Один рычаг – два тормоза – The Paul Duplex lever

Как один мужик двух генералов прокормил. Как один рычаг два тормоза победил. Об этом уже было. Один рычаг два тормоза – SlidePad. Вот снова. На сей раз, я все ваши споры о том, что вот де вещь ненужная оспорю. Есть люди у которых есть проблема с одной рукой и при этом они велосипедисты. Надо ездить, надо тормозить. Правильно? Вот это для них прежде всего!

Решение как присобачить один рычаг на два тормоза заключается в использовании двойной проводки тросов. Кстати, сначала, такое устройство разработали для игроков в велосипедное поло, которые одной рукой управляли велосипедом, а другой рукой махали шашкой размахивали молотками.

Один рычаг – два тормоза – The Paul Duplex lever

Что есть? Понятно что есть. Есть один рычаг, есть индивидуальные регуляторы для каждого тормоза, и можно настроить либо одновременное срабатывание либо один раньше другого. Есть алюминиевый рычаг, который, по словам разработчиков может быть приспособлен и настроен практически к любому стилю езды и любому типу велосипедов и любой руке (длине пальцев). Он будет также работать с механическими дисковыми тормозами. Не с гидравликой. Еще одна приятная особенность этого рычага то, что он полностью симметричен, поэтому он может быть использован как на левой так и на правой стороне руля. Ну и еще. Компания Пола делает множество всяких других тормозных рычагов на любой вкус и цвет.

duplexlever Один рычаг – два тормоза – The Paul Duplex lever

Рычаг Paul Duplex lever весит всего 94 грамма (3,3 унции), продается анодированный черный или серебристый и доступна в американских штатах всего за 63 долллара.

http://www.paulcomp.com/duplexlever.html
http://www.gizmag.com/paul-duplex-brake-lever/19515/

Один рычаг – два тормоза – The Paul Duplex lever: 18 комментариев

  1. Kot

    не знаю для кого это. Мне не нравится. В разных ситуациях по-разному тормозишь — когда нужно передний жать, а когда и задний.

  2. Kot

    где бы это я катался? я вапще первый раз слышу про такое 😯 на лошадях или там на метле в поло можно ещё играть, но вот на велосипеде 😐 На одноколёсном наверное можно ещё :roll:

  3. Джэко

    Полезная вещь, но, наверное только для прогулочного катания, хотя там вообще можно обойтись планетаркой с ножным тормозом. Я б хотел испытать сие изобретение) :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Я подумал что конструкция то примитивна до безообразия. Можно и самому сделать или там, переточить имеющийся рычаг — просверлить в нем еще одну дырку. Не обязательно же нарезать резьбу и вставлять регуляторные болты как у них.

  4. Yuriy

    а чё для веломобилей тоже хорошая штука!! скажем, если спереди два колеса, то можно вывести оба передних тормоза на эту ручку, а задний на стандартную!!! :mrgreen:

    1. warrior Автор записи

      Кстати да!
      Останется вопрос точной настройки этих обоих тормозов и какого-то запаса на растягивание троса или срабатывания (уменьшения от трения) колодок.

  5. Kot

    при том при всём, ручка не тросик тянет, а оттягивает рубашку тросика — прошу записать это в протокол 💡

  6. Алексис

    Вообще штучка для развития изобретательских способностей:
    И это очень простое устройство. Можно подумать о том, как сделать ручку (или сдвоенноую, или еще как), чтобы были 3 функции выполняемые одной рукой — нажате переднего, нажатие заднего, нажатие одновременно.

  7. NS

    А как же дрифт по плитке задним колесом..? А как же торможение на переднее колесо аки мотоциклист?
    А как же экстренная катапультация зажатием переднего тормоза до упора? :pooh_on_ball:

    1. warrior Автор записи

      На самом деле таки да, идея как развить один рычаг и множественность функций.
      Урки идея хороша, но не годится из-за силы сжатия. :fool3:
      А хочется и дирт и дрифт и через руль кувырихт! :training1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *