Новые седла Fizik Kurve

Fizik – итальянский производитель брэндовых седел запускает новую линию седел называемую – Kurve ©. (Очевидно кривая, кривизна…) По словам менеджера Selle Royal (родительской компании fi’zi:K) Венсана Буржуа: Суть этого всего в том, чтобы повысить уровень комфорта велосипедных седел fi’zi:K © на следующую ступень. Теперь седло прогибается так как это необходимо велосипедисту, расширяя возможности предыдущих выпускаемых седел – Twinflex и Wingflex, а также замыслы седел Aliante и Arione (о последних вскользь будет ниже).

велосипедное седло Fizik Kurve

Что есть? Кроме отличия по дизайну есть эти самые седла с алюминиевой рамой которая поддерживает корпус седла. Корпус седла состоит из трех слоев композитного материала и покрыт очень тонким слоем обивки. И вся конструкция поддерживается вышеозначенной алюминиевой рамкой. Другими словами – имеется очень мягкий карбоновый верх (термопластичный композиционный углерод) далее само тело седла и его алюминиевая рама (по их словам она чем-то похожа по структуре на лист Мёбиуса и они называют это – сплав Мёбиуса ). В отличие от предыдущих седел fi’zi:K ©, посадка и комфорт велосипедиста обеспечиваются исключительно корпусом седла. По сути, наполнитель (мягкий материал) обеспечивает лишь защиту от голого композита, а не служит своего рода подушкой для жо…ы. Напоминает чем-то концепцию седел Brooks©, о которых пора бы уже и написать что-то.

Fizik седло

Fizik Saddle революционное седло для велосипеда

Для изготовления такого корпуса, потребовалась очень и очень тщательная разработка в течении трех лет. Требовалось создать мягкость и податливость седла в одних его частях, и жесткость с прочностью в других. В компании Fi’zi:К называют это проект Re:Flex, и, похоже это революция! Обычная рама поддерживает седло близко к площади контакта с жоп… телом велосипедиста. А рама седла fi’zi:K Kurve поддерживает корпус седла только сзади и спереди в то время как само седло эффективно работает в середине корпуса.

Седло Kurve будет иметь два варианта — жесткий и мягкий. Будет три модели/формы седел Змея, Бык и Хамелеон – соответствующие по форме текущим седлам – Aliante, Antares и Arione. Седла Fizik Kurve также имеют сменный клип спереди (на фото видно его самого и монтажное отверстие под него), который крепится к полозьям рамы и служит для переключения между мягким или твердым состояниями седла.

Заявленный вес седла Fi’zi:К Kurve – 220 грамм.
Цена вопроса 270 американок и новые седла должны быть доступны в конце этого, 2011 года, ну, ладно, возможно, что в начале следующего.

Кроме того, без каких-либо конкретных дат релиза ходят слухи о новой версии женского седла Fi’zi:К Arione 00 Donna.

Новые седла Fizik Kurve

Новые седла Fizik Kurve

Где брал? Да вот тут: http://www.bikerumor.com/

Новые седла Fizik Kurve: 21 комментарий

  1. Богдан

    Прекрасно помню ощущение от первых поездок на новом велосипеде с похожим на это седлом. Два дня ходил как ковбой после длительной поездки )))

    1. warrior

      У меня на Туристе седло автор. Мягкое, как для седла. Но кактаю сейчас на Келлисовском сугубо спортивном. У меня такие ощущения что для дальней поездки и для спорта оно все же лучше будет.

    1. warrior

      Костя вопрос правильный. Но я вот не ездил на седлах Fizik и хуже того, не вникал какие из них как называются. 🙁 Это надо идти в магазин где они есть. Щупать. Спрашивать… а продавцы и сами не знают и заняты продажей велосипеда в почти такую же цену как и седло…

  2. Kot

    а на первой фотке на седле пишут Арионе — это бык значить… но оно кардинально отличается от нижних

  3. Kot

    на самом деле — тут упор в сторону дизайна идёт. Ну и кто видит это седло, когда на нём сидишь? А вот упора в важную сторону удобства нет 🙁 Где разграничение по весу?

    О! Внезапно родилось (тёзка Кинчев простит):
    где воспитательный фактор?
    где вера в светлую даль?
    Эй, Чубатюк пошли их всех на
    и жми на свою педаль!
    😆

    Так о чём это я…а вот — Видел я как ломались (прогибались) сёдла, у которых точки опоры только спереди и сзади. А помните первые металлические сёдла с поролоном высокой плотности, обтянутые кожзамом, после кожаных? А вот потом были типа таких, только пластиковые. Собственно это карбон, но точки опоры как-то не там — надо бы усиление всё-таки…

    1. warrior

      Кот, зачет! Я плакаль!
      😆

      Про седла Fizik… Я також видел как пластиковые седла ломались, и я ездил на таком, поддержка спереди и сзади посредине только пластмасса (нет кожзама или поролона) и оно лопалось вдоль. А мы сверлили маленькие отверстия чтоб не лопалось дальше. Но давай не будем сравнивать пластмассу и карбон, ХВЗ и Fizik. Я как-то уверен что они сделали достойное седло.

  4. mico

    у меня стоковое kross-овое selle royal сёдлышко, в меру жёсткое, с памперсом довольно удобно =) но когда езжу подряд 3-4 дня в начале поездки не оч комфортно =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *