Цирковой велосипед или велосипед для разводняка туристов

Я тут думал о том, как правильно на нем ехать.

  • без ног
  • без рук (тогда как стартовать)
  • без головы
  • без всего
  • ?

    Цирковой велосипед или велосипед для разводняка туристов: 20 комментариев

    1. Sani4

      Да я слыхал про такое!
      Можно попробовать положить руки на руль накрест. (Попробуйте такое сделать на своем велосипеде! эффект тот же)

    2. Руслан

      Нажимаешь на педаль, нога уходит вперёд, рука назад, велосипед клонит в сторону нажатия. Ты начинаешь выравнивать, как привык — от стороны падения — руль. Путаешься и падаешь на.
      Если учиться кататься с самого начала на таком действии руля, то всё будет хорошо. А вот переучиваться сложно.

    3. Алексис

      Так вот я и хочу понять — почему на этом велосипеде обратные действия должны быть. Пока что заметил только одно — несоосное положение руля с вилкой: вынос оси руля вперед оси вилки. Это классический пример неустойчивости. Если же вы посмотрите на ваши гидравлические вилки — то верхняя часть имеет вид горизонтальной «подковки» и сделана так, что ось руля сзади оси вилки.
      Так что это — устоичивость.
      Если же вы перевернете гидравлическую вилку (да и любую — у негидравлических концы вилок загнуты вперед, так что всегда ось руля сзади оси «точка опоры-центр колеса») — то получите такой «чудовелосипед».

      Если очень нехочется давать свой велосипед покататься кому-то а тот сильно просит — можно наверное проделать такой трюк и сказать — «на попробуй, но он слушается только хозяина!»

    4. Алексис

      Только сейчас заметил — колесо и руль идут в разном направлении. Так что в этом велосипеде только одно — руки крест-накрест.

    5. warrior Автор записи

      Народ, попросту там стоят шестеренки. Да! Получается обратная передача! Крутишь влево получается направо! И, наоборот!
      А наш вестибулярный этого не воспринимает! Потому и проехать 5 метров проблема. А Костя четко отметил (я и подумать об этом не мог, я собирался без рук) поменять местами руки!

    6. Алексис

      Между прочим — Володя прав: Лучше всего без рук. :good: :dance2:
      Надо только не на руль при этом смотреть.

    7. Алексис

      Старт с перекрещеными руками, и потом — без рук, смотря вдаль (кстати, для устойчивости при езде без рук — особенно на таком неустойчивом ведосипеде — отклоните туловище назад (можно взяться руками за заднюю часть седла, под 5ой точкой): чем дальше ЦТ, тем лучше). Если за проезд Х метров на этом велосипеде дают приз У денег — то приз ваш.

    8. Kot

      вы что действительно первый раз видите? Это же насколько я помню изобретение суровых челябинских мастеров 🙂 там обычно ящик пива предлагался победителю.
      Крест на крест — не моя идея, а Саныча. Может она и не будет работать — трудно сказать как организм себя поведёт. Обычно, если тебя хлопают сзади по плечу, то ты как раз в ту сторону и поворачиваешься — рефлекс. Наверное после 20 метров падений можно научиться и этому.

      1. warrior Автор записи

        Костя, рефлексы то разные у всех, да. 😀 Я знаю. 😀 Рукой с разноименного плеча на чужую руку (если противник далеко) и на вывих. Если у него рука одноименная то на удар локтем в бороду. 😀 Разные рефлексы. 😀

        20 метров мало!!!

    9. Kot

      Алексис если там шестерёнки, то вряд ли колесо свободно будет подруливать и ехать без рук тоже не получится. А ещё если шестерёнки эти с разным количеством зубьев — тут уж совсм туго будет 🙂

    10. Kot

      …эти мастера ещё и мухлюют — видели под каким углом вилка стоит? Там подруливание и без шестерёнок будет сложным 😀

    11. Алексис

      Наверху оси видны 2 шестеренки, похоже одинаковые.
      Наверно такой атракцион можно для туристов устраивать, идея не хуже Тетриса (завораживает, люди хотят попробовать… И тратят, тратят время — секретарши и те, у кого стабильная зарплата, независящая от результатов работы…)

      Можно наверное такое на улицах устраивать. Вопрос в том, чтобы это не рассматривалась как «наперсточники».

      Еще как вариант: привяжите 2 шнура к ручкам, скрестите их и рулите как вожжами.
      Я думаю когда жарко, это самый быстрый способ достать ящик пива.

    12. Kot

      а я думаю, что это надувательство и можно приравнять это к напёрсткам. Только в напёрстках можно мухлевать после ответа, а тут можно просто мухлевать 🙂 сомневаюсь я, что среднее положение руля (колесо прямо) там устойчивое — либо там люфт, либо там средняя точка нестабильна — резко проскакивает. Я бы вообще не рулил — держи руль прямо и подпрыгивай передним колесом 🙂

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *