Складной велосипед размера как колесо

Английчанин Доминик Харгривс представил на финальном показе в Королевском колледже искусства в Лондоне свое видение складного велосипеда. Концепт назван Contortionist (Акробат) имеет полноразмерные колеса диаметром 66 см (26 дюймов) и не использует цепную передачу. Доминик утверждает, что модель именно сворачивается, а не складывается до размера одного колеса. И действительно, в свернутом состоянии в профиль велосипед выглядит как одно колесо По-моему удобно, если нужно куда-то перевезти. Однако, никто не забыл, о всех основных недостатках складного велосипеда.

Складной велосипед


В концептуальном велосипеде вместо цепной передачи применена внутренняя гидравлическая система, которая использует масло, закаченное внутрь алюминиевой рамы. Из особенностей, также, можно выделить рассинхронизированные передние и задние колеса, такая структура позволяет упростить сворачивание. Все части велосипеда могут легко собираться на любой велосипедной фабрике. А Харгривс уже ведет переговоры с несколькими производителями и вскоре можно ожидать появление новинки в массовом производстве. Об этом сообщают «Новости технологий».

Складной велосипед

Складной велосипед размера как колесо: 4 комментария

    1. Виталий

      Прогадать довольно сложно, если понимаешь что именно ждёшь от велосипеда!
      Со складным мне кажется ещё проще. Помню, когда я покупал складной велик, то в первую очередь обратил внимание конечно же на внешний вид, затем на количество скоростей, ну и конечно же на подходящий размер рамы.
      Но самое конечно же трезвое решение, поехать в магазин, поговорить с продавцом и покататься на понравившемся велосипеде. Только так поймёшь, какой из них тебе подходит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *