Винница-Луганск. День 1 +День 2 + День 3 + День 4 + День 5 + День 6 (968/941 км, 102%)

Понимаю, все волнуются, переживают — как же наш Великий Воин Света, отважившийся на соло-поездку в 940 км?

На правах некого «зама», постараюсь освещать путешествие Warrior’a. Оперативная сводка показала, что Warrior за первый день (16.07.2011) прошел дистанцию в 149 километров, немного «недотянув» до Умани

Сегодня (17.07.2011, второй день), взявшись за ум педали, одолел еще 168 км и смотрит издалека на город Кировоград, расслабляясь после солнечного жаркого дня, обняв друга-крокодила

Итак, сегодня, в день третий (18.07.2011), Воин раскочегарил своего крокодила, и выдал на педали 207 км. Нынче герой опочивает около Днепропетровска

День четвертый (19.07.2011) выдался сложнее. Во-первых, как уже сообщала Прекрасная половина, накануне была повреждена головка переднего тормозного троса, а сегодня к нему добавился и задний трос. Поэтому Воин устроил посещение торговых заведений Днепропетровска типа «рынок», где, как я понял не с первого раза, ему удалось приобрести нужные запчасти. Плюс прокол (вот тут я не понял, повторный или вчерашний). Таким образом, за день он спедалировал 120 км и сейчас находится в окрестностях Павлограда

Кроме того, от Воина поступил вопрос в студию: «как помочь детали человека, которая соприкасается с седлом?» Она ведь уже почти 650 км отработала, и ей тяжело. Есть у кого опыт долгих поездок?

День пятый (20.07.11) . Воин все-таки решил показать себя Донецку, и изменил маршрут в пользу трассы Донецк-Дебальцево-Луганск. Как оказалось, детский крем благоприятно повлиял на нужные запчасти, что отразилось в 204 км пути. Проехав Донецк, наш путешественник взял найт-брейк. Задавшись темпом, Владимир обещал быть в Луганске в 12 часов 21.07. Я постарался его утихомирить, мол подумай об изношенных запчастях 🙂 В общем завтра после работы я его встречаю с хлебом-солью! Ах, да, «спиралька бруно сработала»

Прекрасная половина Воина наверняка обладает бОльшей информацией, однако не может добраться до сайта, т.к. сама находится в отъезде. Я же, ввиду экономии батареи, запрашиваю координаты только через SMS 🙂

Так что, у кого есть доп. информация — пишем в коментах, желаем Вове легкого пути 😉

Свершилось! Прибыл! Встретил!

День шестой (21.07.11) отпедалировав свои оставшиеся 120 км, торжественно поцеловав вывеску «Луганск», Великий Воин Света въехал в пункт конечного назначения.

Счастливый, уставший, загоревший под велокостюм предстал передо мной

81 thoughts on “Винница-Луганск. День 1 +День 2 + День 3 + День 4 + День 5 + День 6 (968/941 км, 102%)

  1. Kot

    😯 не надо было его одного отпускать, а в нагрузку кого-нибудь ещё — эдак он по 200 км в день начнёт делать. 😀
    На ум только песня идёт

    что тебе снииииитсяааа
    варриор-Воооовааааа

  2. Kot

    🙂 он дорОгой ошибётся и уедет в Кременчуг 😆
    тогда следующий ночлег за Пятихаткой 😛

  3. Kot

    а где Саныч? Он с Кременчуга — ещё успеет, если сейчас выезжать будет — на развилке пересекутся..

  4. Kot

    а мне кажется надо было через Кременчуг ему ехать — там ближе должно получиться если в Полтаву не заезжать

  5. Kot

    штурман Николай! Докладывайте обстановку — пройдены ли Пятихатки? Что показывают зелёные человечки? Как он там вообще? 😥

  6. прекрасная половина

    всем приветик!
    Сегодня у меня есть возможность написать вам как мой муж.

  7. прекрасная половина

    Кот, могу тебя заверить, что пятихатки Вова проехал уже дважды, перед Уманью и вторые вот сегодня между Кировоградом и Днепропетровском.

  8. прекрасная половина

    Кот, могу тебя заверить, что пятихатки Вова проехал уже дважды, перед Уманью и вторые вот сегодня между Кировоградом и Днепропетровском.
    Не знаю сколько именно ему еще километров до этого города, Вовка говорит, что от 20 до 50 км.

  9. прекрасная половина

    Самочувствие у нашего путешественника нормальное. хотя мышцы уже напоминают о своем существовании, особенно квадрицепсы и «основание ног». Еще ноет шея немного.

  10. прекрасная половина

    Есть уже первые травмы и у «крокодила»: была проколота шина (поменяна на запасную и зпклеина) и порвалась головка тросика переднего тормоза при экстренном торможении (выпала бутылка с водой). Воин немного уставший, но очень довольный.

  11. прекрасная половина

    Опытным путем определено комфортное расстояние для преодоление — оно составляет около 150 — 160 км в день. Именно столько и предполагается одолеть завтра.

  12. прекрасная половина

    По пути следования Вовик встречает достаточно радушный прием. Питается он в придорожных кафе. Там же и подзаряжается телефон.

  13. прекрасная половина

    Велосипедистов не встречал до Кировограда . Там встретил парочку спортсменов в самом Кировограде и еще групку за его пределами вместе с машиной сопровождения. Все ему дружно махали руками и очень улыбались.

  14. прекрасная половина

    В принципе все. что я сейчас смогла вспомнить.
    На завтра запланировано поремонтировать боевого коня на ближайшем СТО или купить новый тросик в ближайшем веломагазине. Если что-то вспомню напишу утром.
    Всем спасибо. что поддерживаете путешественника. )

  15. Kot

    😯 шамашетший!
    Пятихатка по жаргону означает казначейский билет с цифрой 500 🙂
    При таком разгоне следует ожидать следующую остановку в районе Горливки (свёрток на Донецк) 😮 И Луганск будет застигнут врасплох послезавтра 🙂
    Надеюсь запасные тросики, запасные шеи и смазка для квадрицепсов при нём. 😀
    Квадрицепсы у основания ног и шея — это ещё полбеды, главное чтобы моторчик из попы не вывалился 😀

  16. Kot

    у жителей Луганска ещё есть время на изготовление приветственных транспорантов и скупку лаврового листа в продуктовых магазинах для изготовления лавровых венков 😀

  17. NS Автор записи

    Вова проинформировал, что впервые выспался, однако все еще «помятый»
    сегодня планирует сделать не больше 150

  18. Kot

    …значит свёрток на Донецк…
    решил немного отдохнуть перед решающим броском на Луганск 😀
    А может и не будет решающего броска — за два дня при уставшем организме не преодолеть — завтра Луганска не видать немного не доедет.

  19. NS Автор записи

    не, я жду его в четверг вечером
    или в пятницу. А то на четверг-пятницу никто с работы меня не отпустит

  20. Kot

    … а я знаю, почему он на крокодиле поехал — на Kellysе у него ни одного крепления нет для приличного багажника 😀

  21. Алексис

    Опытным путем определено комфортное расстояние для преодоление – оно составляет около 150 – 160 км в день.
    ======
    Да, это подтверждается и нашими поезками. Расстояние, при котором успевает восстановится организм на след день. Пусто Володя ест макароны, рис. Легко усваемвыемые углеводы, это пища макрафонца!
    Ну и изюмчик или что-то сладкое время от времени в рот кидает, что организм как печка перерабатывала.

  22. Алексис

    Как совет: пусть лучше на один день больше займет вся поездка, чем иотом месяц с каленями мучатся. Вопрос не в том, что организм выдержит. Выдержит, но не надо его убивать, он не одноразовый и еще прнигодится. Если чувствует, что не успел воостановится, лучше меньше проехать чем перенапрячь организм.
    Ведь для удовольствия ездим, не для Гинесса!!!
    (тех все равно не переплюнуть, там экстремалы, что губят собственное тело)

  23. Kot

    смотря как деталь пострадала 🙄
    Если натёр, то из подручных средств — кашица подорожника (пожевал и приложил), из аптеки панзенол — спрей (противовоспалительный и заживляющий) или проконсультироваться в аптеке.
    Если просто болит, то самомассаж в перерывах надо делать во время отдыха (интересно как это будет со стороны выглядеть) 😆
    Из личного опыта — поиграться с высотой седла — ехать на установленной высоте пока не станет отваливаться, потом переставить на другую высоту и опять ехать — таким образом будет уставать только определённое место «детали», а уставшее место будет отдыхать. Ещё есть вариант намотать на седло мягкий материал на заднюю широкую часть седла. С седлом ещё можно поиграть переставляя его не по высоте, а вперёд-назад и наклонять туда-сюда.
    Думаю, я помог своими советами. Пусть телеграфирует — как он там справился с проблемой.
    У меня на неотрегулированном седле тоже болела та деталь даже на коротких поездках. Седло крутил долго, пока не нашёл оптимальное положение. 😀
    Николай! передавай ему мои сочувственные слова!

  24. Andy_Bad

    Предыдущие советы не комментирую.

    По теме, мое мнение — надо дать седлу сутки перерыва. В крайнем случае, поймать за бампер попутный грузовик и развлечь скучающего водителя беседой. Не рекорд же устанавливается.

  25. NS Автор записи

    Согласно полученной информации, изменение положения седла «только хуже, помог чуть детский крем»
    Павлоград + 35 км

  26. Алексис

    Кто-то советовал: если потертости от седла и надо ехать и ехать:
    Попробовать седло перевернуть на 180 градусов и ехать в таком положении.
    Сам такого не пробовал, но слышал как совет.
    Удачи Володе!
    А я бы тоже где-то сутки переждал пред очередным этапом.

  27. Алексис

    И еще. Я не знаю, едет ли Володя с контактными педалями….
    По моему опыту дальних бросков: туклипсы, контактные педали — это хорошо…. НО. Как раз на больших расстояниях то, что считается их преимуществом, превращается в проблему: мышцы ног хорошо работают, но
    1. Пятая точка при этом как раз сильнее нагружена, так как больше крутишь чем жмешь, и вес тела на 5ой точке больше чем в случае плоских педалей. (то есть — все время сидишь, а на плоских педалях — как бы превтсаешь и даешь 5ой точке краткий передых на доли секунды за оборот педалей).
    2. Сильно болят кости ступней под педалями, так как жмешь все время одной частью ноги.
    ============
    Поэтому я на длинные расстояния теперь езжу просто с широкими педалями и только жму. И использую разные части ступни, вплоть до педалирования пяткой. И это лучше!( для меня по крайней мере).
    Я бы на Володином месте если он с контактными педалями — немного поварьировал, и честь пути ехал бы с перевернутыми, где нет контактов, и то ложбинкой стопы, то пяткой, то носком педалировал…

  28. Kot

    Алексис прав насчёт контактов, как мне кажется… Можно и не ждать сутки, а в своё удовольствие пешочком временами идти 🙂

  29. Kot

    да, в принципе любой крем или подручное масло кроме машинного поможет (облегчит), конечно, лучше медицинский специальный крем. Сок подорожника (именно сок) обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Потёртость — тот же ожог — воспаление и нарушение кожного покрова.
    Может Андрей и прав — упасть на борт до Павлограда и там зализать раны.

  30. NS Автор записи

    Какой Павлоград!? Вести с полей показывают Димитров, что после Красноармейска

  31. Kot

    ну раз населённый пункт есть, то и аптека в местном клубе должна быть. не нужно забывать о нестандартных средствах — прокладках с крылышками и детской присыпке (тальк) 😀

  32. NS Автор записи

    я ему рекомендовал через Донецк ехать — лишних 6 км, но хоршая трасса. Но, видимо, понесло «кущерями»

  33. NS Автор записи

    Еще вопрос от Вовы: кто знает простое заклинание от комаров, что можно кастовать с мин. уровнем магии? У амулета OFF закончилась стамина. Зарядка = 24 ур.маг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.