Велосипед и дорога

Продолжение. Начало тут »

10. «ТИР». Я спрашивал у дальнобойщиков как переводится это словосочетание, но мне говорили что «это же элементарно, это означает зарубежные перевозки». Опасность от них та, что они могут уснуть после длительного перегона прямо на рабочем месте – то бишь, за рулем своего многотонника. Причем, не расслабляйтесь и в городе! Если человек ехал почти сутки, понятное дело спать хочет, понятное дело, до точки «Б» ему осталось три улицы или десять километров, он хочет их доехать сейчас, а не через час. Так вот я видел в Москве как такой вот многотонный тягач с рефрижератором сзади въехал в дом. Это было весело. Поясню почему. Людей там не было, ибо утро стояло именно на той улочке, а въехал он в продуктовый магазинчик, что раскинул свои сети на первом этаже. И каково же было удивления хозяина магазинчика (лица южной национальности) когда он обнаружил внутри своего магазина целый «ТИР» с проснувшимся водителем.

Так вот, что касается велосипедистов, если человек, будучи уснувшим, не заметил дом, то велосипедиста, извините, он не заметит и подавно.


Вторая опасность это ветер. Девушки, это больше касается наших красавиц велосипедистов, остерегайтесь ветра от больших машин проезжающей на большой скорости по трассе. Он толкает сначала в спину и в сторону обочины, а потом вперед и в сторону шоссе. Если не держать руль или держать его пальчиками, а паче всего не знать этого, то можно и упасть. То есть вас сначала толкает воздушной волной, которая спешит убежать от такого автомобиля, а потом хватает и тянет за ним той волной, которая тоже спешит, но уже догнать его. Если вы, для лучшего обзора, едете по встречной обочине с воздушной волной все обстоит наоборот.

Что делать? Знать об этом, не нервничать, не бояться и держать руль.

Велосипедистов это тоже касается, но меньше, как правило, парни ездят на велосипеде лучше, чем девушки. Мы как-то ехали по встречной, вечерело, я ехал по кромке асфальта, а жена по обочине, и в момент, когда нас обгонял грузовик, его обогнал автобус. Я не знаю, какое расстояние было от его бортов до меня, может двадцать сантиметров, может, всего десять… руль я, конечно, удержал, направление движения не изменил, не испугался и не дернулся, да и вообще никак не отреагировал (не подумайте, я не хвастаюсь, я попросту не успел) но толчок воздуха был небывалый!

  • Тем не менее, как бы вы не пугались огромного грузовика везущего «ножки Буша» из Тулузы в Забайкальск, лично я опасаюсь их меньше всего. Почему? Люди, для которых дорога является работой и более того – жизнью стараются замечать все, что происходит на этой самой дороге. У многих из них есть свой кодекс поведения. И велосипедист для них это тот же самый участник дорожного движения, пусть и неполноценный и маленький. Да, они (TIR) скорее всего не остановятся, когда вы будете голосовать с проколотым велосипедом, но подрезать, давить и специально пылить в глаза они не станут.
  • Вставить ссылку про дальнобойщика, который отдал нам рюкзаки.

    Велосипед и дорога

    11, Вор, бандит, прибандиченый бизнесмен. Это одновременно и «депутат» и «ас» и «мачо». Правда, машину его сложнее распознать, чем машину «депутата». А в голове у него не дорога, а крутятся схемы как, кого и на что опрокинуть.

    Ответ велоспидистов – «Правило Трех «Дэ» – дай дерьму дорогу.

    12. Другие, не попавшие в вышеуказанные категории транспортные средства. Если не попали, значит, встречаются редко и опасаться велосипедисту их нужно меньше чем остальных. Но все же надо.

    И помните также, что за рулем всех эти автомобилей и тачек сидят такие же люди, как и мы с вами, часто хорошие. Однако ситуация и два хороших человека сталкиваются.

    13. Я понимаю, что этот пункт, и не зря он тринадцатый, не совсем относится к транспортным средствам, представляющим опасность для велосипедиста, но все же внимание обратите. Итак, заключительная проблема велосипедиста это девушка. У некоторых особей может оказаться такой «хардтейл» (hard tail – «твердый зад», велосипед который имеет переднюю амортизационную вилку, а сзади твердое сцепление колеса с рамой) с ногами или «передний подвес», а иногда и то, и другое, что простите, будучи человеком, не заметить не возможно. Смотрите фото что ниже, и это еще ничего – осенний вариант. Я не буду писать о том, что иногда можно сломать шею и с тех пор она будет смотреть назад и в сторону (что для велосипедиста не совсем удобно), это будет шуткой, а если серьезно, то в яму попасть или попасть под колеса вышеуказанных транспортных средств становится очень легко. Причем, это относится не только к мужской части велосипедистов. Даже если вы дама, вы всегда можете засмотреться на чудное платье, чудную шляпку или смазливого спутника этой самой шляпки и… упс… Да, у женщин лучше развито боковое (постороннее) зрение, у мужчин оно более туннельное, но чувство скорости, дистанции и географии не на вашей стороне, красавицы. Помните, на тот же самый «хардтелй» или «переднюю подвеску» смотрят все! Все автомобилисты, все велосипедисты и все трактористы, которые в большинстве своем мужчины девушку на велосипеде заметят уже потом, когда это потом вас не будет устраивать. Да к тому же одетую в велосипедную одежду и спортивную куртку, из под которой «передний подвес» не виден вовсе, или если вы в футболке, и он виден, только, к сожалению, имеет малую величину хода.

    Горный велосипед тут не нужен

    Пока все! Будьте осторожны и внимательны!

    Желаю вам радости, удачных поездок и никаких проблем на дорогах!

    Велосипед и дорога: 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *