Экологичный деревянный велосипед Ricor

Деревянные велосипеды в моде, да. Есть такое Деревянные велосипеды Renovo или такое еще: Велосипеды от Audi.

А вот тайваньцы тоже не дремлют – некогда. Компания RICOR представляет деревянный велосипед Ricor.

деревянный велосипед  Ricor

Что есть? Есть трехмерное прессование дерева (что более сложное чем производство инженерного пластика ABS или поликарбоната), есть седушка Брукс, туклипсы, и некий эксклюзивный стиль который может быть присущ только синглспидам и людей, которые подвержены этому направлению велосипедной культуры.

деревянный велосипед  Ricor  рулевая колонка

деревянный велосипед  Ricor  тормозные ручки

деревянный велосипед  Ricor рама

деревянный велосипед  Ricor задний тормоз

деревянный велосипед  Ricor задняя вилка

деревянный велосипед  Ricor седло Brooks

Мне также показалось (не могу быть уверенным) что обода сделаны точно также – деревянные трехмерно прессованные.

деревянный велосипед  Ricor обод

велосипед Ricor вид сверху

Экологичный деревянный велосипед Ricor: 14 комментариев

  1. Алексис

    На второй фото — сучок на самом месте, где приходятся нагрузки на переднюю вилку. Сучок ЖУТКО ослабляет дерево. Просто там нарушается ход волокон, которые равномерно несут на себе нагрузку. Это как дырку просверлить. Если бы мачта корабля была бы — сломалась. Если бы лонжерон самолета — не выдержал и переломился бы (а уж сосновые лонжероны ох как выбирали чтобы без сучков!), если вилка велосипеда….

    Спасибо, я не поехал бы. Надо другой было бы взять, но этот сучок все же как печать на продукте:

    Сертифицируем, что —
    1. Контроля качества у нас нет
    2. Если есть и контроль, то не инженерный, а только внешний. Так заусенчики чтобы не торчали и т.п.

    Не воспримите меня что только критикую: просто хочу глубже смотреть и понимать на чем ездить а чего избегать. Приучаю себя же самого смотреть в корень проблемы.

    Вообще я в Тайвань наведываюсь, с ними много работаю. Поверьте: глаз да глаз за качеством. Просто у них есть общий непреодолимый и непробиваемый пофигизм. Не знаю почему, но я бы назвал каким то фатальным игнорированием ответственности. Как они метро делали я писал. И еще: хорошая древесина в Тайване не растет. Это вам не сибирская мачтовая сосна.

  2. warrior Автор записи

    Заметил брак. Мне тоже резануло глаза это место. Не знаю, может эта их прессованная древесина сильно больно крепкая? И им пофигу что там сучек?

    Наверное нет, не пофигу.

    Мачты однодеревки (и стеньги, и реи) старательно выбирались, хотя полного отсутствия сучков не было. Мачты для бОльших судов и большие реи были наборными что на порядок увеличивало их прочность.

    Некоторые детали деревянных парусных судов строили только из той древесины которая возле сучков.

  3. Алексис

    И им пофигу что там сучек?

    — Да, им просто пофигу.
    Я помню даже да такого с ними доходило: Тайпей. Сижу я на конвйере — напротив владелец завода. Собираем деталь.
    Пробуем сами, потом рабочие будут собирать. При вставке одну в другую — деталь лопается с вероятностью 50% (они не правильно подобрали посадочный размер). Владелец завода втыкает одну часть в другую, деталь лопается, и лопнувшую деталь пускает дальше по конвееру для дальнейшей сборки. Я следом за ним сижу. Деталь снимаю с конвейера и демонстративно бросаю в мусорную корзину — брак!. Тот новую кладет. Я — выбрасываю. Так до тех пор пока они не удосужились все же процесс сборки остановить на 2 дня и правильный посадочный размер сделать в пластиковых формах. Пофигизм.

    Вилка у меня на Бергамонте тайваньская. Ну хорошая, но…. Вчера с логотипа Бергамонт снял руками, как скотч, защитную пленку. Но это же не изделие на пол года! Ну что, трудно им было вилку лаком покрыть чтобы пленка не отходила?
    И так во всем.
    Мне знакомый, что скутеры Тайваньские сюда поставляет говорил: я с ними замучился. Что не поршень приходит для двигателя на замену — ржавый, в раковинах от неправильного литья….
    Сузуки (японской сборки) подержанный, говорит, лучше чем новый тайваньский скутер!

    А детали кораблей, Володя, наверное делали из близких к сучку мест, так как там волокна изгибаются и более частые. Наверное делали изогнутые детали.
    НО — не из самого сучка. То есть как раз то, на что обращают внимание в композитных материалах (волокна вдоль нагрузки, сгущение там где нужна бОльшая прочность). Раньше корабеллы знали что делали.

    1. warrior Автор записи

      Такое описание как дал ты, Алексис, с этими деталями – просто дикость. Я реально в шоке.
      😯 😯

      Не знаю как сейчас, но пару лет назад я брал кассету для прекрасной половины, мне Паша советовал: Возьми вот эту, она на 2 оэро дороже, но она Тайвань. А эту, что ты держишь в руках — это Китай.

      У меня, кстати, наклейки лаком покрыты. Я только потом понял что это именно наклейки когда присмотрелся. Сначала думал что это намалёвано.
      😀

      1. warrior Автор записи

        Корабеллы да. Четко видно какой кусок дерева брался на кницу. Это буква «L«. Служила для поддерки/укрепления соединений – как например в наше время бросают железный уголок на окно и шуруплят его.

  4. Алексис

    «Не знаю как сейчас, но пару лет назад я брал кассету для прекрасной половины, мне Паша советовал: Возьми вот эту, она на 2 оэро дороже, но она Тайвань. А эту, что ты держишь в руках – это Китай»

    — Китай, Володя, очень сильно эволюционировал за последние 15 лет.
    В Китае еще 20 лет назад был слабый контроль качества. В Тайване он был лучше. Хотя тот же стиль работы: филлипинцы работают на заводах, привлеченные ребята-школьники-студенты в сборочных цехах, вся семья на зачистке от облоя пластмассовых изделий (дети от 10 лет, жена и т. д.).
    Тайвань сильно поднялся с 90-х, так как развил пластиковую и ЧИПовую индустрию. Мерседесов 600, Саабов, и др. подобных марок на узких улицах Тайпея столько, сколько нет в Европе. И по вечерам забиты все рестораны.
    Чем еще отличается Тайвань от Китая: там все же следят за соблюдением прав на интеллектуальную собственность. В Китае это не так. Лидеры индустрии зубы сломали на миллионных исках, пытаясь что-то сделать. Только кормили армию адвокатов-китайцев, а воз не сдвинулся.

    За последние 15 лет Китай много сделал чтобы выйти вперед Тайваня-РОС (Републик оф Чайна).
    И многие производства если раньше были в Тайване — теперь в Китае.
    И если раньше Тайвань диктовал условия (типа: минимальная партия изделий — 500 000 штук и точка), то теперь они начали понимать, что если они будут продолжать жить со сверхприбылями, компании все уйдут в Китай. И сейчас они говорят — ну ладно, минимальная партия 20 000 штук. Но Китай то говорит — минимальная партия 2000 штук! И все тихонько перемещается в Китай.
    Качество Китайцы сейчас делают не хуже Тайваня. Но везде та же ситуация — пофигизм к западному миру, «и так скушают». До 50 процентов брака в партиях.

    О кассетах. Посмотрите как пахнут коробки для DVD-дисков. Особенно черные. Туда впихивают много ресайклинг-пластика. Они воняют.
    Общий пофигизм, так как весь Запад все равно делает только в Азии. Китай и Тайвань — это большой завод Запада. А весь Запад уже — это диллерство этих выпущенных товаров. Заказов столько много, что Китай-Тайвань и не стараются следить особо за качеством, долговечностью. Конкурентов нет, или конкуренты страдают тем же пофигизмом.
    50% в брак — да пофигу!
    (а это все разлагаемый в природе столетиями пластик, например)
    Еще одна сторона перепроизводства, погони за прибылью.
    Тайваню бы стоило заняться собственной.

  5. Алексис

    Один мой знакомый англичанин делал фотоарппарат своей конструкции (как баночка пива) в Китае.
    Он имел 50% не работающих в партии.
    У нас — брак с 10% удалось довести до где-то 2%.
    Но по прежнему… иногда засохшие пауки, кусочки пластика в полиэтиленовой упаковке встречаются.
    Это Тайвань.
    В Китае: делаем один товар для компьтеров.
    Была партия, когда сделали на СД с драйвером наклейку, как на домашнем принтере и с грязью.
    Одна партия была — кнопочки перепутали местами и т.п.
    В общем — гемороя много. Но выбора нет. Сейчас все Китай.
    Пишу эти строки и параллельно пытаюсь зарядить ЛитиевоПолимерную 6AH/14V батарею…. Китайская. Нано-теч и все такое… Выдержала 5-10 зарядов (2 ампер заряд)-разрядов (50 ампер разряд). И одна из 4х ячеек вздулась, перегрелась и умерла. Пытаюсь реанимировать но тщетно.

    100 % качество — это только в Японии было.

    1. warrior Автор записи

      У меня вызвал интерес твои сообщения о мега супер пупер аккумуляторах. Скинь плиз ссылку на мыло где такое чудо купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *