то же время пойти зимой, стать на лыжи и нормально съехать с горки. Ни разу не заботясь о том, что ты давеча только съехал, а не вскарабкался. Ага. И я также. Если я еду, то я буду ехать. Если я спускаюсь на лыжах, санях, велосипеде, да даже на полиэтиленовом пакете (очень классная тема!) то я таки спускаюсь.

  8. Kot

    а потом ведь кто ещё что планирует. Запланировал себе путь через дирижаблю и следуешь ему — вот план например был именно такой, а не на лодке. Ну, хорошо, — пусть будет так — никто не спорит. Только вот, я нигде ещё не видел, чтобы даунхиллцы самостоятельно въезжали в гору или пусть даже всходили…

  9. Kot

    ну или даже так посмотреть — они не крутят педали. Ты где-нибудь видел, чтобы велосипедист не крутил педали? Какой же это велосипедист? Им тормоза и аммортизаторы нужны хорошие, а педали не нужны им 😀

  10. Kot

    да-да! Я не осуждаю. Даунхилл — это вообще отдельный вид спорта, но не туризм. Я только сказал, что для меня это не совсем то, что надо. При чём при всём, даунхилл — это весьма сложный и опасный вид спорта. Я его уважаю и уважаю даунхиллцев — большой им респект. Но это не совсем велосипед и не совсем туризм — тут нужно согласиться. Для спуска с горы можно приспосабливать всё, что попадёт подруку — лыжи, целофан, холодильник, ролики, скейты, лодки, мотоциклы и даже велосипед! 😀

  11. Kot

    например, если ты поднялся на вертолёте на какой-нибудь пик и спустился с него — никто же не засчитает такое достижение, все скажут — ну спустился с горы, хотя и спуск будет не менее опасным и сложным чем подъём. :pardon:

  12. Kot

    собственно, заставлять сплавщиков подниматься на лодке вверх по течению тоже неправильно будет, однако ж они сами тащат эти лодки к началу пути и они поэтому туристы. И там и там цель — сам спуск, сплав и это сложно и опасно и имеет элементы шоу. Чистый спуск, сплав — скорее спорт, потому что вокруг себя ничего не успеваешь замечать 😀

  13. Руслан

    Поддерживаю Кота всеми четырьмя.
    И, думаю, надо разделять спорт и туризм уже давно, а не сливать их вместе.
    Очень болезненно реагирую сам на вопросы о своём, якобы бестолковом, двухподвесе. Назначение велосипеда и условия использования бывают разные.
    Кому-то нужен двухподвес для ДХ, КК, понтов или ещё зачем. Мне — для туризма. Чтоб самому заезжать в горы и спускаться с них, проезжать (иногда проходить) трудные участки пути самому, без помощи другого вида транспорта. Кроме больших водных и горных преград, хотя горы можно объехать.
    Велосипед для туризма — понятие растяжимое и глубокое. Вот мы и занимаемся на сайте тем, что растягиваем и копаем (погружаемся). Ещё знакомимся с новыми разработками и достижениями в области всего, что касается велосипеда.
    Или я не в тему здесь наговорил напечатал?

    1. warrior Автор записи

      В тему, в тему. Надо новую тему открывать. Типа чем отличается велосипед для туризма от велосипеда очень похожего на него но не для туризма.
      Или что такое велосипедный турист, а что такое ПВДшнег, а что такое спортсмЭн.
      А еще проще так: что такое велосипедный турист, а что такое ПВДшнег? Обсуждение.

      Кто начнет? Или насильно начнем? Ну там в вопросе, в слове «кто» поменяем буквы местами? 😀

  14. Kot

    я вот к какому выводу пришёл, покопался немного и вот думаю, что это незаконченный цикл получается. Нет круга! Возьмём к примеру сплав по реке — все идут от начала и до конца и нет такого, чтобы сплавщики выбрали один какой-то опасный порог и катались бы только на нём, потому что остальные участки им неинтересны и малоопасны. И я думаю, что неинтересно испытать какой-то один высокоадреналиновый момент, вырванный из цепи событий предшествующих и последующих.

  15. Kot

    Кот-ПВДшнег последний раз недавно сплавлялся в ванне, ну и что? Я к тому, что не обязательно быть оперным певцом или балериной, чтобы будучи зрителем в зале заметить фальш 😉

    1. warrior Автор записи

      Я не к обвинению Котов или там кого-то еще. Я к всеобщему рассмотрению сабжа.
      У каякингов и рафтингов кстати не считается зазорным выйти на рубеж, поставить палатки, оставить главного, а самим пройти раз пять участок длинной 1-3 км. Кстати есть такой, меня приглашали, так река в Карпатах (не помню как ее) делает петлю. И вот сплав идет 3,5 км по камням и интересным поворотам, а расстояние между краями этой петли 1 км. Проплыли перенесли катамараны и снова.

      Это одно.
      Тут другим будет если человек собрался на Таймени переплыть море-окиян. Тогда да, без особой нужны он не попросится на проходящую баржу или пароход. 😀

  16. Kot

    warrior давай начнём насильно, только не в плане разделения велосипедистов на касты (это не приведёт ни к чему), — перед велосипедом все равны. А вот в плане какими основными особенностями должен обладать сам велосипед. Например для туризма обязательно наличие креплений для багажника, для впуска с горы — хорошие аммортизаторы и тормоза, для дорожного велосипеда — оптимальная ширина шин, для спортивного (шоссера) — вес, для горного — пониженные передачи с мегадрайвом. Вот в этом ключе будет интересно

  17. Kot

    вот-вот! спорт и туризм как разделить? Где начинается спорт и где туризм? Понятно, что спорт — это соревнование на время и умение исполнения, но и туризм тоже умение исполнения (например правильно завязать узел и вбить крюк) Сказать, что риск — определяющее, тоже неправильно. Вот кто они — те, кто спускается с горы спортсмены или туристы, ПВДшники или простые любители спускаться с горы? 😀

    1. warrior Автор записи

      Туризм, туризм…

      Туризм – временный выезд человека в другую страну или местность, отличную от места постоянного обитания на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

      Он же может быть и спортивным. Спорти́вный тури́зм — вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных препятствий в природной среде (перевалов, вершин, порогов, каньонов, пещер и прочей чепухи), и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственно созданном рельефе.

      Туризм бывает:
      пешеходный туризм — передвижение на маршруте производится в основном пешком;
      лыжный туризм — передвижение на маршруте производится в основном на лыжах;
      горный туризм — пешие походы в условиях высокогорья;
      водный туризм — сплав по рекам в зависимости от категории, реки как правило горные;
      спелеотуризм — путешествия по подземным полостям;
      парусный туризм — путешествия на судах под парусом по морю или акваториям больших озер;
      на средствах передвижения — раздел, включающий в себя велосипедные, конные и авто-мотопутешествия;
      комбинированный туризм — путешествия, сочетающие в себе элементы различных видов туризма;

  18. Kot

    кстати за хороший длинный спуск с горы можно потерять бОльше килограммов, чем при подъёме будь то на лыжах или на велосипеде. А пешие туристы скажут, что спускаться с горы всегда труднее, потому что ноги работают в другом совершенно режиме — другие группы мышц.

  19. Руслан

    Тааак, 😡 !!!!
    Значит ПВДшнеги — это недовелотуристы 😡 !!!!
    Придётся ехать с ночевухой :cyclist: :cyclist: .
    На следущей неделе вот и поеду, даже полечу :crazy_pilot: . По определению!!!
    А то начинается тут:
    — Камнями их, камнями!!!!
    :aikido:

    1. warrior Автор записи

      Я практиковал такой отдых: Велосипед, рюкзак, спальник/одеяло, хлеб/баночка_консервы/чай и на пару дней в лес. Там где нет людей. Где нет ничего и никого. Задача, все два-три дня сидеть и смотреть на костер или просто сидеть.

  20. Руслан

    Мне по делу надо ехать в заповедник, Печёро-Илычский, биосферный. Их контора, да и сам заповедник, в 400 км от Сосногорска. Если по дороге.
    Ночевать, правда буду в сельской гостинице и общаге.

  21. Kot

    Гы! то есть если ты за день прокатил в какую-то там местность 50 туда и 50 обратно, то ты ПВДшник, а если ты туда же прокатил 50 и там остался на ночь, а на следующее утро обратно, то ты уже турист 😀
    А вот если ты без палатки там остался на ночь например на даче заночевал? То ты уже ни турист и ни ПВДшник и даже не велосипедист, ты — дачник! 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *