Винница. Велодорожки. Паркинг авто

Мы живем в социуме. То есть не сами по себе. Иначе человек имеет так называемый сенсорный голод. Но и со-жить с другими это тоже надо уметь. Так же и с велосипедистами и автомобилистами. Я вот читаю газету нашу местную и замечаю что появилось какое- противостояние между автомобилистами и велосипедистами. Ну, да, на почве велодорожек тоже. А как так, а почему? Все мы участники дорожного движения, требуется думать головой не только на сию секунду, но и на завтра, однако русское авось…

В нашей местной газете вышла статья о том, что автомобилисты паркуются там где привыкли, пешеходы ходють где попало, велосипедисты ездят вообще где ни попадя. Ну а сами велодорожки проложены не всегда там, где это логично — иногда на тротуарах, иногда на месте бывшего паркинга авто, иногда в кустах.

Винница. Велодорожки. Паркинг авто

Короче все плохо. Зато флейм хороший развили в стиле как ниже.

нонейм1: я буду машины гвоздем царапать 👿
нонейм2: я догоню на машине и в суд приведу или голову поцарапаю 😡
нонейм1: нас не догонят, средняя скорость авто (дальше формулы) 😛
нонейм3: достали эти долбанные …исты 👿
нонейм4: не, это долбанные …исты достали уже 👿
. . .
нонейм15: нонейм1 мы тебя вычислили и идем тебя царапать 👿

Вот так вот и живем мы с новыми дорожками. А вы можете посмотреть фото которые я стырил на сайте газеты и почитать ниже что я там накрапал.

Винница. Велодорожки

Винница. Велодорожки

Народ, спорим, спорим, кто прав кто не прав… Вопрос не в том кто там кому бок намнет или что-то поцарапает сегодня. Все наши споры это временное явление. Научились же пропускать пешеходов на зебре? Да. Научились. Вот так и научимся пропускать велосипедистов на велодорожках, а велосипедисты научатся что тротуар не для них.

Есть та же Европа. Там товарищи беспокоятся за то, как они живут сейчас и как будут жить их дети. Для них ехать на велосипеде это нормально, даже если это едет хозяин большой компании или топ менеджер банка (или там, на микролитражке, если уж совсем надо что-то куда-то привезти, купить, завезти…). На больших красивых авто с мощным мотором ездят, как сказал мой друг со Словении, содержантки. Кстати, по статистике, на авто каждый момент времени в среднем передвигается 1,33 человека, остальное свободное место и тонна метала катается просто так. У нас же, так как страна пока еще третьего или там, четвертого мира, без понтов не проедешь, патсаны не поймут если я приеду на велике, а не на машине. А глобальная задача наша с вами, всех, не гнать в интернете друг на друга, а строить свое будущее. Поверьте, каждый из велосипедАстов со временем задумается, повзрослеет, проснется, начнет ездить безопаснее и уважительнее к другим (перейдет в разряд велосипедИстов). И каждый из водятлов подумает, гуляя с ребенком, когда кто-то рядом на красивых понтах, с мощным мотором, газанет ребенку в лицо. Да, подумает, что-то типа: вот блин гад… Почему он на велике не ездит, как в Европе! И как-то начнет больше уважать велосипедистов — водителем станет, а не водятлом или там на велик пересядет.

Мысль улавливаете? Мы с вами пересядем на велосипеды. Проблемы со стоянкой нет, с загазованностью нет, с пробками нет. Это я перечисляю поднятые тут выше проблемы. Это не правильный ответ что вот де пусть они там прокладывают дорожки для велосипедистов и для пешеходов где-то по воздуху. Это на 10-20 лет, потом вы сами не захотите в таком городе жить. Правильная должна быть проблема где ставить велосипед зимой и как чистить зимой велодорожки, но те же шведы и голландцы как-то справляются.

Ну и в догонку. Велосипед на самом деле полноценное транспортное средство, кто забыл ПДД. И как понты велосипед тоже может быть полноценным. Цена некоторых велосипедов может удивить тех, кто не в теме, я например, нижней планкой для велосипеда на котором можно ездить считаю 500 американцев, а так, чтобы нормально то около 800-1000.

Ну вот как-то так. И это, давайте вылезать с пеленок, взрослеть что-ли, а прятаться за логином гость/нонейм и гнать на других это как-то не серьезно. Вот, автору статьи Галине прятаться не от кого. Мне вот тоже – можете даже тут на сайте найти кто я есть. Или на дорогах увидеть и рукой помахать – каждый день я велосипедист на шоссейном белом велосипеде (Ну и также я на другой стороне – автомобилист со стажем в 16 лет, категорий Б и С).

Vladimir Chubatuck

Винница. Велодорожки. Паркинг авто: 26 комментариев

  1. Kot

    ну это, на последней фотке сам видишь машину ставить негде совсем — тогда знак должен быть что стоянка запрещена, раз там никак не втиснуться. Там кстати вдали какой-то белый микробус вообще на газоне стоит 🙂
    Вобщем все правы и неправы одновременно и никто не хочет уступать :pardon:

    1. warrior Автор записи

      Ну как бы да. И все правы и все неправы. Но это подход к решению вопросов тупиковый. «Я прав и делаю так». Не тупиковый по-моему такой: «Как сделать так, чтобы все были в выигрыше?». Потом, кстати, когда решаешь такую задачку (ТРИЗ надо использовать) то сам торчишь от того насколько изящное решение и как вообще все может быть классно!

  2. mico

    перепостил со ссылкой у себя, в статье очень правильное направление мысли, уважение на дороге должно быть взаимным и к велосипедисту и к авто, в Питере приятная тенденция — к велосипедистам стали лучше относится, правда велосипедисты «пытаются» это исправить ездой на красный свет в основном

    1. warrior Автор записи

      А я прокомментил уже.

      На самом деле все хорошо идет. Я не к тому что Винница таки сильно велосипедный город, это таки да, я к тому, что если вот у нас будут дорожки, то и в других городах пальцами начнут тыкать, и себе делать. То есть глобально мы от Совковии движемся к Европии. Как-то так.

  3. Kot

    возьмём например вторую картинку — не лучше ли было бы там сплошную прочертить, которую по ПДД нельзя пересечь — и вот там они будут парковаться — а не будут, то и штрафы соответственные согласно работающим правилам

  4. warrior Автор записи

    😎
    Вот еще. Сам собой общаюсь на форуме нашего велосипедного магазина… Интересные мысли я пишу. Постю сюда, так как тут я не сам с собой общаюсь, а с вами, а иногда и бываю лишним. 😀

    1. Владимир Чубатюк В ответ на: Велодорожки в Виннице — 17.08.2011 18:15 Пишет:
    __________________________________________
    Нет у меня телефона Руслана. Но есть к нему предложение.

    Когда будешь на следующей совещании у мэра (можешь и меня позвать 067-27-666-71 я недалеко от него) нужно поднять вопрос с ГАИ. Схема какая. Человек звонит 59-34-34 запоминает кому он звонил (в дежурной части ДАИ должны представляться, если этого нет, то просто попросить назвать фамилию) и когда. Гаишники отрабатывают указанный участок на предмет снятия денег в бюджет города и вывешивают каждый день список пройденных маршрутов и всех кто помог городу. Возможно это слишком сложно — упростить, там, кто ездил (какой наряд) и когда ездил и результат (8 человек помогли бюджету города). Если я вообще предложил что-то из серии НЛО, то пусть ДАИ сами дадут встречный вариант где можно проверить как они работают.

    2. Владимир Чубатюк В ответ на: Велодорожки в Виннице — 17.08.2011 18:32 Пишет:
    __________________________________________

    Нюанс есть один. Только что звонил. Так вот они все что касательно города передают в городское ГАИ. Это можно делать самому — 59-33-20

    Ах да, еще. Общался на дороге с ГАИшниками. Они там стояли около Урожая, не на велодорожках, а на основной дороге (я ехал с Ющенко до Урожая). Так вот сойти со своего места они не могут ибо им за это ая-яй, это понятно работа у них.
    Сами по себе они могут что-то вымутить и один день (пополнить казну) шугнуть водителей, но один день! Если будет звонок то тем паче смогут. Проверить как это выполнено сами ребята не знают как. А вот системы которая бы за некоторое время приучила бы к тому что есть велодорожки, как таковой нет. И ее Руслан Левчук, нам с тобой делать . Вот когда сделаем, тогда и не будет в этой ветке всего этого: я разачаровалсо в велодорожках, ат них мало проку… 😕

    Да и вообще, намаяч на телефон. Покатаемся. Ты на шоссере, я на двухподвесе.

    3. Владимир Чубатюк В ответ на: Велодорожки в Виннице — 17.08.2011 19:18 Пишет:
    __________________________________________

    Сам с собой общаюсь. Да…

    Звонил только что в городское ГАИ 59-33-20. Пан дежурный сказал что все знаем, да, вы подходили к нашим сотрудникам, знаем, вы звонили в дежурную часть – уже все отработали. Там осталась всего одна машина.

    И акт они могут составить только при наличии водителя. Просто так подложить бумажку под дворники у нас такого нет. А им ехать дальше патрулировать надо — работа.

    Так что господа, хватит жаловаться на то и на сё. Если каждый из нас сделает хотя бы 1 звонок в неделю (один, адын, one) … можете себе представить что будет?

    ____ cut ____

    :cyclist:

  5. mico

    да, ребята, вы на Украине далеко от нас ушли, у нас в Питере велодорожек нет (в спальных районах не в счёт, там они используются просто покататься, и никуда не ведут)

    хотя как было бы классно если бы строили велодорожки радиально к центру города, в общем-то туда, куда велосипедисты и ездят по утрам на работу и обратно

  6. Kot

    мда.. Питер особый город — тесно там в историческом центре. Когда его проектировали не знали же заранее, что когда-то будут у каждого кухни, ванны и отхожие места, и уж тем более не могли предусмотреть велодорожки 🙂 К сожалению, это проблема у больших городов — местов нету!

    1. warrior Автор записи

      Кот, да фиг там! Проблема в голове, ага. Амстердам и Стокгольм старше Питера. И у них нет проблем с велодорожками, парковкой автомобилей и их проездом.
      У них есть проблема с парковкой велосипедов и их краж.
      :scare:

  7. Kot

    ну возьмём например Невский в самом его центре города — там движение максисум в 4 полосы получится, а на мостах и этого нет. Это сейчас проспекты делают в 6 полос и больше, а раньше если 4 полосы — всё, хана — пешком не перейти, на лошади не проскакать :pooh_go: Дома поставили компактно и вот — пользуйся 😛

  8. Kot

    с Амстердамом можно не сравнивать — там нет такого, что ты ездишь из своего социального статуса на машинах размером с камаз — там народ скромнее, да и в центре у них наверняка нельзя парковаться вообще. Да и от плотности застройки зависит многое, а не от старости города. А бывают и вообще узкие улицы в старейших городах мира, где 2 машины еле могут разъехаться — как там решено это?

  9. главный одмин сайтега алькатрион Автор записи

    Среди тех кто ездит на велосипеде все также как и везде. Сегодня утром ехал от западного вокзала к Универмагу. Ну и обгоняет меня какой-то товарищ на светофоре. Все чинно, я стартую на жолтый, он и не тормозил. Еду спокойно за ним, у товарища очочки, красная фунболочка… там зеркала на руле, велик хардтей Хурриган какой-то, не знаю такой марки, или ошибаюсь, я не запоминал (кто знает, подскажите, я ошибся или такие велосипеды есть?) ну в общем захотелось ему спорцмэна обогнать. Мне не жалко (да и какоя я спорцмЭн?), но проезжает он на красный около Дворца пионэров. Догоняю на следующем светофоре. Делаю замечание. Отвечает типо что-то такого. «А чо там, там же никто не мешал мне проехать и я никому»… Я грю: «Из-за таких как-ты всех велосипедистов дятлами считают!» На что тип пробулькал что-то невнятное и увидев что он может рвануть дальше (нам красный светил) и рванул, ну и на следующем светофоре так же. Я как-то и не попытался дальше его догонять. И ведь чувак считает что он прав, что он имеет право нарушать ПДД бо он на лисапеде и что правила не для него.

    Вот, мля, и шо он выиграл? 4 минуты если мерить в масштабах всего города по всей длинне? А карму портит всем нам, не только себе. И что делать с такими дятлами? Пи…ть шлемом по морде? (Простите за мой французский, наболело) Или связывать и сдавать в ГАИ? Или велик отбирать? Его ж не запомнили что это именно он дятел и никто другой. Это велосипедист может сказать ах да, я помню он на жолтом двухподвесе был, кажется Келлисе, а для остальных мы не отличимы — велосипедист и все тут. Ну вот, ругаем автомобилистов, а сами, блин, дятлы, потому что не можем дятлов по соплям настучать…
    👿

    1. Michalych

      «Hurricane», скорее всего. «Rock Machine Hurricane». Правда, на картинках они в основном двухподвесы, то и твердожопы тоже попадаются. Модель 90 года 2010, например. «Ураган» в переводе с дефолт-мовы. Хотя это тебе наверняка и так понятно.

  10. mico

    всё именно так, нужно ситуацию исправлять, я думаю самое важное — найти те слова, как человеку донести мысль

    самое грустное, что они считают что они правы.

    немного не в тему: приходится ездить по трассе на авто, и вот когда образуются пробки, некоторые товарищи едут по обочине справа и вне очереди залезают обратно в поток, и считают что они ничего плохого не делают.

    я, если такую ситуацию вижу, то смещаюсь на обочину и мешаю им проехать, очередь ведь не зря придумали.

    радует, что людей которые смещаются становится больше, и на дороге получаются некоторые объединения водителей, которые помогают друг другу бороться с таким хамством. Например, машина которая ехала за мной и когда я сместился, пропускала меня обратно в ряд, в случае непроходимой обочины и не пускала тех кто ехал по обочине

    однажды даже ситуация такая была.. перекрываю обочину, сзади едет мерс, сколько мог я продвигался по обочине, но потом дорога стала плохая, и думаю, сейчас мерс уйдёт вперёд, но он продолжил движение со скоростью потока и сам никого не пропускал по обочине =)

    обочину перекрывать стали и автобусы и большегрузы, сознанение людей меняется по-немногу

  11. warrior Автор записи

    Вчера ехал домой. Стою как человек на красный. Меня обгоняет лисапидист, и весело устремляется вопреки всем законам по своему маршруту.
    Догоняю, ессно. Тю! 😯 И ладно бы какое-то чудо несмышленое, ан нет, мужчинка постарше меня, иногда тусит в велолиге. Вот блин. Ну как объяснять пережитку совковии и ненажитым мозгам что мы, велосипедисты дятлы!

    Товарищи, да, мы все, мы все велосипедисты – дятлы!

    Если там 1, 2 из 10 или 20 ездит красиво, умно, согласно закона то он теряется на фоне всех остальных. И что в целом общем и в итоге? А в итоге мы дятлы!

    Ура!

  12. mico

    У нас в Питере вообще сложно ездить полностью согласно ПДД, даже иногда не просто сложно, а очень опасно. Но на красный тоже стою и жду, может очередной проезжающий велосипедист задумается почему я остановился, либо водитель сидящий в машине по соседству сев на велосипед тоже будет на красный останавливаться.

    1. warrior Автор записи

      Я вот ничего товарищу не сказал. Просто не успел когда обганял.
      А потом, он меня догнал на каком-то светофоре (а как же! еще бы не догнать!) и начал учить жизни.
      😯
      Что у меня-де седушка высоко и потому мне неудобно и я ерзаю на ней. То я реально уже и не смог ему ничего сказать. Меня аж сегодня только отпустило.
      😯 😯 😯
      Вот так вот. Короче, ребята я дятел. Я отбил себе глаза, стуча по дереву и выискивая вкусных червячков и теперь я не вижу дальше своего носа. Седушку я не вижу. Я клюю носом в руль и в машину что спереди. Потому и я стаю на светлофорах. А не был бы дятлом, не отбил бы себе голову – ехал бы дальше, как нормальный велосипедист на красный.

    2. Michalych

      Знаешь, коллега, мне реально повезло с городом проживания, судя по всему. Тула, Россия (если интересно). Катаю пока совсем недавно и совсем немного, но исключительно по центру и около него, и исключительно в самые неприятные с точки зрения нервотрепки часы (утро — ранний вечер).
      Катаю ОЧЕНЬ осторожно, потому что новичок; «демонстрирую намерение» пропустить абсолютно всех, даже когда имею преимущество (главная дорога или даже зеленый свет). Ну, в смысле, притормаживаю перед перекрестком.
      И что же? Никто пока, НИ ОДИН водитель, вне зависимости от авто (от жигулей, через всякие мерседесы и аж до большегрузов) ни разу не воспользовался моим демонстративным поведением на «уступить». Показывали руками: мол, «видим-видим, езжай давай, не задерживай». Только что не улыбались и пионерский салют мне не отдавали!
      С пешиками похожая история. Правда, с ними все же встречаются иногда потенциальные конфликты. Особенно когда они в группе. Но вот чтобы кто-то обругал или замечание сотворил — также не было. Просто, бывало, тащился 3 км/ч, не сигналя и не вопя, ждал расширения пути чтобы обогнать.
      С собаками только беда. Но она, очевидно, общая для всех.
      Приятно, массаракш!

    1. Piramist

      С такой фамилией вообще нельзя кататься на велосипеде…
      А если серьёзно, то текст постановления полностью дебильный…

  13. Vitalij

    Я немного не потеме, не про велосипедные дорожки! А про велосипедные понты! У нас вот это очень актуально! Только у нас молодёжь соревнуется не в том, какой дорогой велосипед и даже не важно какой у него производитель! У нас велик, чем старее, тем и лучше! Многие любят их реставрировать, девушки любят их украшать цветами, многие просто катаются на ржавых, кто-то просто делает самодельные велосипеды и катается на них!
    У меня и самого два велика, один из которых это дешёвенький горник Classic Discovery 3.8, который уже начал ржаветь и сейчас готовится к открытию сезона и проходит покраску и техосмотр в подвале, а второй велик, это старенький шоссейник Peugeot Festina, который я купил поддержанный, но уже покрашенный! Единственное, что в нём надо менять абсолютно всё кроме рамы и руля! Но это не так страшно! И этими великами я горжусь! Особенно Peugeout Festina!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *