Самая легкая кассета в мире – Ceradure

Самая легкая кассета в мире – Ceradure имеет положенных 10 звезд и весит аж 84 грамма с 4-мя граммами на замок (он желтый на фото).

Самая легкая кассета Ceradure

Где? Страна Бенелюкс. Кто? Компания Ceradure. И ребята которые фанаты своего дела — ралли, мотокросса, велосипеда и всей такой механики а также легких колес и дисков роторов, и всего другого легкого, но работающего на славу! Что и было доказано в таких гонках как ралли Париж-Дакар.

Самая легкая кассета Ceradure на весах

Что есть? Есть 10-скоростная кассета (совместима с Shimano цепью и Shimano перекидками) изготовленная из слитков алюминия и заточенная для шоссе и только для шоссе. Не переживайте. Для горного велосипеда версия сверх легкой кассеты на горизонте и не за горами. И прототип для горного велосипеда имеет вес всего 145 г (до отделки и покрытия тефлоном). Аллюминиевый сплав обрабатывается специальным образом для создания прочной поверхности, которая затем получает тефлоновое покрытие для гладкости и повышенной устойчивостью к износу. Самая легкая кассета в мире – Ceradure должна иметь пробег 5 000 километров в любую погоду и не менее. Если менее — принимаются рекламации!

Самая легкая кассета Ceradure без замка

Реальная история! И 88 грамм! Давайте сравним. SRAM RED – 159 грамм. Shimano Dura-Ace – 168 грамм. Ожидаемая цена кассеты Ceradure около €350.

http://www.bikeradar.com
http://www.bikerumor.com

Самая легкая кассета в мире – Ceradure: 5 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Можно иметь и велосипед в такую цену и одну деталюху на него в такую же цену. Ага. :training1: Только деталюха должна в этом случает быть какой-то аццки нужной и/или быть при этом вечной. Что я имею ввиду: вот у человека велосипед за 120 у.е. (тут будут реальные цифры) при этом человек аццкий любитель кататься в лесу ночью не жалея ни велосипеда, ни цепи, ни деревьев… И нормально для него прикупить фару в такую-же цену 100-120 у.е. :whistle: Или же слово «ночь» заменяем на «день» и слово «фара» на слово «вилка» дабы осчутить мега аццки нереальные ощущения от езды.
    Или, даже я, например, кто его знает, может возьму и куплю себе седло fizik. Правда в сравнение 1:1 не получится. 😕

  2. Kot

    да, комплектующие определят цену всего велосипеда, поэтому всегда при покупке рекомендуется выбирать раму в первую очередь, а навеска через какое-то время будет поменяна на нужную :roll:

  3. Руслан

    Это точно про цену и стоимость.
    Мои Meridos проходят испытания на раму. Затем, если рама устроит меня и выдержит пробег, я буду менять вилки передние (если не рассыпется трансмиссия), а потом и ходовую с колёсами. Последним (пока) в очереди будет задний амортизатор.
    И должны получиться чудоагрегаты, устраивающие наши с Рыжиком стили поездок и наполненность моего кошелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *