Велосипед и дорога

Велосипедисту, особенно начинающему, даже при абсолютном соблюдении правил дорожного движения, невозможно оградить себя от опасности. Есть на дорогах люди, опасные за рулем независимо ни от чего. Ниже их классификация. Отнеситесь к этому серьезно – изучите врага, ибо предупрежден, значит, вооружен. А велосипедисту необходимо вооружиться этой самой предупрежденностью еще и потому что он очень и очень уязвим.

Итак, велосипедист и автомобилисты или велосипедисты и транспортные средства.

«Мачо». Я назвал благоприятно, но мне хочется, да что там, хочется, так и называю – «придурок». Их заметить нетрудно – визг резины при старте, торможении и на поворотах. Обычно это молодые парни до тридцати, часто машина отцовская или им купленная, и их задача на дороге произвести впечатление на прекрасный пол. Не знаю насколько прекрасна та часть пола, которая на это ведется, я честно считаю это юношеской сопливостью, ибо дамочка, выйдя замуж и заведя ребетеночка, вряд ли будет радоваться когда ее чадо окажется под колесами такого вот «мачи» или когда толпа этих самых «мач» совратит ее девочку или присадит на кокс ее паиньку мальчика. Но, пока она внутри авто – все нормально.

Мачо


Слыша истеричный визиг постарайтесь держаться подальше от истерика «мачи». У меня был только один случай с «мачей» — я ехал с женой на велосипедах по обочине, «мача» на бумере пятерке !специально! выехал на обочину и газанул. Еще долго, после того как улеглась пыль, мы проклинали его скудоумие и желали ему гаишников на каждом углу и постоянных поломок машины.

2. «Извозчик». То есть человек, зарабатывающий частным извозом. «Извозчик» обычно ездит на дряхлой таратайке, которую сложно назвать машиной, и которая забыла развалиться на запчасти вчера или даже позавчера. «Извозчик» постоянно зыркает на тротуар, где в любой момент может возникнуть клиент. При обнаружении клиента он, невзирая ни на что летит к тротуару, и ему все равно, что между тротуаром и ним движется велосипед или даже колонна велосипедистов.

Проезжая на велосипеде мимо голосующего клиента будьте внимательны – вы можете оказаться в зоне атаки «Извозчика». Лично меня подрезали и не раз, а один раз очень болезненно.

3. «Маршрутчик». Водитель маршрутки. С этим те же самые проблемы, что и с «Извозчиком». Он спешит проехаться больше и быстрее, чтобы состричь бабло с большего количества пассажиров и видит он весьма избирательно – ему на порядок легче заметить голосующего пассажира на тротуаре чем колонну велосипедистов, которая преграждает ему путь. И потом есть еще и его психология – ему кажется, что велосипедист с его пути должен просто исчезнуть. А если велосипедист не исчезает, то это очень досадная помеха. Как с этим бороться, я не знаю – это именно то зло, которое неизбежно и просто нужно о них помнить и не терять бдительность. Помните, маршрутки возникают ниоткуда так же неожиданно, как и велосипедисты.

4. «Депутат». Бос, хозяин жизни. Его голова заполнена важными государственными делами ему нужно «писать злоконы» и ограбливать дальше электорат. Потому ему некогда следить за тем, что происходит на дороге, тем более что у него большая и дорогая машина, специальные номера, специальные документы, и он всегда едет по самым важным делам.

Задавленного велосипедиста он может и не заметить, может заметить и пообещать золотые горы, чтобы вы «пошли в сад», а приехавшие гаишнеги запишут в протокол, что это вы на велосипеде его обогнали и подрезали. Поймите, для него вас попросту нет, вы не существуете, вы настолько же мелки и преходящи как мигнувший светофор.

У меня был случай. Меня сбил «заменитель мэра по экономическим преступлениям» когда я ехал на велосипеде по тротуару. Почему по тротуару объясню. Я не мог ходить, ибо имел травму колена. А выехать кое-как на велосипеде за кефиром я смог. Потому и двигался на велосипеде по тротуару и !очень! медленно. После аварии я лежал до тех пор пока меня не начали поднимать, хотя никаких травм у меня не было, все ограничилось четверкой сломанных спиц, свернутого руля и вселенского оху…ния от того что такое могло случится. Обещанные золотые горы заключались в извинениях! и обещания вымутить новый велосипед с городского бюджета. За новым велосипедом я бегал в приемную больше месяца и, в конце концов, получил таки его, но не в твердой хром молибденовой валюте, а во временных деньгах, которых, к тому же, по курсу хватило на 70 процентов от рыночной стоимости велосипеда. 30 процентов составила месячная инфляция. И это еще хорошо, что за обналичивание мне не пришлось отлистать 10 процентов от суммы. В моем случае мне повезло, что никаких травм моего тела не случилось, а также то, что «депутат» почему-то оказался порядочным человеком и слово все таки выполнил, хотя и со вселенским скрипом.

Помните, вам могут наобещать много чтобы не вызывать гаи, дать визитку, пообещать всяческих благ и все такое, но лучше в такие ситуации не попадать. Увидите модную машину с модными номерами – поступите по автомобилистскому правилу трех «Дэ». Дай дурному дорогу.

Сюда еще следует отнести и всяческих замов, главов, хамов и прочих. Тех, кто едет после трудового дня со своего «личного отделения милиции», сняв погоны и пересев на свой личный Мерседес, или со своей «личной областной клиники» или со «своей личной налоговой», таможенной или пожарной части. Если я и не указал какую-то уважаемую и нужную, простым гражданам, государственную службу укажите, я добавлю.

продолжение тут »

Велосипед и дорога: 1 комментарий

  1. Алекс

    Реально написано. А фотка «мачи» улыбнула. Таки правда. Я бы еще добавил пешеходов как одну из реальных опастностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *