Велосипед Kellys ARC 2.9 первые километры

Я со всей ответственностью заявляю что статья Велосипед Kellys ARC 2.9 первые километры является продолжением статьи Велосипед Kellys ARC 2.9 и статьи Велосипед Kelly’s ARC 2.9 больше фото. Это для тех кто позже присоединился, а то я забыл поставить ссылку со второй статьи на первую и вот Максим спрашивал по чем стоит. Ладно с этим все, продолжим по теме. Сначала с велосипедными обоями на рабочий стол, так как фотографа у меня во время поездки не было (а картинку хочется), а потом и с самой поездкой.

Обои на рабочий стол велосипед Kellys ARC 29

Первые 6+16 километров на велосипеде Kellys ARC 2.9

Ну, самые первые 6 километров нечего описывать. Ехал спокойно на работу по городу и никого не трогал. А вот уже после работы немного проехал по окружной (кольцевой, хотя она у нас не кольцевая).

Первых 11-12 километров. Вы потом поймете почему я разбил поездку на две части. Проехал я их часть с ветерком, а чуть большую часть против оного. Средняя скорость 30 км/час, максимальная 66 км/час с горки, понятно, на прямой, педалированием – около 35-36+ км/час.

Вывод: велосипед Kellys ARC 2.9 не рассчитан на медленные прогулки по лесу, или покатушки в городской парк или на природу с девушкой. Его кредо – за город, на шоссе и выжимать из него все что можно. Это снаряд! У нас же со Стрелой получилось наоборот, это она показывала свой характер и выжимала все что могла с меня, старичка. 🙂 Почему Стрела? Ну, наверное, из-за женского характера, стремительности, ну и как-то мне показалось, что Оля права. Я писал боянил: Как узнать велосипедный ли вы маньяк? Там есть пункт 1. Вы даете имена своим велосипедам. Вот, очередной велосипед получил имя.

Ладно, хватит лирики! Мы тут все же железо обсуждаем, а не женщин, ага.

Что понравилось

Идеальное переключение. Дуал контрол 4-х позиционная манетка на передний переключатель, с задним все понятно тоже, ну и Shimano Hyperglide рулит! Итак, идеальное и быстрое переключение раз.

Тормоза – два. Я сравнивал с тормозами на старом велосипеде (тормоза Tiagra, ручки 2300, проводка панскёпав). На новом, на Kellys, тормоза хватают супер. И, в первое время, я, по привычке, жал на ручки как на старом велосипеде – заднее колесо велосипеда Kellys клинило и шипело по асфальту. Может это и нехорошо, но ладно, резина то шоссейная, значит проехали. Дальше я жал на ручки более умеренно и больше давил на передний тормоз. Все стало нормально. Приучился/переучился.

Что еще. Тонкие и твердые (6 атмосфер) колеса. Сначала показалось, что всеми ямками буду отбивать себе зад. Но нет. При постоянном педалировании этого не происходит – часть веса на ногах. Все нормально. Шоссейный велосипед все таки! Не писать же это в недостатки?!

. . .

Далее. Проехал я 11 километров по окружной и начался дождь. (Кто попытается меня поймать на расстояниях… Например, Андрей Байдюк, поясню, я еще немного ездил по городу, а на объездную вышел на Киевской. Точно расстояния не засекал, ни в начале, а потом начался дождь, а он как-то резко начался, и мне стало не до калькулятора, что помню точно это среднюю скорость до дождя потому как тыкал пальцем чтоб посмотреть, и потом уже посмотрел максималку – 66.1kph). Так вот дождь. Мне показалось, что Винница находится в центре Англии! Скольже можно небу плакать?!

Но ладно, хватит лирики, мы тут железо обсуждаем, а не женщин погоду. Тест драйв продолжается под дождем!

Что понравилось под дождем

Резина. Несмотря на свою полную лысость, легкое торможение и притормаживание Schwalbe Lugano при проливном дожде выполняли на ура. Не экстренное торможение! Прошу не путать. Экстренного торможения не было! Гумке – пять баллов!

Обмотка. Там написано Kellys gel padding, так вот, во время дождя обмотка от Kellys не скользила совсем. Чего не скажешь о тормозных ручках Shimano в той части где резина. Если сравнивать со старой обмоткой – Michelin – которая на крокодиле – то мишка скользит немного.

. . .

Передачи. Передач на велосипеде Kellys ARC 2.9 хватает. Хватает и с горки. И в горку тоже. Которая перед Винницей первая (район Вишенка, Винничане знают) выехал на 34*21. То есть, сзади еще две звезды оставались в запасе. Все горки перед этим, перед дождем, само собой, выезжал на 50-ке спереди и на посерединке сзади (конкретно не запоминал), понятно что выезжал быстрее чем под дождем. Я под ним поначалу вообще стремался ехать.

Объективность

Не стоит считать это описание велосипеда Kellys ARC 2.9 полностью объективным. Это только первый короткий выезд. Что такое 22 километра?

И пока я весь в этом велосипеде, и он нов, и нравится и… я могу приукрашивать. Нужно дождаться километров 500, тогда будет более объективно.

Что не понравилось в велосипеде Kellys ARC 2.9

Ха! Есть и такое! И я это опишу.

Обода. Оба, но больше задний. В месте, где он состыковывается – состыкован плохо. Есть шероховатость. Из-за нее частями тормозных колодок мазался весь обод. То есть из-за шероховатости на ободе оставались части тормозной колодки. А по дождю и более того! Части тормозных колодок забрызгали белую раму, меня, любимого, и рюкзачишку. Брать напильнык? Так Кот?

P.S.: Вот и вопрос. Наверное к Николаю. Как правильно мыть такую белую раму?

P.P.S.: Касательно напильника. Я не гордый. Взял наждачку нулевку (я даже не нагибался – она у меня на столе возле комьютера лежала) и легонько убрал заусенцы на ободах.

P.P.P.S.: Или я чего-то не знаю и тормозные колодки должны прикататься к ободу и у них сначала мягкая часть идет? И потому грязно? Тогда почему ничего такого не случалось на тормозах Viagra и ободах Alex Rim? Или обод нормальный даже с шероховатостью, а плохие, на самом деле, тормозные колодки Shimano Sora?

Велосипед Kellys ARC 2.9 первые километры: 14 комментариев

  1. Kot

    Извини, что накаркал про напильник 🙂 Я сколько ободов новых не видел — везде почему-то эти стыки есть — почему их на заводе не убирают сразу трудно сказать 🙂
    Про торможение в дождь. Может быт несколько причин, как я начинаю думать уже (обсуждаем версии):
    1. Дожди стали химическими, что вызывает усиленное окисление ободов
    2. Начало дождя сопровождается ионизацией воздуха, что опять таки окисляет обод
    3. Пыль, которая попадает на обод и прижимается колодками вызывает микроцарапины, а так как алюминий быстро окисляется на воздухе, то это увеличивает объёмы окислов
    4. Колодки имеют абразив, который так же как пыль царапает обод.
    5. неправильный режим торможения в дождь (может лучше не притормаживать, а сразу тормозить)
    6. неправильная подготовка тормозов к дождю — может нужно смочить колодки и обод, чтобы не было «скатывания» грязи и образования суспензии.
    Замечено, что внезапное начало дождя как раз и ведёт к неприятным образованиям на ободе. А вот во время дождя всё может быть нормально.
    Обсуждаем.

  2. Kot

    Да, ещё нужно удалить с обода и с колодок эту грязь, потому как ситуация может повториться. Уж чем удалить окисел металла — тебе решать у тебя пятёрка по химии 🙂 Моя высохла и стёрлась сухой тряпочкой. Потом поделишься опытом. Для бОльшего толку можно рассмотреть в хороший микроскоп эту грязь с обода — что там есть — есть ли алюминиевая стружка или пыль агрессивная.

  3. NS

    насчет грязи на раме. Я каэшна не уверен, что ей место на теле блондинки… Но на свем фоксе, лидер фоксе, я смотрю на нее примерно так: когда отпускаешь собаку погулять, ее носит где-то по кустам-ухабам, потом она прибегает, вся такая довольная-довольная и заляпанная-заляпанная, стоит такая язык вывалила и хвостом машет. И не можешь не порадоваться за счастье животинки. Вот примерно с такими чувствами берется влажная тряпочка и бережно стирается с рамы, параллельно поглаживая седло 🙂
    а насчет масляных пятен — это да, не так просто. Я писал уже, что посудомоечным с усилием оттирается понемногу

    1. warrior Автор записи

      Коля, это, ты обещаешь что со временем они, эти масляные пятна сойдут на нет? И мне останется только мыть то, что уже сам наляпал в дороге?

  4. warrior Автор записи

    Еще.

    Что хорошо

    В комплекте с велосипедом шел набор прозрачных наклеек. Это в те места где рубашки троса будут тереть раму и делать ее некрасивой.

    Что не хорошо

    Манетки дуал-контролы имеют индикаторы (красная палочка) которые как-бы показывают какая сейчас передача. Только что они там показывают непонятно. никаких делений нет. У прекрасной половины там все понятно у нее буковки типа 2*4 или там, 1*3. И она там что-то знает. А тут без нужды эти палочки.

    Велосипедный руль, переключатели, тормоза Kelly’s

  5. Kot

    палочки показывают, что переключатели есть 🙂 Может набор прозрачных наклеек как раз для этого — чтобы заклеить эти палочки уже чтобы не маячили 🙂
    Привыкнешь, будешь даже без циферок отличать какая передача включена.

    1. warrior Автор записи

      Кот, я всю жизнь ездил без этого. Просто посматривал назад, или и так знал/чувствовал что там творится.
      И как-то не умею я мерить циферками. Мои измерения таковы: вот тут пора включать 50*11, а тут, прямо за этим поворотом придется вылезти на 50*15. И какая там циферка обозначает звезду не знаю, то ли самая маленькая сзади это 1 то ли это 9… 😉

  6. Kot

    Владимир мы не издеваемся — мы шалим 🙂 просто мы все рады за тебя и даже завидуем 🙂 А все эти мелочи — я предупреждал, должен быть первый ТО и обкатка — это как с любой техникой. Даже двигатели новые супер и пупер вместе взятые требуют обкатки и привыкания 🙂 и даже вот Николай долго привыкал к своему зелёному человечику с антенкой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *