О защите органов дыхания при покраске велосипедных рам

Всегда быть в маске — судьба моя!

Электрический самолет

Помните эти слова Мистера Х.
Он был прав — работаете с аэрозолями, так позаботьтесь о защите органов дыхания! Тем более если Вы бережете свои легкие и не курите. Что значит: Вы настоящий велосипедист.
(Курящие сразу видны после 50 километров на велосипеде: дальше ехать не могут в общем темпе, сдает «дыхалка»).

Что такое запах? Это молекулы вещества, с которым вы работаете. И будь то эпоксидная смола, отвердители, растворители — все вредно и проникновение молекул в легкие нежелательно. Здоровы ли Ваши легкие? Нет ли засорения? Легко убедится, нажав на верхнюю часть легких (ниже ключицы) двумя пальцами. Если не болит и при сильном надавливании — значит все в порядке. (Нажмите курильщику — загнется от боли: верхняя часть легких засоряется сильно при курении).

Раньше часто работал только с масками типа «Лепесток». Лучше чем ничего, но… При работе с краскопультом ощутил, что от мелкодисперсного тумана-аэрозоля и мельчайших капелек растворителя надо защищаться лучше.

Что нашел в магазине автокрасок? Маску 3М 4255.

respirator защита при покраске велосипеда

покраска велосипеда защитная маска

Фильтры не сменные. Срок службы — 6 месяцев (при не интенсивной работе прослужит и дольше. На упаковке указано — до 10/2013). Маска хороша и удобна. Разумно стоит: 28 евро. В Интернете много информации, (http://kiev.prom.ua/p107109-respirator-3m-4255-a2r3d.html) в том числе как одевать, поэтому напишу свои впечатления.

МАСКОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Стоит своих денег! Никакие запахи не проходят, даже над растворителем дышал для пробы и запаха совсем нет (обманчивое ощущение, что с водой работаешь!) Ощутил в ней, что такое мир вообще без запахов! Дышится в ней легко и она удобна.

Теперь — результаты покрытия автолаком+отвердитель. Это вещь! Думаю, что для предохранения рам от царапин, даже если покрашена балончиками, стоит покрыть (или отдать в автопокрасочную мастерскую) для покрытия твердым автолаком. Покраска на открытом воздухе: надо учитывать, что в отличие от краски, лак собирает (притягивает) больше пыли и всего, что в воздухе. Так что внимание к чистоте места должно быть особое.

Результаты покрытия лаком:
Белая поверхность: автоэмаль+перламутровое покрытие+автолак (лак+отвердитель).

как    красить велосипед

А вот как выглядят современные окрашенные изделия из композитов можно увидеть на первой (самой верхней фото): «Электра-1» — первый нормальный электросамолет. Результат покраски поверьте очень похож!

Здоровых Вам легких! Работаем в маске!

О защите органов дыхания при покраске велосипедных рам: 7 комментариев

  1. Kot

    Вот что он красил — электросамолёт — самый необходимый бытовой прибор! и уже не дождавшись пока лак встанет решил на нём капустку пошинковать 😀

    Алексис, спасибо за описание маски. Покрытие красивое получилось. Это уже после полировки? или полировать не стал?

  2. Алексис

    Нет, полировать не стал.
    По совету Андрея не полированное пока летает, недельку 🙂
    (не то что на фото, немного другое).
    Но просто — краскопультом = профессиональная вещь. Балончиками = народный умелец.

  3. Andy_Bad

    Еще, по покраске… Сделай себе нечто вроде «комнаты»… Ну, хоть 4 стойки по углам и пленкой по периметру. Нечто вроде палатки… Небольшой ветер задержит и пыли меньше будет. Но если ветер — тогда ой, как бы пленку со стойками на объект покраски не положило…

    1. Костя

      Ден для велосипедистов продают респиратор велосипедный с угольным фильтром .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *