Амортизационный подседельный штырь RockShox Reverb

Это не новость из мира велосипедного железа, не сенсация, а просто констатация факта. То есть тут нельзя сказать что вот де свершилось, и теперь у нас есть такая-то велосипедная железяка которая уже завтра де факто станет мировым стандартом… Нет, суть новости такова: Компания RockShox продолжает работу над Reverb Stealth – амортизационными подседельными штырями с внутренней маршрутизацией гидравлических шлангов.

Я, кстати, заметил что такие вещи как, например амортизационные передние вилки описывают все кому не лень, а вот амортизационный подседельный штырь с этим сложнее.

Амортизационный подседельный штырь RockShox Reverb

RockShox обещают что дата выхода полностью готового и протестированного подседельника будет 2013 год. На фото что показано выше это обычная версия амортизационного подседельного штыря RockShox Reverb с открытым шлангом.

Что будет? Будет запорный клапан, будут элементы управления на самом дне штыря, с выводом этих самых элеметнов управления в раму. Которую придется сверлить. Да. Нет шутки. Хотя, я полагаю, что к тому времени – 2013 год, появятся рамы с продуманным третьим глазом дополнительным отверстием.

Амортизационный подседельный штырь RockShox Reverb: 45 комментариев

  1. Алексис

    Вот я раму бы никогда не сверлил сам бы!
    Это все равно что купить легкий самолет, а потом не спросясь разработчиков просверлить крыло чтобы вставить какую-нибудь лампочку.
    А зачем убирать в штырь то, что можно сделать снаружи? Спрятав это хозяйство например в пластиковый аэродинамический каплевидный в сечении обтекатель вокруг штыря?

  2. Andy_Bad

    Опа, это меня глаза обманывают, или это таки действительно на 2подвесе аммоштырь? Кто-то любит свою жопу 😉

    2Алексис. Ой, не надо так сурово относиться к лисапету. Да и потом, вот поставить аэродинамический обтекатель — это ж ВЕС!, а просверлить лишнюю дырку в раме — это ОБЛЕГЧЕНИЕ! 😉

    Сейчас ведь помешались все на «облегчайзинге». К примеру, трубы уже настолько истончают, что еще чуть-чуть — а «але» 😉 К примеру, мой лисапет, ему уж лет 10. Тяжелая и трудная жизнь у него была — рама имеет следы ударов и падений. В некоторых местах — краска от ударов облупилась до металла… Но сами трубы не пострадали — вмятин нет. Но и вес — дай Бог. А взять новые? Недавно один товарищ «вышел из кабины» через руль. Велосипед пришел на него сверху. И что? Вмятина на раме, а краска не посрадала 😉

  3. warrior Автор записи

    Товарисчи, а что, просто процесс идет. Производители чо-то там разрабатывают. Идет улучшение. 😉

    Еще десять лет наза никто не думал о задних амортах. Еще пять лет никто не думал амортизационном подседельнике или гидротормозах. Еще сто лет назад никто не думал чтона велосипеде может быть аж 3 или 4 передачи.

    Все супер, господа!

  4. warrior Автор записи

    Посснюю для тих хто у танкетці, а також, для тих, в кого не те що амортного підсідлового патика бракує а навіть нема того самого повнопідвісу:

    Андрей, двухподвес уберегает велосипед, а подседельник уберегает жо…у велосипедиста. У них абсолютно разные функции.

    :cyclist:

  5. Andy_Bad

    Э-ээээ… То есть ты хочешь сказать, что мой хардтейл требует более частого обслуживания его нежных кишок, потомучто его не бережет задний амморт?

    А по поводу жопы — есть еще сидушки с пружинкаме 😉

  6. Andy_Bad

    В дополнение. То есть современному велосипедисту всенепременнейшим образом нужно двухподвес, аммоштырь, седло с пружинами, по-мягче, гелевый чехол на седло. И никуда никуда не ездить, чтоб не дай Бог не поцарапать всю эту красоту 😉 И только в этом случае не пострадает ни велосипед, ни жопа велосипедиста 😉

  7. Алексис

    Да и потом, вот поставить аэродинамический обтекатель – это ж ВЕС!,
    — Алндрей, исходя из размеров штыря, это всего около 15 г из углеплатстка. Да или просто пластмассы.

    А вообще не надо забывать, что амортизаторы (в том числе и в передней вилке) — это «отбирание» энергии велосипедиста. Часть энергии идет на «качание».

    Я понимаю задний подвес: для даунхила.
    Чтобы сберечь 5ую точку (вообще то правильнее сказать — позвонки поясничнго отдела) при прыгании по корягам.

    В других случаях — нужен ли задний амортизатор?

    Я купил эту гелевую накладку на сидение, Володя. 10 Евро. Скоро снял и не использую. 280 г вес между прочим! Не понравилась. Толку мало. Не понятно зачем ее придумали.

    Если для неспешной езды в перевалочку по городу — действительно, были классные кожанные седла с никилированными пружинами. Седло и пружины поскрипывали…. Не сохранила ли наша детская память этот приятный звук?! :pooh_go:

    И все это забыли.

    Как-то развитие пошло по другому пути.
    В магазинах мне говорили, что все эти подсидельные штыри — очень не надолго. Быстро выходят из строя.

    Мне кажется, что скоро производители увидят, что это тупиковый путь, и вспомнят про хорошие старые седла с пружинами.

    Как это с кожаными сидениями. Уже элитарный продукт.
    Вот БРУКС у нас в упаковочке — 120 ево и выше. 🙂

    А раньше кожаное сидение было необходимым атрибутом даже детского велосипеда!

    Похоже мы ворнемся к хорошо забытому старому.
    Хорошо себя зарекомендовавшему!
    Но виток эволюции поставит это изделие в «элитную ценовую категорию»! 🙂
    Так что скоро появяться сидения с никилированными пружинами, за 100-200 евро 🙂 за пружинки я так понимаю….

    И никакая навороченная гидравилка не заменит 2х никилированных пружинок!

  8. Руслан

    У меня сегодня личный рекорд — 106,46 км проехал до заказника и обратно. 😳 Из них только 30 асфальт. Остальное — грунтовка и леснаые дороги. Ямы, канавы там.
    В общем, сломал я сиденье после двух хороших подскоков, хоть и скромный двухподвес у меня. Не сильно, правда — до дому доехал.
    Я это к тому, что куплю себе с пружинами, видел в магазине, потом расскажу.

    1. warrior Автор записи

      Это на самом деле огромное расстояние 106 км по пересеченке! Руслан, да ты не прибедняйся, ты лось!
      Или не так:
      батенька, да вы, блин, лось!
      :cyclist:

  9. Прекрасная половина

    Хм… Интересная вещь получается. Рассказываю.

    Приехали к нам родственники с города героя Курска. Женщина ведущий, один самых толковых, один самых лучших врачей в городе. (Город как и у нас до 500 000 населения), то есть много таких врачей мы не знаем, да. Их единицы. Так вот что рассказывала… cut … (а зачем вам всем это знать?). Ну по факту все то же самое что делали со своим телом, со своей жизнью, со своими детьми и внуками наши прадедушки и прабабушки. Натуральное питание, натуральная (самодельная) косметика, натуральная одежда… никаких телевизоров, рекламы, эмульгаторов, антиоксидантов, заменителей вкуса, и много всего такого что сейчас покупается на ура молодежью и продается трансконтинентальными корпорациями как очень нужные вещи.

    Так что да, запасайтесь спицами и старыми колесами! :good:

  10. Kot

    Вы все правы ➡
    с виду подвес и аммортизатор на одну попу это многовато будет, но они работают в разных режимах и с разной мягкостью и предназначены для разных целей, но не тех, которые сказал Владимир, а именно подвес не только для рамы нужен, а как сказал Алексис и для позвоночника. Только вот сомнения возникают насчёт продуктивности такого подседельного штыря — направление движения аммортизатора в штыре направлены совсем в другую сторону — не в ту, в которую требуется. Считаю, что штырь трогать нельзя — он несёт такую нагрузку, что любые там доработки ослабят его. Вот правильно было бы делать аммортизатор именно в самом седле — кожаное седло с пружинами будет самое то. :good:
    Вообще в мире такая тенденция, что для того, чтобы повысить цену в разы нужно испортить нормальную конструкцию. Думаете цена нормального продукта определяется качеством этого продукта? Фиги! она определятся ценой на некачественный продукт! Были нормальные кожаные сёдла с пружинами по 10, стали выпускать вот это с аммортизатором по 20, а потом опять начали выпускать кожаные сёдла, но по 50. А будут говорить, что мол классика, посмотри кругом какое дерьмо по 20. Я не удивлюсь, если через некоторое время появятся переходники от большого отверстия в раме под аммортизатор на нормальный штырь.
    Вобщем это способ выжать с людей казначейские билеты. И, Алексис, чтобы понять, что это тупиковый вариант не нужно к 2013 году начинать выпуск этой хреноты. Я сам трогал это, мне не понравилось. Не знаю как остальные отнесутся к этому. И рамы делают хреновенькими чтобы хоть какой-то был оборот — а то понимаешь накупят рам на 10 лет вперёд кто потом будет продукцию покупать? Уж лучше пусть они будут ломаться через 3000 км, чтобы покупали новые.
    Насчёт поглощения энергии пружинами — это правда. Любая пружина или оммортизатор съедает энергию очень сильно — оно для этого и существует — гасить ненужную энергию от ямок и кочек, к сожалению съедается и полезная энергия 🙁

  11. warrior Автор записи

    Есть вопросы к читателям. А именно. Есть некоторое количество читателей из разных интересных стран. Хотелось бы увидеть от вас подтверждение что вы есть, что вы живые и так далее. Например, пригласить вас в гости. Оглашаю список стран:
    Латвия – 199 посещений за месяц.
    Германия — 189 посещений.
    США — 88 посещений.
    Азербайджан — 63 посещения.
    Армения — 73 посещения.

    (я упускаю товарищей из Беларуси и Молодовы, по той причине что они почему-то шифруются)
    Мои замечания в том, что все же заметно как маленькая солнечная страна Армения имеет количество посещений почти такое же как США, кто-то же там у вас, катается на велосипедах и сайт читает… То же и Латвия и Германия (Литва, Эстония, Польша были мной не указаны из-за очень малых цифр).

    Так что товарищи велосипедисты, давайте проявляться и давайте дружить! ➡

  12. warrior Автор записи

    Да, вот еще посмотрел не по карте а на список статистики:

    12. Israel 71
    13. Georgia 67
    14. Estonia 66

    Хм.. скажем так. Джорджия это же Грузия?..

  13. Kot

    Андрей! надо пользоваться тем, что тебе по душЕ и что подойдёт именно для тебя. Пусть это будет очень редкая вещь, но она именно для тебя! 😉

  14. Алексис

    Руслан, поздравления с личным рекордом!
    Самое хорошее в «больших бросках» (Володя наверное согласится, ибо он совершил непревзойденный бросок) — это то, что потом любое расстояние, что меньше, кажется легкой «прогулкой за хлебом».
    Вчера наша команда тоже сделала 100 км — начали в 5 вечера а вернулись уже ночью. В деревне на плато Ласити нас ждал накрытый стол и философский вечер о писателе Казанзакисе. Спуск с горы с 800 м, киломестов 5, к морю, при полной луне, в тишине, что дает только велосипед… Это незабываемо! (даже все археологические места в эту ночь в Греции были открыты — чтобы туристы могли в эту августовскую светлую ночь полюбоваться тенями на мраморе).

    Будет интересно потом узнать впечатления про седло с пружинами! Сдается мне, что новое — это хорошо забытое старое.

  15. Andy_Bad

    угу. но злые языки чесали, что для всех иносранцев, коими теперь и мы являемся тока «джорджия» в ходу остается — нихт «грузия». Не знаю, правда ли.

    1. warrior Автор записи

      Спасибо, Андрей, пост постараюсь наваять. Не вопрос.
      Касательно Грузии и Джорджии. Когда я ехал из Луганска в Ясиноватую то мне всю дорогу проводил товарищ попутчик который как раз оттуда (с Грузии) вернулся проводил ознакомительную экскурсию (или поездку по моим ушам) как там и что там. И, буквально сегодня, я также увидел кусочек отрывочек, по телефизору, как показывали их город. Я блин не слыша и не видя начала, решил что это какой-то Милан или Кадис. Оказалось, ну никак нет – Батуми. И в конце, кстати, нас, украинцев, пригласили туда отдыхать, (то ли хозяин, то ли вышибала какого-то ночного клуба) на украинском, кстати. Да, так вот, со слов товарища попутчика – в Грузии хорошо. :ok: Со слов товарища из утренней передачи… да что там с его слов. Мне стыдно, так как я на грузинском не умею сказать не то что «Приезжайте, пожалуйста, мы вам рады!» а банальное «Спасибо».
      😳

  16. Andy_Bad

    Костя, та то понятно, я просто не до конца понял притчу от Прекрасной половины, попробовал уточнить 😉

  17. Kot

    гамарджоба :hi: означает «здравствуйте» Остальное на знаю. Помню ещё генацвали. Есть ещё сациви и хачапури, но это из еды всё. А! боржоми ещё. Как это всё переводится не знаю

  18. Kot

    по поводу заходов — ну просто серверА провайдеров там стоят, совсем не обязательно что это именно из этих стран были заходы

  19. Kot

    Андрей, прекрасная половина говорит к тому, что обычные таблетки, которые выпускались совеЦЦкой промышленностью, и которые выпускаются в внезрачных упаковках действуют точно так же как и брендовые. Но она не совсем понимает например, из чего я буду выдавливать эвкалиптовое масло, если эти вкусные для панд деревья у нас не растут 🙂

  20. NS

    проезжал вчера дядечка на «Украине» со скрипящими (читать «заводской звук») педалями и так ему хорошо было на сиденье с двумя пружинами… что я почувствовал себя ущербным

  21. Алексис

    А вот там где делали седла с пружинками, да еще никелировали хорошо — их бы и продолжать и делать. Потом в красивую упаковочку (а можно и валом, на местах обычно пакуют) — и по миру. Ведь продает же Касперский везде у нас (и не только у нас) антивирусы.
    Это же НИША. Так как никто такое не делает. и если ее занять, то продажи будут. Евро за 50 в рознице — самое то. И Украина станет экспортером таких седел по всему миру. Не смейтесь… Россия в царские времена была крупнейшим эксортером в Европу… гусинах перьев для письма. 10 млн штук в год или что-то типа того.

      1. warrior Автор записи

        Имеется ввиду травяного, там листья малины, черничкые кусочки, брусничные веточки… И никакого усилителя вкуса и ослабителя запаха…

  22. Andy_Bad

    А еще Россия экспортировала пеньку, ворвань, моржовую кость и т.д. и чё? Где оно теперь?

    Попробуй восстанови производство 😉

    Гальваника — она того, на экологию дюже вредная, кожу выделывать, опять же, коровы нужны. Это столько мороки. У нас пока проще сидеть на жопе и жаловаться, почему пряники сами в рот не прыгают 😉

    А даже если и захотеть — надо купить новое оборудование. Всё. Потому-что старое уже в Китае под видом металлолома. А новое — только импортное, значит, дорогое. В итоге, то седло выйдет не дешевле Брукса. Только хуже.

    1. warrior Автор записи

      А новое – только импортное, значит, дорогое. В итоге, то седло выйдет не дешевле Брукса. Только хуже.
      Короче Совковии пора клеить ласты… 😉

  23. Саныч

    из чего я буду выдавливать эвкалиптовое масло, если эти вкусные для панд деревья у нас не растут
    Панды едят бамбук, а эвкалипт коала, но это так к слову!
    Пдседельник это для сверх комфорта в городе или даже понта! Ведь при спуске с горы в седле не сидят, а стоят на ногах. Сидят только при вкручавании.
    А когда крутишь педали и работает подседельник меняеться ростовка, ноги не правильно работают.

  24. Алексей

    Ради интереса решил попробовать и поставил этот штырь на свой куб. Естессно самый дешевый и пружинный. Через неделю выкинул его куда подальше. Седло начало гулять влево-вправо.Думаю с гидравлическим можно уехать дальше, но тоже не на долго. Нагрузка на этот штырь идет не прямо перпендикулярно, соответственно износ рабочей поверхности уже будет неравномерный. Направляющие, что предохраняют седло от вращения должны быть сделаны либо из какого то супер материала, либо с применением «нано технологий» :), в противном случае срок службы данного прибора существенно не велик.

  25. Alex

    Причем тут вообще слово аммортизационный то ?) Он не для аммортизации вообще, балбесы. Обсуждающие в велосипедах похоже вообще ничего не понимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *