Старый велосипед

начало тут »

А это тоже легендарный San Tour или солнечная покатуха. Конструкция перьев вроде бы нелепа, но зато позволяет без разборки перекидки снять с велосипеда цепь. Видно что велосипед не один год простоял под дожем и поэтому железные детали начали ржаветь.


Старый велосипед

Это San Tour Superbe pro, для шоссейного велосипеда. Дюраль.

Старый велосипед

Манетки Shimano 600. Я таких не застал. Когда-то манетки ставились на раму, сейчас перенесли на руль или на тормозные ручки. Буквально позавчера у меня еще стояли манетки на раме, как на фотографии, только серии 105 (это нижняя профессиональная серия) а сейчас стоят тормозные ручки дуал-контрол совмещенные с переключателями. На данный момент идет настройка их, но уже ощущаю большую удобность.

Старый велосипед Старый велосипед

Контактные педали после правильной эксплуатации. Под правильной, я имею ввиду, что они не стояли в коробочке или были установлены на велосипеда для сбора пыли. Ничто не вечно.

Старый велосипед

Задний переключатель серии 600. Дюралевый, как видим. На харьковском велосипедном заводе в тоже клепали очень похожие только железные. Крепкие, как железная болванка и такие же тяжелые. Я угробил их две штуки и три или четыре дюралевых за время катания на харьковских велосипедах.

Старый велосипед

А тут весь велосипедный набор Shimano 600

Старый велосипед

Этот ржавый и непонятный предмет на самом деле манетка. Я долго рассматривал и соображал, пока не вспомнил как разбирал свою 105-ку.

Старый велосипед

Это шестисотый шестерик или набор задних звезд. На харьковском велосипедном заводе в то же время делали только пятерики. И набор звезд был таким: 13-14-15-16-17 для спортивного велосипеда и 13-15-17-19-21 для туристического, хотя иногда туристы снабжались и четвериком 16-18-22-26 (про четверик как-то так, точнее не вспомню). Мы же с друзьями находили звездочки на 28, брали в руки напильник, ибо они не подходили в посадочном месте и делали примерно такие наборы 13-15-17-22-28. Практика показала их оптимальность для наших дорог при передних звездах 51-40.

Старый велосипед

И напоследок, крепление тросов на раме от Кампаноло

Старый велосипед

Старый велосипед: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *