Велосипедные тросики Power Cordz

Вы знаете какие самые прочные, самые легкие и самые надежные велосипедные тросики в мире? Знакомьтесь – это велосипедные тросики Power Cordz!

Тросики Power Cordz изготавливаются компанией ID DuPont Inc, в Айдахо, что в американских штатах. Для изготовления этих тросов используются космические технологии NASA тросы делаются из композитных волокон Zylon HM.

Велосипедные тросики Power Cordz

Что есть? Есть 10 000 композитных волокон Zylon HM упакованы в нейлоновую оболочку. Это попросту говоря десять тысяч тонюсеньких нитей заплетенных в прядь, тонкую, но очень прочную. Итог? Максимальная гладкость, отсутствие какой-либо коррозии и, самое главное, абсолютная точность переключения и максимальная долговечность в системе переключения передач или в тормозной механике велосипеда.

Велосипедные тросики Power Cordz для горных велосипедов

Велосипедные тросики Power Cordz для шоссейных велосипедов

Что еще? Велосипедные тросики Power Cordz на порядок прочнее и на 75% легче привычных нам стальных тросов. Стальной трос весит 14 граммов, Power Cordz всего 2 грамма. Небольшая разница, да? Но, Power Cordz в семь раз легче! Установив один раз тросики Power Cordz нет необходимости в будущем их подтягивать или даже снимать с велосипеда для чистки рубашек. Тросики никогда не ржавеют, не растягиваются, и сделаны из того же самого материала что и колеса на Формула-1. Впечатляют космические технологии? Все что делает веломеханик это один раз ставит тросики и вспоминает о них уже при замене переключателей или тормозов велосипеда. Ну и еще перед друзьями какой мол, я аццкий райдер.

Понятно что сверхлегкие велосипедные тросики Power Cordz полностью совместимы со всеми стандартными системами переключения от компаний Shimano, SRAM, Campagnolo и других как-то Shimono, Shimaono, хотя, в последнем случае я думаю что такие тросики на вашем велосипеде будут лишние. В комплект входят армированныеи кевларом и с алюминиевой сердцевиной рубашки Power Cordz, покрытые внутри также тефлоновой оплеткой. Сами тросики благодаря нейлоновому покрытию имеют защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Конец тросика (то место где тормозные ручки или манетки) закреплен анодированным алюминием, и выдерживает усилие в 270 кг, что равнозначно обычному тросику из стали. Компания дает два года гарантии на дефекты, в которые не входит дефект при монтаже кривыми руками.

Цена вопроса:
MSRP $ 70 (два тросика переключения, рубашки, ferrels, и barrel adjusters),
MSRP $ 38 (включает в себя два тросика переключения)

Есть цена вопроса для России. 4 000 рублёв или 140 доллларов.

http://www.powercordz.com/distributors
http://www.velomania.ru

Если вы купили велосипедные тросики Power Cordz и собираетесь сами производить их монтаж на велосипед, то обязательно и внимательно прочитайте инструкцию и посмотрите видео на сайте http://www.powercordz.com/installation. Возможно вам будет нужен будет очень острый нож для отреза кромки, а также шило для того чтобы легко протолкнуть тросик в рубашку. Велосипедные тросики Power Cordz требуют другой техники зажима на переключателе. Следует хорошо их зажать и также сделать как когда-то, на наших совковых велосипедах – обернуть тросик вокруг болта для большей площади контакта.

Нужны ли вам, на ваш велосипед, тросики Power Cordz стоимостью в десять раз больше, чем стандартные стальные тросы переключения за 3 доллара решать вам!

Велосипедные тросики Power Cordz: 13 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Джеко, просто у нас (и у вас) таможня берет добро. Еще транспортные расходы. Ну и себе чего-то хочется в карман положить. Я полагаю что если воспользоваться и-беэм то цена не будет в два раза больше. Будет небольшая добавка за доставку, да. Но не в два раза.

  1. Lacross

    Неплохо, неплохо. И даже не для гиков. Есть те, кто очень любит свой велосипед. Тряпочка, брызгалка и подобное. И есть у чела еще один два вела которые не жалко. Я купил бы. Но пока один.

  2. Velonik

    Во-первых по поводу цены:
    2000р за комплект!
    Во-вторых не правильная трактовка инструкции! Какие «совковые велосипеды»????? Что за обороты «вокруг болта»?????
    warrior — потрудитесь пожалуйста доносить информацию в правильном виде до читателей!!!!

  3. warrior Автор записи

    Velonik, а кроме эмоций? Где слайды?

    У Вас на сайте есть фото где имеется оборот (неполный) вокруг болта. Точно также как и было на моем совковом Старт-Шоссе и совковых перекидках. Трос на фото желтый. Что не та?

    В современных перекидках железный трос не закручивается как когда-то а просто прижимается и идет прямо. Вот фото:

    Цена у Вас в магазине 2 000 рублей, это я понял.

  4. warrior Автор записи

    И потом, вашему сайту месяц. Когда я статью переводил цена была 4 000.

    И потом, я читаю: Оберните трос на 180 градусов вокруг анкерного болта, чтобы максимизировать площадь зажатия болтом и шайбой. Я у вас вижу то же самое вокруг.

  5. Velonik

    Главный вопрос, это цена!
    Цена всегда была и остается на международном уровне. Это главный акцент представительства в России.

    И все же учитывая огромный прыжок в велоиндустрии, слепое сравнение с системой советского времени, я расцениваю как насмешку над продуктом. Но это конечно Ваше право.

    1. warrior Автор записи

      Вы тут как-то с наездом, как по-моему. Я могу Вас понять, Velonik, цена вопроса завышена, а вам продавать! Но без эмоций, спокойно, ага. Я считаю себя современным человеком, не павианом прыгающим по ветке, со мной можно говорить и договариваться. Я мог бы понять все без эмоций, что-то типа такого:

      ___________
      Уважаемый автор, у вас некорректная цена. Вот тут ссылка, я и есть представитель в России. Исправьте пожалуйста.
      Уважаемый автор, мне неприятно читать о сравнении с совком, удалите, пожалуйста, это сравнение если это возможно.

      Я не все знаю, не могу знать и не все понимаю в велосипеде, хотя и плотно езжу почти 25 лет. Поверьте, Velonik, я ответил бы вам ка-то так:

      Спасибо за замечания, я уже исправил.

      Как, например, вот тут не далее как вчера.

      Что делать теперь я уж и не знаю…

      😐

  6. Velonik

    К сожалению, за всем простором информационных источников интернета уследить не возможно.
    Но правильно и корректно донести информацию до читателей, обязанность Вашего ресурса. Мы не считаем это ошибкой или опечаткой, поэтому пишем открытый комментарий.
    Очень обидно, что именно такие оплошности приводят к отрицательному отзыву о продукте.
    И пожалуйста, не акцентируйте это как «наезд» и «эмоции».
    Это вполне обоснованное возмущение, когда, проделана колоссальная работа по выдвижению продукта на российский рынок, для российского потребителя, и весь труд перечеркивают двумя фразами.

    1. warrior Автор записи

      Мы что на разных языках общаемся?.. У меня какое-то впечатление такое…
      Velonik, я ожидал что вы напишете: исправьте пожалуйста и удалите сравнение. Это все! И я реально готов был это сделать. Теперь это уже не ошибка и не опечатка. Но, тем не менее: весь труд перечеркивают двумя фразами. Ничего не понимаю… Напишите прямо и неоднозначно что вы от меня хотите, чем я могу Вам помочь. Я постараюсь сделать это. Благо что это вроде и не составит труда.

      Я кстати, ни разу не умаляю продукт. Как-раз наоборот! Себе я купил бы PowerCordz. Только в этом году уже другие покупки по плану. Итак ушло больше тысячи оэро на велосипеды. Я кстати, даже мог бы помочь в продвижении продукта. Не только написать на этом сайте.

      Спасибо за эту фразу: «правильно и корректно донести информацию до читателей, обязанность Вашего ресурса«. Я пожалуй вынесу ее в шапку или куда-то еще в заметное место. Супер! Я мог бы также вашу обязанность написать, в знак благодарности, но, пожалуй, это не мое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *