Дорожный велосипед Zero7 от Wilier и новый стандарт BB386EVO

Дорожный сверхлегкий велосипед Zero7 от Wilier уже объявлен как «вы можете заказать«. По крайней мере в США… О чем речь и чем он примечателен будет на видео после разрыва мозга, а пока «сверхлегкое» фото.

велосипед wilier zero7

В компании Wilier сделали также некоторые разъяснения их роли в развитии нового стандарта BB386EVO. В двух словах, ибо там много слишком умного для меня текста: Текущий стандарт на дорожный велосипед ширины посадочного места – 68 мм. (Я замерил и у меня почему-то 66 мм).

Так вот, две велосипедных компании – BH и Wilier разработали более широкую версию посадочного места. Обычные шатуны FSA использует стакан шириной 80, а в Wilier – 86 мм! Все стороны согласились, что шире чем 86 мм уже и не нужно, тем более что это позволяет монтировать разные модифицированные варианты шатунов, чем повышая общую производительность спайки велосипедист-велосипед. И вот, как результат – BB386EVO, новый открытый стандарт, который, судя по всему, должен стать или быть отличным вариантом для производителей велосипедных рам и компонентов, а также для нас – конечных потребителей. Ниже фото, того что есть от FSA с двух сторон:

система FSA на велосипеде wilier zero7

новая система FSA на велосипеде wilier zero7

…и с общим весом, который впечатляет:

новая система FSA стандарта BB386EVO вес компонентов

Это все прекрасно, новый стандарт, на гребне открытий… Но тем не менее, в настоящее время есть только два велосипеда этого стандарта – Wilier Zero7, о котором речь и BH Ultralight, который мне не понравился внешне, потому я не размещаю его фото.

http://www.bikerumor.com
http://www.fullspeedahead.com
http://www.wilier.it

Ну и продолжение статьи: Zero7 Wilier

Дорожный велосипед Zero7 от Wilier и новый стандарт BB386EVO: 5 комментариев

  1. warrior Автор записи

    После скриптие: Что еще там на этом видео написано: Сначала эволюция потом Революция. Ну, взял я штангенциркуль, пошел к своему новому, 2011 года, Kelly’s и замерил то, что компания Shimano запатентовала и продает как технологию HollowTech уже несколько лет (3-5 я не знаю…). Общая ширина 95 мм. Отнимем ну пусть сантиметр на внешние части получается тех же 85 мм по которым и бегают шарики подшипников.

    Это уже есть. Уже стоит. :good: Я на нем уже езжу. :cyclist: На днях даже по лесу ездил. Но об этом нужно отдельную статью писать.

  2. NS

    Велосипед стал жертвой патентизации. Скоро скрип правой педали между 67 и 69 градусом будут патентовать…
    Прескорбно. А потом начнется что-то типа такого
    http://korrespondent.net/business/web/1249060-sud-v-germanii-zapretil-prodazhi-planshetnika-galaxy-tab-10-1-na-territorii-es

    Ваша педаль скрипит так же как наша патентованая! Сворачивайте свое производство!
    или милициянт тормозит тебя на улице для пробы скрипа педалей, потом заявляет — ваша педаль скрипит по запатентованному методу, а документов у вас нет. я конфисковую ваш велосипед

    1. warrior Автор записи

      Велосипед, это товар кто-то на нем имеет деньги. Это понятно что будут и есть патенты. Лишь бы был иногда «открытый код» и нормальная конкуренция. Иначе будет монополия и застой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *