Велосипедные дорожки в Виннице уже есть

Решил вчера с утра проехать как правильный велосипедист по этим самым новым велосипедным дорожкам на Хмельницком шоссе. Мне на них встретились дамы. Множество дам. Просто дам. Разного возраста. Я имею ввиду дамы которые шли по вело дорожке, видели как я на них прямо еду дергались влево-вправо, но, в основном, на траву. Я поставил себе цель выдавить всех пешеходов по пути следования с велодорожек своей прямой, в лоб, ездой. Имеется ввиду без фанатизма, ага, просто я там, как велосипедист, имею преимущество. Ехал спокойно. Я останавливался, отщелкивался, улыбался им, извинялся что отвлекаю от «спортивной ходьбы», показывал где им следует спортивно ходить и, ехал дальше.

Велосипедные дорожки в Виннице

Вывод каков? Приучим мы всех, со временем, что на вело дорожке велосипедист имеет преимущества. Только приучать нужно спокойно, вежливо, без хамства, с улыбкой. Тогда будет еще одно клише – велосипедисты веселые, улыбчивые, добрые, человечные и прочие эпитеты.

Однако, дальше мое впечатление таково: ездить по велосипедным дорожкам ни разу не удобно. Мне проще по дороге. Поддал и хорошо тебе, а не медленно ехать, ловить кочки, тормозить перед дамами… Если по автомобильной дороге можно ехать и 30 и 35 км/час, то на дорожке приходится красться. Да-да, красться. Где гарантия что не выскочит из кустов прямо под колеса несущемуся на 30 км в час мне блондинко или детишко? И кому будет хорошо от моей велосипедно-дорожечной правоты?

Да, кста, есть водятлы паркуют авто на велодорожке, то можно писать письма начальнику ЖЭКа нужно звонить в дежурную часть ДАИ:
Код: 0432

59-34-34

Велосипедные дорожки знак начала

Велосипедные дорожки в Виннице уже есть: 73 комментария

  1. Andy_Bad

    Вов, у нас машины на переходах пешеходов пропускают лет 7-8 😉 Не надо родной город прибеднять 😉 Варианты возможны, по сторонам смотреть нужно, но в целом — пропускают.

  2. Маричук Антон

    У нас в Кривом Роге к сожалению даже и не думают делать велодорожки, хотя есть общественные организации которые проводят раз в году велодень, и возле колоны едут сотрудники ДАИ.

    1. Andy_Bad

      «понты для приезжих». С точки зрения человека в вертолете — что велосипед, что машина — пыль у ног.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *