Купил передню велофару JING YI – JY-246-3W

Не перестаю удивляться трудолюбию китайцев. Была и есть у меня велосипедная фара Cat Eye HL-EL320. Японская, классная, за 400 гривен, (50 доллларов) с системой OptiCube, которая дает полную яркость аж 1 000 канделл! Отак!

Однако в славном городе Луганске я увидел у Николая другую велосипедную фару – JING YI – JY-246-3W. Ниже ее фото, еще ниже будет ее описание и сравнение JING YI JY-246-3W с Cat Eye HL-EL320.

Передняя фара JY-246-3W

Итак, как было дело? А дело было в том, что Николай заинтересовался моей фарой. Посмотрел. Вышел на улицу, посветил сам. Что-то там похмыкал. Потом дипломатически сказал что ему кажется что его фара светит почти также как и моя. Я согласился. Не обижать же хозяина юрты в которой я гость. Николай не менее дипломатически как-то так сделал что я и сам пошел проверять. Я был и буду менее дипломатичен. Я не заметил никакой разницы и заинтересовался его фарой и ее ценой. Оказалось – 50 гривен (6+ доллларов)! Ну и я подумал как в рекламе зубного порошка Мистер Мускул: «Навiщо платити бiльше?» (Зачем платить больше?), и попросил Николая помочь с покупкой велосипедной фары JY-246-3W. Что мы на следующий день и сделали. Да, Николаю спасибо еще раз, а мы продолжим нашу рыбалку. Ибо для этого есть Плетеные шнуры Sunline.

Что есть? Передняя фара JING YI JY-246-3W крепится на руль велосипеда (диаметры: 25,4 мм — 31,8 мм) и имеет механизм быстрого освобождения (защелку, qiuk release). Работает один белый яркий светодиод который концентрирует лучи в определенное место и повышает световую мощность. Фонарь имеет два штатных режима работы — мигалка и постоянный свет. Причем, мигалка почему-то включается первой. Обещается что в режиме мигалки фара проработает 220 часов, а в режиме постоянного света – 20 часов. Что внутри? Источник питания 4 батарейки размера ААA. Батарейки как и везде не входят в комплект, однако мне почему-то их вручили, и сказали что тестовые и не надолго. Что снаружи? Корпус фары состоит из дюралия, крепление из пластика. Есть защита от попадания влаги в виде резиновых колец которые никак не заметны снаружи.
Цена вопроса: 50,00 гривен – 6 доллларов.

Теперь сравнение фары JING YI JY-246-3W с Cat Eye HL-EL320.

  • Корпус Cat Eye пластик, JING YI дюраль с приятным черным покрытием краской.
  • JING YI плюс и за окрас и за дюраль.

  • Корпус Cat Eye толще и короче, JING YI длиннее и тоньше, в руке удобнее JING YI.
  • JING YI плюс.

  • У японца есть прорези сбоку для того чтобы было лучше видно со стороны а не только спереди.
  • Японцу плюс.

  • Крепления очень похожи но у JING YI оно издает некий запах, наверное, это запах дешевой и неправильной пластмассы.
  • Cat Eye плюс.

  • Cat Eye в руке тяжелее и неудобнее.
  • JING YI плюс.

  • У японца батареи АА у JING YI ААА, японец должен работать дольше.
  • Cat Eye плюс. Хотя и в этом случае он имеет немного больший вес.

  • Японец легче защелкивается и отщелкивается из защелки, хотя она расположена как-то не очевидно – сбоку фонаря. Наверное фару Cat Eye будет тяжелее снять злоумышленникам – надо еще найти где эта кнопка крепления. При монтаже фонаря JING YI на место нужно также отжимать педальку, как и для освобождения.
  • Ничего никому.

  • У фонаря JING YI трехпозиционная кнопка включения выключения, что логически понятно. У кошачего глаза для выключения нужно нажать и подождать, что не юзабильно.
  • Фонарю JING YI плюс.

  • Разборка корпуса фонаря JING YI проста – раскрутить резьбовое соединение. У японца надо нажимать на крышку (как в мобильных телефонах) что по-моему неудобно.
  • Фонарю JING YI плюс.

  • Зато вынимать батарейки у японца легче – для этого есть педалька. С JING YI не так просто, нужно иметь или ногти или отвертку под рукой.
  • Сомнительно, но ставим японцу плюс. Почему сомнительно, потому как у велосипедиста всегда/часто под рукой есть инструмент и не так часто мы меняем эти самые батарейки.
    Что имеем в сыром остатке?

    Фонарь JING YI – JY-246-3W имеет 5 – пять плюсов.
    Фонарь Cat Eye HL-EL320 имеет 4 – четыре плюса.

    Общее, мое личное впечатление. Фонарь JING YI – JY-246-3W нравится больше.

    Далее меня заинтересовала сама компания JING YI потому как я не впервые встречал ее продукцию. И подумал что если они развиваются бурно и направлено, то придет момент и с их брэндом будет также как и с именитыми японцами или корейцами – мы станем знать и почитать их за качество. Почитал я их сайт: http://www.bicyclelight.cn

    Завод JING YI

    Завод Jiashan Shengguang Electronics Co Ltd расположен в городе Шанхае в экономической зоне, которая известна как регион богатый реками и озерами, это на юге реки Янцзы, и это место еще называют «Рай город на земле». То есть это место имеет отличное географическое расположение и удобный транспортый поток с Шанхайем.

    Завод имеет ряд самого современного оборудования (идет перечисление…) и множество автоматических линий сборки. Есть группа выдающихся творческих специалистов в области дизайна и инноваций. Многие технологии имеют свои патенты, есть совершенная система гарантии качества. А высококвалифицированные кадры стараются обеспечить надежность и стабильность продукции. Компания JING YI производит велосипедные рога, зеркала на велосипед, передние и габаритные фонари, лампы/диоды, поворотные фонари, фонари которые не нуждаются в электроэнергии (на солнечных батареях), фонарики которые крепятся на сосок и мигают в темноте, динамки и велосипедные компьютеры. В целом, пятнадцать серий и более пятидесяти сортов продукции. 96% продукции экспортируется в страны Европы, Южной Америки, Среднего Востока и других стран. Продукция имеет сертификаты IS09001.

    Цель компании – высокое качество, разумные цены и отличное послепродажное обслуживание.

    Вот так вот.

    Купил передню велофару JING YI – JY-246-3W: 18 комментариев

    1. NS

      А насчет стоимости фары — тут интересно получается. В Интернете такая 100 грн стоит, на том же рынке, где брали Вове — в другом месте 70 грн. Мы взяли за 50…

    2. NS

      рекламе зубного порошка Мистер Мускул: “Навiщо платити бiльше?”
      отдельный плюс за поломанный телевизор)

    3. Алексис

      Да, я тоже в магазине купил фанарик за 50 Евро. Стильный такой. В упаковочке. Но не освещает он дорогу… 3 светодиода и линза.
      Поэтому на центральной улице на лотке у китайца (появились сейчас) купил фонарик (из тех что на лоб крепятся, как у шахтеров.
      17 (!) светодиодов,
      а так же — лазерный луч, и красные мигалки. ПЯТЬ ЕВРО.
      Так что этот 5-евровый фонарь освещает мне дорогу, а 50евровый (закрепил на вилке справа) — скромно освещает край дороги.
      А вообще это пример, как еще Европа держится на плаву.
      Вся Европа теперь — сервис. Даже в Италии закрылись пластиковые заводы за последние 15 лет. Но надо же кормить 350 млн людей, иметь ухоженную картинку жизни.
      Велодорожки те же. Идилия.
      Вот и занимаются 350 млн людей сервисом, поддерживая Европейский стиль жизни с высоким ВНП, покупают все равно китайские фонарики (велозапчасти, и все другое…) в Китае, пакуют в свои упаковки, ставят цены в 10 раз выше и живут, провозглашая высокий уровень жизни.
      Вот такова картина современной экономки. Кто не согласен — оспорте. Но я в этом варюсь, не просто так говорю.
      Знаете как называется стратегия Азии? «Стратегия спящего тигра» (то есть завтра он проснется…. А весь мир подсажен на из производственную иглу… И скажет: стоп фанарикам за 5 долларов! Плати 40!. Добавь свои только 10 и продавай! Мы тоже хотим ездить на машинах а не на мопедах и отдыхать в круизах!) Так что стратегию Европы я назвал бы «Стратегия бредущего осла, не видящего завтрашнего дня». Завтра тигр проснется. А осел и не знает что и делать тогда.

    4. warrior Автор записи

      Да, тигр проснется!
      Хотя не известно что лучше этот тигр, который завтра проснется, и который сегодня работает по 10 часов в сутки производя что-то нужное или тот орел, который сваливает мешками долларовые купюры в другие страны.
      Тигр работает и имеет как по мне лучшую стратегию для планеты.

    5. Алексис

      «Тигр работает и имеет как по мне лучшую стратегию для планеты»
      Дая себя — да, для планеты — нет.
      Каждые 2 недели в Китае открывают одну угольную электростанцию. УГОЛЬНУЮ.
      (чтобы производить чистые модули например. Для производства 1 квт солнечных батарей нужно 2 гигават-часа энергии (1 на ваферы, 1 на аллюминий)
      Нужна энергия. Тигр прожорливый.

    6. Kot

      вместе с прожорливостью часто бывает — зря испорченные материалы — затрачена куча энергии, металла, полезных ископаемых, человеческих сил и потОм хреновый продукт через месяц отправляется на помойку гнить при этом всём ещё и атмосфера загаживается — похоже на работу червяков в яблоке. Я знаю, что есть и качественный продукт, но есть и совсем некачественный к сожалению.

    7. Иеромонах

      у меня такой же фонарь JING YI, через полгода отломалась половинка крепления на руль по моей неосторожности и мерцает свет когда еду по ямам и трясет.. наверное окислилось просто место соединения контактных пружинок с дорожками, но неприятно всё равно… а светит он действительно просто божественно

      1. warrior Автор записи

        Там с контактами у него бывают вопросы. Это да. Но плагин прямые руки помогает.
        Мне уже мало света от него. Я познал более больший свет (я не о солнце)!

        1. Бернард

          «Я познал более больший свет» — что я слышу , у сударя появилась мания света ? 😉 Добро пожаловать в клуб анонимных осветителей 😎

    8. Bor

      Город – это специфическое поселение людей, отделенное от хаоса и глубоко структурированное. В мегаполисе существуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Именно здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в исходя из от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *