Электронные перекидки для горных велосипедов – K-Edge KI2 Kit

Электронные перекидки Di2 для шоссейного велосипеда мы рассматривали. И тут тоже: . Электронные перекидки CampagnoloОднако, пришла пора для внедрения электронной системы переключения передач и для кросскантрийного велосипеда. И это сделано в Айдахо. В компании K-Edge переделали Шимановскую – Shimano Di2 группу в группу для горного велосипеда – K-Edge KI2 Kit. На гребне технологической революции, так сказать!

Электронные перекидки для горных велосипедов – K-Edge KI2 Kit

KI2 K-Edge доступна как либо полная группа с батареями, передним переключателем, задним переключателем XTR и тормозами. Или же можно заказать только электронные Di2 части и собирать и модифицировать остальное вашем собственном гараже по мере необходимости.

Электронные перекидки для горных велосипедов

Электронная передняя перекидка для горных велосипедов

Монтаж кнопок переключения (манеток?) монтируется привычно рядом с тормозными рычагами Shimano, зажимы так же, как и в механических переключателей (манеток!). Кстати, благодаря K-Edge можно будет использовать не только топовую Shimano Dura-Ace Di2, но и новую Ultegra Di2.

Единственное требуется от нас при монтаже это поиграться с передним переключателем чтобы компенсировать различные линии положения цепи на горных велосипедах и шоссейниках. В компании предлагают проконсультироваться с ними перед самим заказом, для того, чтобы убедиться, что электронная система переключения K-Edge KI2 Kit будет работать на вашей раме.

Что еще: электронная система переключения K-Edge KI2 Kit доступна в пяти стандартных цветовых решениях. Черный, оружейный металл, синий, красный и золотой. Оранжевая что на фото, на самом деле имеет в живую несколько другой цвет.

Ах да! Цена вопроса. И если вы думаете что все так просто… Все не так просто, мне пришлось буквально выковыривать эти данные:

Весь набор электронной системы переключения передач для горных велосипедов – K-Edge KI2 Kit с XTR4 995 американок.
Весь набор но не XTR – 3 385 американцев.
Передний электронный переключатель
Задний электронный переключатель 1 190 американц.
Кнопки (манетки) 850 их же.

Ну и еще фото:

Электронная система переключения передач для горных велосипедов

Электронные перекидки для горных велосипедов – K-Edge KI2 Kit

Электронные перекидки для горных велосипедов

ццц.ki2bike.com
ццц.bikerumor.com
ццц.acecosportgroup.com

Ну и для тех, кто любит смак парочка велосипедных обоев (2500 × 1667) с этой самой электронной системой переключения передач для горных велосипедов:

Электронные перекидки для горных велосипедов

Электронная перекидка

И еще P.S.:
Для всех ретроградов которые в комментах напишут что это гам…но, или там guano, или еще как (кто какой язык знает). Первые автомобили тоже таскали на лошадях. Первые велосипедные перекидки тоже работали не так как сейчас, но мы (инженеры) их отладили, вылизали, и сделали как надо! Кому интересно смотрим тут: Развитие и эволюция заднего переключателя велосипеда.

P.P.S.: Я потом подумал, что может даже последняя ссылка кому-то покажется более интересной. Например той же Нате, которая сравнила первую перекидку и современную. 😀 Отвечаю для Наты тут: Есть современное рекламное фото, и есть фото старинное. А также есть деталь которую только начали изобретать и та, которая на вершине своего успеха. Потому и такая разница. Это как девушка. При правильно поставленных софитах и вечернем макияже она просто с ног сшибает. А когда ты ее видишь утром при прямом солнечном свете, с рассыпанными волосами и полным отсутствием краски, да еще и в разных ракурсах, а не только тех, которые удачно нашел фотограф…

Электронные перекидки для горных велосипедов – K-Edge KI2 Kit: 30 комментариев

  1. Kot

    первая фотография даёт реальное чувство, что переклюк этот размерами с человека (там на заднем фоне люди). Похоже на фотографии людей возле колёс Белазов или Катепиллеров 😀

    1. warrior Автор записи

      Да уж… 😉 А электронной системе впрыска топлива Вы доверяете? 😉 Или АВС. Или системе умного торможения когда каждое колесо авто тормозит по своему?

  2. warrior Автор записи

    Появились новые смайлы:
    :cyclist: :bike: :good: :no:

    Спасибо Николаю!
    Кто там ближе всего, купите ему пиво! Только не амстел и не хэйнекенн!
    Я деньги верну! :good:

        1. warrior Автор записи

          О!
          Николай, ты шаман!
          Спасибо!
          Ты еще меня шаманом научи, да!
          Я когда буду видеть полезную смайлу буду ее подключать без тебя.
          :cyclist:

  3. Алексис

    Да, хорошо сказано про тормоза на батарейках 🙂
    «Весь набор электронной системы переключения передач для горных велосипедов – K-Edge KI2 Kit с XTR – 4 995 американок»
    Со стула чуть не упал…
    Дело в том, что обсуждение хорошо или плохо сильно зависит от цены вопроса.
    Ли Якокка в своей хрестоматийной книге приводит пример с Фордом-Мустангом: когда его выставили в витрину, зрители обсуждали придирчиво: и то не так, и се не так. Но когда была объявлена цена (типа 2400 долларов тогда), что было небывало низко за спорткар для масс, мнения сместились в восторженную сторону — все «не так» стало очень даже «так».
    Если бы система K-Edge стоила 70-100 долларов, это было бы хорошо для системы.

    Володя! Спасибо за статью по эволюции заднего переключателя! Вообще история велосипеда и их частей — очень интересная тема! Побольше бы таких статей!!!!
    Читаешь, может что и новое в голову придет…
    С изучения старого начинается познание нового.

    1. warrior Автор записи

      Алексис, да! Я знал, что больший восторг вызовет именно старая статья а не эта. 🙂

      Но, насчет этой. Тут вот в чем вопрос. Когда человек велосипедист покупает себе такую систему переключения, да он переплачивает раза в четыре, да, но при этом он спонсирует будущий прогресс. Ибо или компания K-Edge увянет, или поднимется и будет продавать свои навески для многих уже. А потом, придет завтра и эта система, может быть, наверное, станет такой же привычной как обычный задний переключатель.

  4. Алексис

    Ох, мне бы таких покупателей-спонсоров на все наши идеи найти!!!!
    Мы бы Майкрософт уже по капитализации обошли!
    Может это так бизнес в раю выглядит?
    Покупатели почему то неохотно открывают свой кошелек… Может потому что он у них один? 🙂

    1. warrior Автор записи

      Я думаю что у Ка-Эджей та же проблема. Никто не спешит делиться своими деньгами для общего прогресса. Человек, замечено, существо ни разу не прогрессивное. Оно закостенелое очень и очень.

  5. Kot

    как бы это радужно не выглядело, но вкладывать в прогресс, который весьма сомнителен, чего-то не хочется.
    Если ты у меня был полностью электронный велосипед — колёса, руль, седло электронное и этот агрегат был бы в компьютере в виде тренажёра или гонялки, тогда можно для него изобретать электронный же переключатель. Если посмотреть на этот переключатель справа, слева, снизу и сверху, то стоновится ясным, что механическая часть почти такая же и весит она столько же как обычный переключатель, однако добавляется аккумулятор (вес его) и провода с кнопками. Это раз. Второе — механический переключатель не нужно заряжать и в условиях долгой поездки это может быть значительным преимуществом.
    Не испытываю к нему никаких потребительских чувств. Вот.
    Мы уже как-то обсуждали это и вдобавок ещё обсуждали вживлённые электроды в мышцы и программное обеспечение к этому всему :cyclist:

  6. NS

    Вова, тут я вставлю свои 5 копеек.
    1. Такое покупательство не только не спонсирует будущий прогресс (хотя нам бы очень хотелось), но наоборот тормозит его. Пример: электроавтомобили бешеной дороговизны 😐
    2. Если я спонсирую, то я должен иметь выгоду от спонсорства. Дайте, пожалуйста, акции, что ли

    Вот и получается «разводняк».
    … тем временем, в далеком-далеком Китае с конвееров уже сходят такие системы по $50. И снова то, о чем говорил Заратустра Алексис.
    Кстати, Алексис, что скажешь о будщем электроавтомобилей (я так понял, ты человек просвещенный в энергообеспечени)

  7. Kot

    согласен с Николаем — нынешние покупалели не знаю о чём думают и думают ли вообще. Продукт нашего времени — это некий описательный образ рекламного характера, некая идея, красивый туман и пыль в глаза. При чём с первого взгляда это кажется именно тем, о чём тебе пишут в программке :roll:
    А то, что продукт тянет за собой неоправданные дополнительные проблемы и затраты начинаешь понимать уже потОм :roll:

  8. Алексис

    Кстати, Алексис, что скажешь о будущем электроавтомобилей (я так понял, ты человек просвещенный в энергообеспечени)

    Да, я этим занимаюсь. Электропередвижением и энергией от солнца. Чего чего — а солнце у нас каждый день.
    Все хорош бы, но как известно из сообщающихся сосудов — где-то прибыло — где-то убыло. Законы сохранения энергии и т.п. — везде отрезал откуда-то чтобы прибавить куда-то.
    Германия вся покрыта теперь солнечными батареями на крышах. Чистенько, экологично! Приоткроем дверь проблемы: чтобы все это работало в Германии, на заводах в Китае в жуткой антисанитарии и в дыму работают люди, производя полупроводники при высоких температурах и получая энергию от самого дымообразующего топлива — угля. У Австралии вот на десятки миллиардов долларов уголь покупают.
    Вы и сами видите, у вас угольные шахты. За чистоту где-то кто-то в другом месте расплачивается.

    По транспорту:

    Еще в 80-х остро стоял вопрос — куда все аккумуляторы автомобилей девать! Это жутко загрязняющие природу отходы.
    А теперь еще хуже — литий. Он вообще воспламеняется при соприкосновении с воздухом. (Я литиевые батареи храню в несгораемых пакетах).
    Чем чище для человека новое вещество, что мы выделяем — тем грязнее это для природы. Обогащаем уран — и получаем жутко грязный продукт для выброса. Все что угодно подходит под эту схему.

    Ну будет электромобиль.
    Ну будем возить тонну батарей. И будем кричать — ура! Прорыв! Теперь возим только пол-тонны!!!! Прогресс!!!
    Очищаем литий, изобретаем полимеры! Ура! маленькая батарейка дает 100 ампер тока! У меня такая сейчас на столе, весит 500 г и дает жуткий ток, до 200 А!

    ( а кто считает отходы такого производства… )
    Прогресс (где-то) + засорение (в другом месте на Земле) = константа. Не так ли?

    Уже электросамолет-предсерийный образец летает! А что делать с аккумуляторами потом после 1000 циклов зарядок? Куда вести эти тонны отходов? Так же как с компьютерными отходами. Посмотрите как перерабатывают их в Китае… А тут еще хуже будет. Жуть!

    Один способ, как не крути:
    Энергосбережение и перестать наконец выпускать одноразовое а снова перейти на долго используемые вещи.

    Давать природным экосистемам восстанавливаться, самоочищаться. Просто надо УВАЖАТЬ природу и Землю. А мы в нее плюем.
    Даже простая пластиковая бутылка разлагается 400 лет. Вы плавали по океанам, видя горы пластикового мусора? Вы видели дельфинов, запутавшихся в пластике? И что мы такое для Земли… Ну исчезнет наш вид. Мы уже сдвинули температурную шкалу. Не наш это уже толерантный диапазон. А… бактерий. А в экосистемах виды могут замениться! Тот кто лучше себя чувствует при новых условиях — тот и доминирует в трофическом балансе… Я ответил на вопрос, почему в жаркой этим летом Германии расплодилась Е.Колли?! Вопрос не в том кто кому огурцы всучил. Вопрос — «кому на Земле жить хорошо!» Я сказал бы — на перегретой Земле.
    Экосистемы тоже меняются. Для природы это ничто. А для нас — исчезновение.

  9. Алексис

    В общем, электромобили будут. Но если их будет столько же, сколько сейчас бензиновых — то будет жуткая проблема отходов (батареи).
    Вело транспорт (а это двигатель с КПД больше 95%!) — вот разумное будущее. Я где-то видел проект монорельсового велопоезда. За этим может быть будущее!
    Ну и электровелосипеды если уж хочется «чуть быстрее» чем просто педали. И общественный электротранспорт. И просто — сиди дома, работай дома, питайся с огорода, не летай самолетами без особой надобности. Береги Землю. Ходи пешком и езди на велосипеде.

    1. warrior Автор записи

      То есть, пешком, на велосипеде, сам с огорода, сосед с огорода… Остается в эту схему добавить средства коммуникации как сейчас… Вроде ничего так. Экопоселение. У нас сейчас модная вещь, экопоселение. Народ сам осознанно покупает кусочек земли, осознанно строит эко жилье, и осознанно живет рядом с такими же осознанцами. Похоже что телефизор, сплетни вокруг певичек или реклама средства для волос Мистер Мускул или средства от изжоги Раптор, их не особо волнует. 🙂

      Сам с огорода много мяса не скушаешь, по площади огород возрастает в разы если появляется лошадь, корова или парочку коз. Так что остается травоедство.

      И вообще не тут мы пишем. Есть же пост про электромобили.

  10. Алексис

    Такой стиль жизни не вопрос — нравится мне он или нет. Вопрос в том, что он похоже единственный чтобы СПАСТИСЬ на этой Земле человеку.
    Природу ведь не обманешь.
    А нами управляют политики-«троечники в школе». Плюс — алчность.
    Вот в чем проблема.
    И появляются поекты…
    Посылать людей в космос для разгрузки Земли. Ну хоть чуть бы эти мечтатели смыслили в космонавтике! Вывести 1 кг на орбиту — это 1 млн долларов примерно (в 80х так было) затрат.

    1. warrior Автор записи

      Алексис, позволь не согласиться…
      Лимон долароф это для налогоплательщиков.
      Наши Кулибины запустят за значительно меньшую сумму, дай только руки приложить к делу интересному.

  11. Алексис

    Да при чем тут меня побаиваться… Батареек таких надо бояться. Я старые не знаю куда девать, так как жуткая гадость. Открывать их нельзя. Ронять тоже.

  12. Kot

    теперь всем понятно к чему приводят электронные переключатели? 😡
    вот накопятся такие батарейки у тебя на столе и кирдец — к столу подойти страшно потом будет 😀
    Вобщем-то Алексис прав — нужно остановиться, отдышаться, посмотреть вокруг и начать уже думать, а не гнаться за модой.

  13. Kot

    мы старые свинцовае аккумуляторы в грузила превращали 😀
    Может и с литием придумают что делать 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *