Есть ли жизнь после Финиша?

Приехал, значит, Владимир из далекого от  меня города Винница. Приехал, добрался, отважился и выполнил — достойно похвал. И есть второй участник данного путешествия, благодаря которому Warrior именно приехал — старый добрый Крокодил, или Старт-Шоссе. Весь такой черный, красивый, избитый опытом наших дорог и бездорожья. Выполнил свою миссию и свой долг, отработал на ура. Что дальше? На балкон? Вопрос, который решит сам Владимир. А мы тем временем посмотрим, есть ли жизнь у Старт-Шоссе после… финиша?

Вот товарищ из города Луганск проделал небольшой апгрейд над попавшимся ему в хорошие руки Старт-Шоссе 1988 г.в. (на трубках)

Товарищ Озаренков А.М, воспитанник Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта, Молодёжи и Туризма, своими руками выполнил следующий апгрейд (по-соверменному «покращення» — юмор украинской политики). Ему достался Чемпион-Шоссе

Проделав кропотливую работу, вложив немало сил и средств, сейчас он является счастливым обладателем такого красавца

Ну и напоследок: если нет желания изменять велосипед, можно поменять просто стиль езды:

в фильме использованы фрагменты http://velomag.com.ua/forum/showthread.php?t=1988 ,

http://ozz-alexander.narod.ru/6str.html , хэтэтэпэютрубком

При написании статьи ниодин велосипед не пострадал

Есть ли жизнь после Финиша?: 81 комментарий

  1. Kot

    … в Лаконию меня не пустят — я там всё испорчу, что создавалось много веков в один момент придёт в упадок :roll:

  2. Алексис

    Костя, напишу коротенькую заметку вечером с фото «Краскопульт vs Балончик» и пошлю Володе. Там будут фото. Стоит посмотреть результат, поделюсь опытом хождения по мукам, тупиковых решений … прежде чем пошел по правильному пути. И всем будет интересно, на что стоит тратить деньги а на что нет. Кому-то это сэкономит время, деньги, нервы.

  3. Andy_Bad

    Константин, я, как бы, без всяких википедий красил 😉 И фигу-две ты грунтовкой перекроешь царапину, даже от 80-120 наждачки 😉 «Залив» тут не спабатывает. Можно взять «шпатлюющий» грунт, но там — свои заморочки.

  4. Алексис

    Я согласен, что грунт — это не для заделывания царапин. Шпаклевка, это шпаклевка. Грунт — это грунт. И его назачение — только обеспечить адгезию краски с поверхностью. Поэтому грунты очень едкие. Лучше на руки чтобы не поподали. Их роль — сцепить 2 материала и химии там предостаточно. Автошпаклеевку прохожу шкуркой 400 последний проход. Это как бы «золотая середина». Дальше полировка только ухудшит одгезию.
    Вообще правило такое когда шкуришь:
    Начинаешь от того что необходимо. Скажем с 120.
    Каждая последуюшая бумага — на ~100 пунктов выше.
    Задача как у нас говорят «280кой опускаешь царапины с 120ого размера до 280, и тд» Для покраски — на 400 останавливаешся. В магазинах АВТО-красок продают 400ку на поролоновой основе, кусками в кв. дециметр. ОЧЕНЬ УДОБНО. Если зачищаешь эпоксидку на карбоновом изделии — идешь дальше. Т.е. 800, 1000.
    Особо усердствовать и полировать дальше не надо (2000 — это уже лишне) (ведь лак потом должен сцепится)

  5. Andy_Bad

    У нас грунтуют, зачастую, даже без респираторов, если есть приток воздуха. Красят — только в фильтрующих респираторах. Краска + растворитель — адская штука. Грунт — проще.

    2000 наждачка — под последующую полировку пастами и доводку полиролями. Под лак/покраску — «матирование» 800 с водой.

    Про баллонную покраску. После самой краски, «говняного» распыления, следующая проблема — падающее давление во время работы. С компрессором, особенно если в краскопульте есть редуктор — этого нет. Зато в компрессоре может скапливаться конденсат, который потом выгоняется через воздушное сопло 😉 Нужно ставить осушитель 😉

  6. Алексис

    И еще.
    Шпаклюешь изделие, доводишь до шкурки 400. Потом — грунтуешь. Подойдут грунтовки и в балончиках. Меньше мороки. Потом «провожу», едва касаясь 400кой на паралоне.
    Потом покраска. Аэрографом и ТОЛЬКО аэрографом. Заметку написал, отослал Володе. Там фото. Еще может Володя напишет подробнее о покраске, так как снимаю шляпу: у него в судомоделизме такие тонкие и ювелирные технологии! Интересен опыт всегда.

  7. Алексис

    Красят – только в фильтрующих респираторах….
    Вот это мне интересно! Можно ли подробнее и с фото?! Что за респираторы?
    Работая даже в респираторе 3М 8710Е и на открытом воздухе — все же что-то прошло. Сегодня чувствую как ангиной болен. Да, растворители это жуть. Платмасса (скажем питъевой стаканчик) растворяется за 2 секунды.

  8. Алексис

    И еще, уважаемый Andy_Bad
    Хочу совет как вы чистите-промываете краскопульт? Вообще — чем протираете, как чистите и промываете. Напишите заметку если можно, с советами и Вашим опытом.

  9. warrior

    Это, товарищи, не нужно считать меня мастером аэрографа, ага. Самая суть мастерства заключается в полном присутствии во время процесса.

    1. Промыл аэрограф. Растворителем 686 (или как-то так, я не гуглю, у меня интернета нет). Позволил подсушиться.

    2. Развел крску жиденькой.

    3. задул что-то для проверки и настройки струи.

    4. Задул другой кусок дерева, для проверки как ложится слой на дерево.

    5. Подождал дабы увидеть как выглядит слой краски по уже высохшему.

    Ну, как-то так. Металлл я не красил, грунтовку я не красил. Как убирал дерева ворсинки писал выше. Я не считаю себя ни разу не то что специалистом по окраске, а вообще хоть каким-то окрасчиком… Потому старательно все проверяю несколько раз.

    Респиратор. Нет, не пользовался. У нас небольшие объемы.

    Как получилось, может посмотреть наш активный товарищ Андрей у меня дома. Или кто-то еще, я не гордый, всех заглашаю в гости.

    Пока меня нет дома: На ПВА нитрокраска или лак ложаться нормально никаких малейших недостатков этого ложения. Андрюха там у нас кто-то сейчас живет 😉 ты можешь ворваться и посмотреть как и что. Модели наверху, на шкафэ. А этим что живут (Киевлянам) скажешь что я разрешил. Мы же будем завтра днем. Но завтра днем это уже э-э-э… с печеньем к чаю, ага.

    Эта, даже Кот может все пощупать, если решится проехать пару тыщ верст на лисапеде.
    😉

    Алексис я прочитаю и размещу заметку только завтра, я сейчас в НЕДО-виртуале.
    😉

  10. Andy_Bad

    Респираторы такого типа

    http://mik.biz.ua/zaschita-organov-dyhaniya/respirator-topol

    с филтрами класса А

    У 3М, наверняка, есть нечто похожее. Вроде 6000 серия. Самый «цымес» — «полная маска» 😉

    Кстати, я так понимаю, что ваш «аэрограф» и наш «краскопульт» — одно и то же 😉 А Вовин «аэрограф» — это совсем другое 😉

  11. Andy_Bad

    Вова, а не пробовал подгрунтовывать доски ПВА полностью? В различной степени разбавленности водой? Если «нитра» на клей ложится нормально, то клей удержит все волокна на месте от подъема.

  12. Andy_Bad

    Промывка краскопульта — сразу после покраски в растворитель, которым разводится данная краска. В общем случае «646», «647». Часть заливается в резервуар, «проливается», потом разборка и все моется в растворителе, протирается, сушится. Все.

  13. Andy_Bad

    Алексис, а с кондиционеров у вас вода капает? 😉 Если капает, то по-любому в рессивере будет конденсат. Я не говорю, что он прям сразу там литрами соберется 😉 Да и если ресивер не переворачивать, не трясти, то конденсат будет спокойно на дне «отдыхать». Но если покраска серьезная-ответственная, нужен водо-маслоотделитель между рессивером и краскопультом.

  14. warrior

    подгрунтовывать доски ПВА

    нет. так не слышал дажею Может быть и есть смысл такого. Но текущие две модели уже закрашены, а будущие не будут красися. Только лак или парафин или типографская краска.

    “646″ – да это самое то! Только у тебя получается кинул в раствор, вынул, просушил и все… а у меня два раствора сменялось и еще и зубная сшчотка присутствовала в труднодоступных местах.

  15. Алексис

    а с кондиционеров у вас вода капает? Если капает, то по-любому в рессивере будет конденсат….
    Вы правы. Правда у нас сейчас при 35 грвдусах и сухом воздухе до точке росы ой как далеко при расширении-охлаждении воздуха. Но надо учитывать в будущем. Но так как машину не кращу (изделия в 10 раз меньше), то резкого падения давления и расширения воздуха не предвидется. Поэтому скорее всего влагоуловитель не будет нужен. Спрашивал как раз в магазине где покупал — говорят, нет надобности.
    По респиратору — большое спасибо! Да, нужен такой, что улавливает пары керосина и ацетона (еще более легкие молекулы). Это ключевой фактор. Красил в таком типа
    Лепесток-200 — ничего не задерживает. Вообще показатель: если запах в маске чувствуешь, значет проходят молекулы. Ведь это им есть запах.
    По разборке краскопульта: зубная щеточка — хороший совет! Чем протираете, чтобы ворсинки не оставались? В магазине красок мне говорили — бумагой….

  16. Алексис

    Выражаю соболезнования семьям погибших шахтеров….
    Тяжелейший, опаснейший труд у них.
    Все легкие шахты давно выработаны. С каждым годом земля все труднее отдает свои богатства…
    За безудержное потребление ресурсов расплачиваются жизнями мальчишки…
    Что тут скажешь!

  17. Andy_Bad

    Зубная щетка не везде пролезет. Лучше ершик. Протирка без ворсинок — туалетная бумага, без шуток 😉

  18. Andy_Bad

    За безудержное разграбление и выкраивание поледних копеек с безопасности рабочих расплачиваются мальчишки 🙁

  19. enconfelf

    Тут был спам. Он был удален.
    Ребята если вы из России, вот вам банк который рассылает спам:
    [poluchi.mykredity.ru]

  20. Хватко

    Вот как люди могут! На крокодилах в такие путешествия пускаться. Мущина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *