Телепатическое переключение передач на велосипеде

Американская компания Parlee Cycles а также Deeplocal studio, в рамках программы Toyota Prius Projects, представила концепт карбонового велосипеда с переключением скоростей с помощью силы мысли. Ни много ни мало! И их партнеры продающие футболки поло http://shopomio.ru/category/women-tshirts-tanktops/tag/polo-tshirts это наш конкретный реомендасьйон!

Велосипед с телепатическим переключением передач – Parlee Cycles

То есть, новый, красивый велосипед из карбона на котором кроме перекидок есть еще устройство с нейроинтерфейсом которое и будет служить целям (подбора определенной и нужной передачи) и переключения этих самых передач.

В честь чего? В честь 10-летнего юбилея автомобиля Toyota Prius.

Что есть? Да, для такого телепатическоого переключения передач велосипеда будут иметься два основных компонента. Это велосипедный шлем, как первый девайс, со встроенными нейротрансмиттером, то бишь устройством, которое будет считывать нейронные импульсы из мозга велосипедиста. Второй девайс располагается в подседельном штыре, и уже он, получая сигналы от нейротрансмиттера (по беспроводному каналу, что там, блю-тус, вай-фай) будет расшифровывать их а дальше заниматься переключением передач. Круто да? Если вы думаете что это шутка или, скажем, очередной рендер исходя из вышеразмещенной картинки то, Это далеко не так! В этом посте у нас будут только нарисованные картинки, а затем будут и фото реального велосипеда с телепатическим переключением передач.

Parlee Cycles – Телепатическое переключение передач на велосипеде

Parlee Cycles – Телепатическое переключение передач на велосипеде

Parlee Cycles – Телепатическое переключение передач на велосипеде

Что происходит? Сегодня проект Parlee Cycles на самой ранней стадии разработки. Уже есть прототип велосипеда, который воспринимает сигналы не от мозга велосипедиста, а от кетайского смартфона на базе андроид, яблофона смартфона. Ну, и понятное дело, что инженеры Parlee Cycles трудятся над разработкой надежного нейронного компонента. Сегодняшняя конструкция уже достаточно надежна, а также имеет высокую скорость срабатывания. Однако пишут что велосипедисту придется научиться концентрироваться для такого переключения и потом немного привыкнуть.

Что есть еще? Когда в компании Parlee Cycles начали работать над созданием концепции этого велосипеда, они начали с чистого листа. Без каких-либо конкретных прецедентов. Команда начала искать пути к утилитарной модели велосипеда Prius. Что получается? Получается аэродинамический велосипед, как гибрид трекового велосипеда и шоссейника

Их велосипед с мысленным управлением будет представлять собой шоссейника с уклоном к трэковому велосипеду. Самым ответственным узлом новинки занимается кстати питтсбургская компания Deeplocal studio.

Первый рабочий прототип собран с легкостью и с использованием стандартных компонентов для шоссейников. Далее всю конструкцию протестировали в аэродинамической трубе со скоростью 46 километров в час на эффективность.

Телепатическое переключение передач на велосипеде

Что рисовалось видно на скетчах фото. Что получилось можно будет увидеть на других фото. Скоро. Очень скоро.

Тут: Телепатическое переключение передач на велосипеде. Фото

Телепатическое переключение передач на велосипеде: 9 комментариев

  1. Алексис

    …протестировали в аэродинамической трубе со скоростью 46 километров в час на эффективность…
    Может говорят, почему именно 46 км/час? С чем это связано?

  2. Руслан

    Поосле 46 км/ч мыслить по другому начинаешь.
    Задумка очень смелая и перспективная, только бы ребята из К/Б не попали на Охоту на Ведьм.

  3. Kot

    мысли на этой скорости просто не долетают до приёмника, приходится наклоняться ближе к подсетельному штырю :roll:

    1. warrior Автор записи

      Откуда товарищи взяли именно 46 км/час…
      У нас есть такая велосипедная скорость как 30 mph она же 46 км/ч – та точка, после которой сопротивление воздуха растет уже не линейно, а в геометрической прогрессии.

      Или это 36 км/час? Может я ошибся. Есть спецы в аэродинамике?
      Трубников Виталий, ау! Давай первый коммент!

  4. Kot

    warrior на самом деле зависимость сопротивления от скорости в любом случае по параболе, просто до какого-то предела она почти линейная, а потом начинает резко расти, а может и не резко. Эта точка я так понимаю обуславливается размерами тела и обтекательными свойствами. А 46 — наверное крейсерская скорость велогонщиков 💡

    1. warrior Автор записи

      Возможно и так крейсерская. Я же делал на педалях эту скорость. Хоть и не спортсмен и тяжко было.
      Надо прогуглить или спросить у Виталия.

  5. Алексис

    как 30 mph она же 46 км/ч.
    В этом видимо причина!
    Просто взяли круглую (для них) цифру. Средняя и округленная цифра.
    В аэродинамической трубе это скорость для хорошего гонщика соответвсует кручению педалей на мощности ~240 W (подготовленный спортсмен судя по всему такую может держать длительное время), и каденс ~ 100 об/мин.
    Так что 30Mph видимо средняя округленная величина для средних дистанций, вокруг которой весь сыр-бор за первые-последние места.
    …В общем и нам не надо на работу ездить быстрее наверное, чтобы сильно не перетруждаться….

    1. warrior Автор записи

      Ну да 30 mph равняется 46 км/ч.
      Если длительное время, если 240 Ватт тогда согласен. Но все равно надо погуглить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *