Электромобиль Tesla Model S

Тема экологии во все века очень сильно волновала как каждого человека персонально, так и на уровне групп, наций и правительств всех стран. Да, пожалуй это единственная тема вызывающая у нас, людей, такое согласие и единодушие – ибо мы должны жить в чистом мире!. На тему экологии много всего сделано и много еще будет сделано, и если вдруг произойдет что-то неправильное, то мы люди тут же быстро все исправим.

Однако в данном посте у нас не сама экология, а некий множественный фактор который поддерживает ее в столь прекрасном и первозданном виде – пост о экологичном автомобиле – об электромобиле Tesla Model S.

Что происходит? А вот что: Компания Tesla Motors уже вовсю проводит дорожные испытания новой модели электромобиля – на этот раз это седан – Tesla Model S. Это уже вторая серийная модель после спортивного родстера.Тесты прототипов Model S начались пару месяцев назад. Как выглядит экстерьер на фото, пожалуйста, а вот интерьер этого электромобиля основательно не проработан.

электромобиль Tesla

Об прежних автомобилях компания Тесла. Затраты на поездку в родстере получаются один цент на милю — что сказочно дешево по сравнению с другими спорткарами. Также отсутствие выхлопов и платы за парковку (это в США).

Первые 1000 электромобилей Tesla Model S поступят на рынок США к середине 2012 года. А в Европе продажи начнутся в конце 2012 года. В комплектацию войдёт батарея на 300 км пробега без подзарядки, и особые элементы отделки. Седан электромобиля Tesla Model S будет оснащён электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость составит 193 км/ч.

Цена вопроса базовой модели электромобиля Tesla Model S — 49 900 долллларов.

В первый год Tesla планируют выпустить от 5 до 7 000 электромобилей Tesla Model S. Надалее при условии устойчивого спроса объем производства планируется увеличить до 20 000 единиц в год.

Понравилось? Також можно О первом серийном электромобиле — весьма обсуждаемая статья и о экологии велотуриста. Как себя вести на природе.

Электромобиль Tesla Model S: 7 комментариев

  1. Алексис

    Красавец!
    Должен быть хороший спрос так как цена приемлима для авто такого класса на Западе.
    Похоже электростроение подошло к черте, как это было с цифровой фотографией:
    Первая цифровая массовая камера, QV-10 (КАСИО) имела разрешение 640×480 и была на рынке в 1995 году. И стоила 500 ам. долларов.
    И как только цифровые камеры перешли 5 мегапиксельнеый рубеж — аналогавая фотография умерла в момент (5 мегапиксел это разрешение 200-300 dpi для нормальной фотографии семейного размера. Глаз уже не различает ступенек при 200 dpi. Развешение факса — 200, для типографии для картинок и 300 нормально).
    Это был рубеж когда аналоговый Никон стоил 1000, а через пол года его можно было уже купить за 150, так как магазины не знали куда стоки девать.

    Так и здесь. Цена нормального электромобиля по параметрам и цене приблизилась к бензиновым.
    Все. Сейчас начнется вытестнение.

  2. Руслан

    Быстрей бы перестали ещё производить электроэнергию из нефтепродуктов и угля повсеместно.
    Получается — пересаживается народ на электромобили, а для зарядки всё равно небо коптят и зас….т пленету.
    И это касается всего производства, что прямо или косвенно касается автомобиля (да и велосипеда, частично): дороги, металл, резина и т.д. и т.п.
    Нет пока самого экологичного транспорта, так, чтобы он, или производство его, не влияло пагубно на окружающий мир.
    Но начинания есть — и это не может не радовать. Просыпаемся от земельноресурсной эйфории. Замечаем, что гадим лихо. Что скоро даже гадить будет негде, некуда и нечем.

    1. warrior Автор записи

      Да, Руслан, как-то так.
      Тут есть выбор, как всегда и во всем.
      Есть авто – это быстро, но дорого и неэкономно и неэкологично.
      Есть велосипед – это дешевлее и экологичнее, но медленно.
      Есть пешком – это очень медленно, дешево и супер экологично.

  3. Руслан

    Да, читал Алексиса. Просто много думаю на эту тему после его комментариев. Свербит как-то. Просто езжу по нефтегазопроводам и ЛЭП различным в тайге. Вжу какой ценой для экологии доставляется продукция до потребителя. Вырывается, просто.
    На сайте прочтут и поймут.
    Не повторяюсь — наболевшая тема!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *