Автобус для велосипедных туристов Bike Guide

Например приехали вы на велосипеде из Крита в Корею. Хотите там все посмотреть и вот ведь незадача многие а иногда и самые интересные достопримечательности остаются вне вашего маршрута из-за удаленности а также из-за неудобного подъезда.

Что делать? Как что? Команда корейских дизайнеров эту проблему уже решила – товарищи дизайнеры нарисовали свой вариант общественного автобуса Bike Guide, специально заточенного того чтобы курсируя по основным туристическим маршрутам, позволять совмещать два режима велосипедных путешествий: соло и в компании.

Автобус для велосипедных туристов Bike Guide

Что есть нарисовано? Есть красивый автобус Bike Guide – гибридный, экологически чистый, работающий как от двигателя внутреннего сгорания, так и от солнечных панелей, которые расположены на крыше. Есть в этом Bike Guide место для шестерых велосипедистов и специальный багажник где можно провозить рюкзаки. Как упасть на хвост? А просто! Регистрируетесь в специальном интерактивном киоске (он тоже есть на рисунке), указываете где вас подобрать и в какую точку достопримечательства вы направляетесь. Вас подбирают и вы едете. По ходу дела читая информацию как о маршруте на специальном экране в салоне автобуса, так и об этих самый примечательностях досто. Правда классно?

Вопрос лишь в том что это за велосипедные туристы которые не могут куда-то там доехать на своих велосипедах. И еще в том, что с велосипеда рекомендуется иногда слезать. Дабы всякие мягкие места отдохнули.

Автобус для велосипедных туристов Bike Guide: 12 комментариев

  1. прекрасная половина

    Мне тоже не совсем ясна актуальность этого автобуса. Я бы сконструировала его таким образом, чтобы и велосипеды и велосипедисты были комфортно устроены отдельно друг от друга.

  2. Богдан

    Мне это напоминает трехколесный велосипед, о котором шла речь в одном из постов — нарисовали дизайнеры одно, а получилось совсем другое по внешнему виду )

    1. warrior Автор записи

      А вот вопрос нужности почтенными корейскими дизайнерами как-то не поднимался. Точно так же как и вопросы способности ездить, актуальности, практичности и реализуемости в железе.

  3. Алексис

    Увидел картинку и подпрыгнул от восторга! Ну, думаю, какая классная идея!!!!
    Автобус как простая рама, движитель — сами велосипедисты. Присоединяются, крутят педали. Едут все вместе. И КОМПАКТНЕЕ, и БЕЗОПАСНЕЕ по городу! По мене того, вырабатывается чувство коллективизма, и в компании все делать веселее. Думаю — гениально! НО…. стал читать дальше…. Двигатель внутреннего сгорания (где же тогда экология!?). Велоспеды — как багаж, а не двигатель…. Солнечные батареи на крыше как «источник»… (Володя! Давай я напишу маленькую заметку о солнечной энергии!? С фото. Это моя специальность. У меня уже 5 лет дом работает от солнца. Эти строки я пишу, а компьтер подключен к сети, а сеть — к гель-батареям, что заряжались весь день нашим постоянным солнцем, а гелиостат вращал солнечные батареи за солнцем. Пора может развеять мифы о солнечной энергии??? Что может солнце, а что нет??? Если интересно — напишу заметку и покажу как система работает. Так что корейские дизайнеры, как и все рисованные «концепты» — это просто незнанние арифметики (хотя бы помножили КПД солнечных батарей — 12-15%, на поток энергии, который солнце посылает на землю: 1 КВт/м².
    То есть: крыша автобуса в 10 м² даст 1,2-1,5 КВт мгновенной мощности, при том что солнце должно светить ярко и быть почти в зените. Как автобус поедет на двигателе в 2 л.с. (как раз от мопеда) даже в идеальных условиях — знают только корейские дизайнеры.

    1. warrior Автор записи

      Пора может развеять мифы о солнечной энергии??

      Алексис, хватит нас пугать. 🙂 Давай уже пиши!

  4. Руслан

    Опять всех под одну гребёнку — толпой легче управлять если она собрана в кучу. 👿
    Индивидуальность — это зло?
    Южане наступают на грабли Северян?

  5. Kot

    Непонятно, для чего устройство. Если для ленивых велосипедистов, то пусть пешком ходят. Если для любителей цепляться к проезжающим машинам, тоже пусть лучше цепляются к проезжающим машинам. Если для совместного педалирования, то лучше пусть по-отдельности ездят. Мой вывод — для тех, кому велосипед как модный аксессуар. 😛

    1. warrior Автор записи

      Нафига?! Просто прогресс! Технический.

      Если кто не понимает, то мы живем на уровне изобретений 1960 годов. Я имею ввиду что еще тогда товарищи инженеры и с/х производители утверждали что могут создать один город (например в Австралии) куда заселить все населением планеты, а остальная часть Австралии будет пищеблоком с коровниками, садами и полями и всем хватит.

      За прошедшее время конечно шагнули вперед беспроводные средства, аккумуляторы, компьютеры, ну, такое все. А вот средства производства пищи и жилья не особо поменялись.

  6. Kot

    средства производства пищи и жилья не особо поменялись
    а пищевые добавки и наполнители, а новые сорта и выращивание в пробирке, а добавки к бетону и гигантские небоскрёбы и купола изолированных экосистем? А карбон и кевлар? другое дело, что это дорого 😎

  7. Kot

    … интересно ещё как эта хрень поворачивает — наверное на поворотах покрышки со всех велов сдирает вместе с ободами на лежащих полицейских :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *